グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />大学の友人と二人旅を決行(`・ω・´)ある程度予定を立てたつもりが結局前日の夜に翌日の予定を立てるという行き当たりばったりっぷり。なんだかんだ買い物三昧で楽しい5日間(動けたのは3日間)でした!夜便でグアムまで飛び、ホテルに着いたのは夜中の2時。翌朝は必死で起きるのに精一杯wグアム初日から飛ばしていきますよ〜!

GUAM♡女子二人旅♡5日間

2015/02/15 - 2015/02/19

す〜きゃん

す〜きゃんさん

飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

18:30に友達と集合!ガクタビのプランで申し込んでいたので空港で使える割引券がついてきました♪夕飯を空港で!シーフードドリアは安心の美味しさです。

• 今回は初めてJTBのチャーター便で行くことにしました。これまた初めてのエバー航空!3列・3列の小さな飛行機で何かとCAさんがバタバタ通るので落ち着きませんでしたが、CAさんはいい人ばかりでした&#9825;素敵&#9825;免税店で化粧品を買って早速乗り込みます!

今回は初めてJTBのチャーター便で行くことにしました。これまた初めてのエバー航空!3列・3列の小さな飛行機で何かとCAさんがバタバタ通るので落ち着きませんでしたが、CAさんはいい人ばかりでした♡素敵♡免税店で化粧品を買って早速乗り込みます!

グアムには23:30に到着して、なんだかんだと手続きを済ませてJTBの送迎バスに乗り込んで15分ほどでホテル到着!グアムリーフを使用しました。繁華街にもビーチにもアクセス良好!ホテルの方もみないい人でした。ただボディソープがなかった〜〜〜!まじですか。

2日目☆朝になって初めてオーシャンビューであることが発覚!!嬉しい誤算〜!!!真っ青な海が素敵すぎる!!!!早く泳ぎたいけど今日は買い物デーなのです。お預けです。

• ホテルすぐ近くのegg&#39;s thingsにてブランチ。並んでるのはほぼ日本人(笑)店員さんはみんなほんとにいい人!小銭をこれいくら?!って聞いても笑いながら教えてくれるくらい笑 パイナップルのパンケーキと本日のオムレツ(チーズ、ベーコン、ズッキーニ)を頼んでジュースで乾杯&#9825;

ホテルすぐ近くのegg's thingsにてブランチ。並んでるのはほぼ日本人(笑)店員さんはみんなほんとにいい人!小銭をこれいくら?!って聞いても笑いながら教えてくれるくらい笑 パイナップルのパンケーキと本日のオムレツ(チーズ、ベーコン、ズッキーニ)を頼んでジュースで乾杯♡

ブランチの後はマイクロネシアモールまでタモンシャトルで移動!とにかくこの旅行、バス停を探しまくってる旅でw北廻り?南廻り?と何度かパニックにwお土産や自分のビーサン、化粧品を買って再びタモンシャトルに乗ってタモン・サンズ・プラザへ。ホノルルコーヒーにて1枚!店員さんにおすすめを聞いてナッツ系のフラペチーノ!めっちゃおいしい!日本でも飲みたい♪

その後も買い物三昧で夜も遅くなってこの時間でも軽く食べられるお店へ。ということでCATCREAへ!日本人のオーナーがフレンドリーに話してくれる楽しいカフェでした〜!オムライスおいしい!今度はマグロのポキも食べてみたいな〜。

3日目の朝〜!アウトリガーホテルのジャングル・ジャヴァ・カフェでジャスミンティーと3つで1ドルのバナナマフィン。素朴な味で美味しい〜〜この日もまたバス停探しで朝から汗だくにw無事見つけてKマートへ!ばら撒きのお土産も無事に買えたっ

前の日に買ったお揃いのワンピース〜?

• 再びDFSへ戻ってきてアウトリガーホテル直通のオハナ・ビーチ・クラブへ!ちょこちょこ迷いつつもなんとか到着!まずはスムージー&#9825;

再びDFSへ戻ってきてアウトリガーホテル直通のオハナ・ビーチ・クラブへ!ちょこちょこ迷いつつもなんとか到着!まずはスムージー♡

• チーズバーガー最高!!!肉!!!って感じでガッツリ系&#9825;肉汁もやばい&#9825;友達おススメのお店だったので期待度高かったけど、本当に美味しかった!!!!ポテトもスパイシー!

チーズバーガー最高!!!肉!!!って感じでガッツリ系♡肉汁もやばい♡友達おススメのお店だったので期待度高かったけど、本当に美味しかった!!!!ポテトもスパイシー!

オーシャンビュー\(^o^)/

いったんホテルに戻って水着に着替えていざ海へ!キレイすぎる〜〜〜

• 2日目に買ったビーサンを履いて&#9825;笑<br />海で遊んで疲れ切ったので1時間くらいでホテルのプールに切り上げる我ら。

2日目に買ったビーサンを履いて♡笑

インフィニティープール。実際にはプールサイドで爆睡してる友達の横でスマホいじってバーでちょろっと飲んで。幸せ〜〜〜〜〜〜

夕飯はホテルのビュッフェで。MAINにて。ショー付きにはしてなかったので3000円ぐらい!ローストビーフめっちゃうま!!!!それ以外は普通かな笑 ショーの後からの時間だったから食べ物がなかったりして残念な感じなところも、、、。

4日目の朝!早朝便で帰るのでこの日が最後のグアム><さみしい><ということでこの日も海。入らないけど海辺でうとうと。最高な気分!

• お昼ごはんはナナズカフェで&#9825;シーフードパスタ!ボリューミーすぎて食べきれず><><ガーリックトーストも美味しかった!普通のアイスティーは激甘wwww若干高くても砂糖抜きにすべきでしたwサラダバー付きで味噌汁もありました!<br /><br />そのあとはGPOへ。トミーフィルガーで良いものを見つけたのに時間が無かったのであとで戻ってくることにしてハガニア方面へ。

お昼ごはんはナナズカフェで♡シーフードパスタ!ボリューミーすぎて食べきれず><><ガーリックトーストも美味しかった!普通のアイスティーは激甘wwww若干高くても砂糖抜きにすべきでしたwサラダバー付きで味噌汁もありました!

ロッテストーン公園。聖マリア大聖堂からふらふら散歩。まあ、うん、、、っていうw

アプガン磐。ほんっとにこの坂登るの辛くてwwwwププッて鳴らすならヒッチハイクで連れてってくれよ…ほんっとあれは歩くもんじゃないレンタカー借りるもんだよ…でも辛い想いをした分景色は最高!!!グアムの海を一望できて本当にきれいだった。

坂を下ってガイドブックにも載っているカップ&ソーサーへ。シナモンロールは売り切れてたけどアイスコーヒーとマカロンで休憩タイム。コーヒーがとてもおいしかったー!!!違う味のマカロンも食べてみたかったな。

水曜夜限定のチャモロビレッジのナイトマーケットへ。ノリノリな音楽が鳴り響いていたり、老夫婦がワルツを踊ってたり、陽気な人たちが集まってた!2周くらいして始発のシャトルで再びGPOへ♪最後のショッピング〜!!

GPOで買い物したあとダッシュでシャトルに乗り込んでホテルへ。しっちゃかめっちゃかな荷物をなんとかまとめて、お風呂に入って部屋で最後のくつろぎタイム。ねむい〜〜けど寝たらお迎えに間に合わない!頑張って起きて2:00にはお迎えが来て、5:00の飛行機で成田へ帰ってきました。

今回買い物してきたものたち。お土産はまた別ですが…?ほんとに楽しい5日間でした?次はイルカが見たいー!!!

す〜きゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る