西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富・小浜と弾丸しましたが、今度は西表島<br /><br />果たして・・

弾丸西表島 一泊二日 現地2時間だけどサキシマスオウノキは超感動~♪ 行って良かったぁ~

2015/02/28 - 2015/03/01

186位(同エリア2034件中)

クラウザーさん

竹富・小浜と弾丸しましたが、今度は西表島

果たして・・

いつものごとく午前中仕事を終え

チャックインカウンターから

ラウンジへ

サーバーで

ビールのおもてなし

搭乗口への移動のお楽しみ♪

ギャレットのポップコーン

ここだと並ばずに買えますぅ

那覇行

お見送りされて

JAL スカイWi-Fiでフライトマップ

3月期限の60分クーポンが105回分あるので・・

コーヒーをいただき

しばし、まったり〜

那覇到着ぅ

どうしても撮ってしまう

乗継時間はラウンジでオリオンビール

追加投与は

• 泡盛

泡盛

ゲート変更で沖止めに〜

優先搭乗ですが、バスの優先搭乗は初めてでした!
    機内の優先じゃないのですねぇ〜

でも沖止めは飛行機が間近で見えるので好きです・・まじか!

広くて気持ちがいいです

ジンベイも発見

写真を撮っていたら・・最後に搭乗

機内ではドリンクの無料引換券をいただき

夕日に映える遺跡

うそです。 ただの雲です

お茶をいただき

あっという間に石垣空港

路線バスに乗って

今宵の宿へ

ロビー

お部屋

お楽しみの夕食は

ステーキハウス

普段お肉は食べませんが・・

キンキンに冷えたビールで

サラダバー

スープバー

セッティング

ライス登場

ステーキが待ちきれないので・・

誘惑にまけて・・

カレーオンザライス

鉄板がジュージュー音を立ててますぅ〜

ジャジャ〜ン♪ 登場〜

ワンパウンドステーキ 素敵い〜

450g これだけの量で2640円〜

結構応えました

そのあとは本格的台湾マッサージ

100分

赤ワインを飲んで大人しく寝ます・・

翌日の朝食

• パン

パン

大皿に乗せて

旅行では朝からお腹が空きます

普段は朝食抜きですが・・

コーヒーで〆て

いざ出陣

雲行きが怪しいですが・・

ここの焼き鳥はかなりいい匂いがして・・

夜でも満員御礼♪

いつか食べてやるぅ〜

絶対に美味しいに違いない

徒歩で離島ターミナルへ

結構欠航ダイワ観光ぉ〜

止めておきな!

西表ゴルゴに狙われるよ

俺の後ろに立つな!!

はい!

俺の後ろはいいよぉ〜

気を取り直して

出発ぅ〜

荒れる荒れるぅ〜

ピョンピョン跳ねますぅ〜

荒波を乗り越え無事に西表島に上陸♪

ターミナルの横にある

ジュゴンというショップで

店内の様子です

仲間川のクルーズのチケットを購入

左のお舟に乗ります

情報によると右側がいいとのこと。

チケット

マングローブの森へいざ

マングローブ(英: Mangrove)は、熱帯 - 亜熱帯地域の河口汽水域の塩性湿地に成立する森林のことである。

船頭さんの説明で初めて知りました。  木が全部マングローブという種類だと
    思ってました・・・・汗

大自然の雰囲気

日本にいるとは思えないです。

上陸ポイントに到着

船頭さんにイリオモテヤマネコを見たことありますか?

このまえ、そこにいたよ! え〜〜

サキシマスオウノキを見に行きます

ありましたぁ〜

すごーい! 圧倒的な存在感

これを見に来るだけでも十分価値はあります!

樹齢400年

30年前に発見されたそうです

ふと、視線を感じ・・・

我々がそこで見たものは〜

ついに! UMA「未確認生物」発見かぁ!

やはり木でした! 気のせいでした。。

名残惜しいですが10分間の上陸時間が過ぎました

船着き場

気が付くと青空が見えてきました

感動しながら戻ります

途中、超巨大なハマグリを見せてくれます

ありがとう〜 サキシマスオウノキ〜

しばし非日常を味わい

祝福するかのごとく虹も出現

ジュゴンの店内はお土産がありますが、

全てイリオモテヤマネコをアピール

どれもこれも写真付きです

ただ、ソフトクリームだけは・・

ヤマネコソフト作ってくれよぉ〜

特徴です

ご自宅の近くでチェックしてください。

せっかく西表に来たのに由布島で水牛車に乗らないとは・・・

10時30分の高速船に乗らねば飛行機に乗れないので・・・

ガッデム!

さようならぁ〜 西表島ぁ〜

荒波を乗り越えぇ〜

揺れに弱い方は後方の座席へ

なぜか新城島(あらぐくす島)へ

あら!ぐくす

誰も乗り降りないのに・・なぜ寄ったのかした? 酔ったのかしら?

