恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の沖縄に行きたくて・・・・の一言で決まったこの旅行。<br /><br />私は初めての沖縄だったけど、慣れている友達のおかげでとっても楽しい旅になりました!<br /><br />帰りの飛行機ではトラブルもあり、大変な思いもしましたが・・・<br /><br />懲りずにまた沖縄行きたいな〜<br /><br />しばらくは自分の旅行記を見ながら現実逃避。

2泊3日LCCで行くOKINAWAのんびり女子旅1

2015/02/27 - 2015/02/27

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

友達の沖縄に行きたくて・・・・の一言で決まったこの旅行。

懲りずにまた沖縄行きたいな〜

しばらくは自分の旅行記を見ながら現実逃避。

レンタカー Peach

まだまだ寒さ厳しい関西から暖を求めてOKINAWAへ

初めてのピーチ航空利用。

第二ターミナルも初めてきました。

へ〜〜こんなことになってるんだ。すごくシンプルやね。

予定時刻を15分ほどすぎてやっと搭乗開始。

歩いてタラップまで行くのも斬新!こっこれがLCCってことなのね。

OOKINI!

機内アナウンスでも最後は「おおきに!」

フレンドリーな会社ですな。

なんだかんだで到着時間1時間くらい遅れてハローOKINAWA!

那覇の第二ターミナルです。

第二ってほんと簡易ターミナル。。。

レンタカーを借りて、レッツゴー。

まずは友達オススメのタコス屋さんがあるというコザのパークアベニューへ。

ナビに翻弄されつつもなんとか到着!

しっかしなんとも人がおらずガラ〜ン。

あった!チャーリー多幸寿。

オキナワンタコス発祥のお店とか。

チャーリー多幸寿 グルメ・レストラン

もう夕方だったので晩ごはんのことを考えて軽く。

タコライスとタコス3つセットを3人でシェア

いっただきまーす♪

• ああ美味しい!タコス皮パリパリ♪<br /><br />沖縄始まったな・・・!そんな感じ。<br /><br />お店の中はいろんな有名人のサインがたくさん飾ってました!<br /><br /><br /><br />

ああ美味しい!タコス皮パリパリ♪

沖縄始まったな・・・!そんな感じ。

お店の中はいろんな有名人のサインがたくさん飾ってました!

タコスを食べ終えたらホテルへ移動♪

リザンシーパークホテルです。おっきいホテルだなー楽しみー♪

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

めっちゃ良かった!!! by 生粋のパリジェンヌさん

フロントも広い!キレイ!

このホテルは韓国のサムソンライオンズも今、宿泊しているみたいです。

旗が揚がっていました。

キャンプ期間中だもんね。

野球選手との出会いあるかしら・・・どきどき。

部屋に入ってビックリ!

なんと部屋がアップグレードされており、めちゃくちゃ広い!

ベッド4つある!!きゃーーーー!

もちろんオーシャンビュー!

いままで、ホテルは安いとこばっか探して泊まっていた私。

こんなステキホテルに泊まれるなんて身に余る光栄!

今回はホテルステイも楽しめそうです☆

あぁ最高ーーーー!

ホテルからほど近い「うら庭」という沖縄居酒屋で夜ご飯

沖縄の夜にカンパーイ!

うら庭 グルメ・レストラン

送迎アリ!沖縄居酒屋 by 生粋のパリジェンヌさん

もずくの天ぷらとソーメンチャンプルーと海ぶどう

沖縄フードだ〜い好きさ〜〜♪

ほんとおいしーさー♪

しばらくするとライブが始まった!

いーやーさーさー♪
    店員さんもお客さんもみんな合いの手手拍子掛け声この一体感!

最高ですな♪

このソーセージ3種盛りがめちゃくちゃおいしかったです。

これは琉球ガラスかな?

うら庭アットホームでいいお店でした。美味しかった〜

しかも送迎アリ!ありがたいです。

再びホテル。

なんとホテルには大浴場があり、その無料券もいただいたので部屋に帰ってみんなでお風呂。

沖縄で露天風呂に入れるとはね。

いたれりつくせりのホテルです。

お風呂で体がホカホカになった後はアイスだよね〜〜

ホテル内のコンビにでアイスを買ってこの日は就寝。

ありがとうOKINAWA!

つづく