ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかった国、ラオスへ行って来ました。<br /><br />2/14 新千歳→セントレア→バンコク (バンコク泊)<br />2/15 バンコク→ルアンパバーン (ルアンパバーン泊)<br />2/16 ルアンパバーン→ノーンキャウ (ノーンキャウ泊)<br />2/17 ノーンキャウ (ノーンキャウ泊)<br />2/18 ノーンキャウ→ルアンパバーン (ルアンパバーン泊)<br />2/19 ルアンパバーン(ルアンパバーン泊)<br />2/20 ルアンパバーン→バンコク→関空(機内泊)<br />2/21 関空→新千歳<br />

2015 メコンに沈む夕日を見にラオスへ4

2015/02/14 - 2015/02/21

ashley

ashleyさん

以前から行きたかった国、ラオスへ行って来ました。

2/14 新千歳→セントレア→バンコク (バンコク泊)
2/15 バンコク→ルアンパバーン (ルアンパバーン泊)
2/16 ルアンパバーン→ノーンキャウ (ノーンキャウ泊)
2/17 ノーンキャウ (ノーンキャウ泊)
2/19 ルアンパバーン(ルアンパバーン泊)
2/20 ルアンパバーン→バンコク→関空(機内泊)
2/21 関空→新千歳

「7日目」 6:00
    おはようございます。
    最終日です。
    名残り惜しむように散歩に出かけます。

托鉢も見納め。

「7日目」 6:30
    今朝はたまたま通り掛った
    この店で朝食にします。

「7日目」
    鶏出汁が良い感じで凄く美味しい!

ヌードルスープ:15,000kip(220円)

「7日目」
    コーヒーが飲みたくてカフェに来ました。

有名な「メコン・フィッシュ」

「7日目」
    眺めの良い席に座る。

「7日目」
    せっかくなので、この店の名物らしい
    「フィッシュ・バーガー」も注文してみた。

フィッシュフライはカラッと揚がっているけど、
    中は水っぽい・・・
    たぶん、一夜干ししていないからだと思います。
    残念>< でも、パンは美味しいです。

「7日目」
    メコンともお別れ。

「7日目」
    日差しが強いと、どうしても
    飲み物屋に引き寄せられます^^

「7日目」
    最後のマンゴーシェイク。
    やっぱり美味しい。

kipが乏しいのでタイバーツで支払います。
    60TB

「7日目」
    一人トゥクトゥクで空港へ。
    決して乗り心地は良くないけど、
    最後となると寂しい。

40,000kip(588円)

ルアンパバーン国際空港

「7日目」14:50
    定刻通り離陸。

「7日目」
    ちょっとした機内食。

「7日目」16:10
    バンコクに到着。
    さてと7時間のトランジットです。
    この広い空港を隅々まで探検します!

1時間で飽きた・・
    っていうか疲れた。

「7日目」
    調子に乗ってお土産買ってたら、
    バーツが無くなって、晩御飯食べられなくなった・・
    いまさら両替するに嫌なので我慢します。

「7日目」
    残り少ないバーツで水を買って、
    長〜い時間をかけて歯を磨きました。

「7日目」
    ネットで暇つぶし。

「7日目」23:15
    やっと離陸〜

機内食。
    空腹なのに美味しくない・・

「8日目」 6:10
    関西国際空港に到着。

「8日目」
    はぁ〜美味いわぁ〜

「8日目」
    前から行きたかったラオス。
    これと言って何も無いけど、
    何とも言えない魅力のある国。

特にノーンキャウでの滞在は印象的で、
    またいつの日か、ハンモックに揺られる
    日を夢見て今回の旅はおしまい^^
    さて今度は何処に行こうかな。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る