無事に石垣港到着

路線バスで空港へ

お楽しみの昼食は天ぷら蕎麦

那覇行

ガッデム!

分厚い雲で何も見えない・・・

那覇空港到着

乗継時間はラウンジで

本当は3日間くらい滞在して高速船乗り放題のチケットで
    離島巡りをしたいのですが・・

毎回一日の休みを利用しているので。。

でも、行けるだけ幸せと毎回言い聞かせてます

昨日のマッサージ屋のおばちゃんにもらった黒糖

フライトマップ

羽田でバードストライクにより滑走路が一つ閉鎖とのこと・・

ガッデム!

少し遅れて無事に羽田に到着

いつかは見てみたい〜

• 豆柴ッチさん 2015/03/05 15:29:04
    こんにちは♪
    クラウザーさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^−^)/

ね〜f(^-^;)

活動をしたいと思います♪(`-")/

豆柴ッチ♪q(^-^q)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2015/03/06 15:22:57
    RE: こんにちは♪
    豆柴ッチさま

またまた書き込みありがとうございます♪

是非とも羽田からのフライトの際には寄ってみてくださいませ〜
    お友達にも教えてあげてくださいませ〜

シンガポールのオーチャードにもギャレットありますので、
    もちろん待ち時間ゼロです♪
    修行の機会がありましたら是非♪

おー! 是非とも川口浩探検隊ばりに頑張ってくだされ〜
    そしてヤマネコの写真を見せてくださいませ〜

ありがとうございました!!

> クラウザーさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^−^)/
    > ギャレットのポップコーン羽田で買えるんですね♪中々行く機会が
    > ありませんが、行った際や、地方から友達が来た際には教えてあげ
    > ようと思います♪d(^-^)b因みに今日原宿を通った際には、20人程度
    > 並んでいました♪多分春休みが近付いてきた証拠なのかもしれません
    > ね〜f(^-^;)
    > 西表ヤマネコは人前に現れないんですね!!そう聞くと余計に出会い
    > たくいなりますね!!行った際には、ヤマネコ探検隊を作って捜索
    > 活動をしたいと思います♪(`-")/
    > 豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • 豆柴ッチさん 2015/03/04 14:56:34
    こんにちは♪
    クラウザーさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^−^)/

あれは羽田空港でも買えるんですかね?しかしながら、本日分が
    完売していたのは、本当に残念でしたね。。。そうそう、自分は
    平日に渋谷や原宿を通るんですが、最近はかなり人も減り、平日
    のオープン時間であれば、多分10分も待てば買えそうな感じで
    すよ♪d(^−^)bあっ!でも、これからは春休みに入ります
    から、春休み明けまでは厳しいかもしれませんね。。。

あと、西表ヤマネコって、可愛らしいイメージがあったんですが
    、写真を見る限りではかなり凶暴そうな印象をうけました!!
    見た目可愛らしいのにあの牙は。。。恐ろしい。。。
    一度は見てみたいですが、触る事は叶わないですね。。。

豆柴ッチ♪q(^−^q)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2015/03/05 11:03:49
    RE: こんにちは♪
    豆柴ッチさま

かおんにちは。またまたコメント頂きありがとうございます♪

はい!ギャレットは毎度羽田で購入しておりますぅ〜
    完売で完敗でした!
    そうでしたかぁ! 平日なら渋谷・原宿であまり並ばずに
    買えるんですね! 貴重な情報ありがとうございますぅ〜
    今度チャレンジしてみますぅ

西表ヤマネコは確かに写真で見る限りでは
    牙が恐ろしいです。

でも、きっと野生動物ですから人がいるようなところでは
    お目にかかれないと思います・・

豆柴ッチさまなら会えそうな気がしますよぉ〜

西表に行く機会がありましたら、是非とも写真に
    収めてくださいませ〜

ありがとうございました♪

> クラウザーさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^−^)/
    > 弾丸旅行記を読ませていただきました♪ギャレットのポップコーン
    > あれは羽田空港でも買えるんですかね?しかしながら、本日分が
    > 完売していたのは、本当に残念でしたね。。。そうそう、自分は
    > 平日に渋谷や原宿を通るんですが、最近はかなり人も減り、平日
    > のオープン時間であれば、多分10分も待てば買えそうな感じで
    > すよ♪d(^−^)bあっ!でも、これからは春休みに入ります
    > から、春休み明けまでは厳しいかもしれませんね。。。
    > あと、西表ヤマネコって、可愛らしいイメージがあったんですが
    > 、写真を見る限りではかなり凶暴そうな印象をうけました!!
    > 見た目可愛らしいのにあの牙は。。。恐ろしい。。。
    > 一度は見てみたいですが、触る事は叶わないですね。。。
    > 豆柴ッチ♪q(^−^q)

クラウザーさんのトラベラーページ