倉吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取県の真ん中にある倉吉の街をぶらぶら歩きました。白壁土蔵群を全面に出して、観光に力を入れているようですけど、関東ではほとんど浸透していませんよね。<br />市内には雪がなかったですけど、風が冷たく冷蔵庫の中を散策した感覚でした。

白壁土蔵群がある倉吉の街をぶらぶらする

2015/02/15 - 2015/02/15

てくてく

てくてくさん

自家用車 徒歩

倉吉出身の力士、琴桜の銅像。

• 地図

地図

ぶらぶら開始。

目に入ったのは正面左手の酒蔵。

ここは元帥酒造。中に入りたかったのですが、連れの皆さんに華麗にスルーされました。

お土産屋さんがちらほら。

白壁土蔵に沿い歩きます。

壁沿いに清水が流れる玉川。

絵になりますね。

ここにもお土産屋さん。

割りと有名らしいカレーとハンバーグのお店。入りませんでしたが。

弁天参道。

ここの洋食店に入り昼食。お店の名前はあかね屋。

店内はこんな感じ。料理はいたって普通のようでした。ようっていう理由は洋食屋さんは全くはいらないから判断できません。連れの皆さんの表情と言動から読み取りました。

散策を再開します。

倉吉銀座を進みます。今となっては銀座?ですが、かってはにぎわっていたんでしょう。

子供が作ったのか、雪だるま。

次の目的地はここ

たい焼き屋さん、米澤鯛焼店。たい焼き以外に焼きそばとかもやっており、店内にはソースと甘い香りが複雑に混ざり合う世界。

白い皮にたっぷりのあんこ、サイズはやや小振り。美味しかったですよ。

さらに進みます

• 格子

格子

最初の酒蔵に戻りました。

お酒買っていただきました。

• わんぱく大将さん 2015/04/15 08:15:15
    夕食前に走り回ったとさ〜
    てくてくさん

私も倉吉、行きましたぜ。 雪はありませんでしたが、夕食前だったので走り回って、何処にも入らず、その後、三朝温泉にバスで戻りました。懐かしいなあ。

大将

てくてくさんのトラベラーページ