シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬季休暇を利用してアンコールワットに行ってきました。<br />全体の日程は、2015年<br />2月5日 名古屋→羽田→(クアラルンプール)KLIA2 (機中泊)<br />2月6日 KLIA2→マラッカ→クアラルンプール→KLIA2 (KLIA2泊)<br />2月7日 ★KLIA2→シェムリアップ アンコーワットなど (シェムリアップ泊)<br />2月8日 アンコーワット周辺など (シェムリアップ泊)<br />2月9日 プノンバケン (シェムリアップ泊)<br />2月10日 シェムリアップ→KLIA2→クアラルンプール→KLIA2→名古屋 (機中泊)<br />2月11日 帰国<br />この2月7日編です。

アンコールワットにイッテきたよ (アンコールワット遺跡群1日目)まだ書きかけ

2015/02/05 - 2015/02/11

h2kita

h2kitaさん

冬季休暇を利用してアンコールワットに行ってきました。
全体の日程は、2015年
2月8日 アンコーワット周辺など (シェムリアップ泊)
2月9日 プノンバケン (シェムリアップ泊)
2月11日 帰国
この2月7日編です。

2.0
タクシー 徒歩
エアアジア

出発はKLIA2にあるカプセルホテル(Capsule by Container)です。
    場所は1階バスチケット売場の右奥にあります。
    チェックアウト時にキーのデポジットとして50RM請求されます。もちろんチェックアウト時に返してもらえます。
    フロントエリアから中に入るときや、カプセルエリアに入るときはカードキーをタッチしないとドアロックが解錠されません。出る場合も同様ですが、ドアの前で困っている人を何人か見ました。
    寝心地は予想の範囲でしたが、荷物整理などで物音を立てないようにするのに気を使いました。

てなわけで、シェムリアップ空港に到着しました。
    入国審査時の指紋スキャンに(?)でしたが、機械がどの指を出すか絵で指示する表示がでるので、それに従えば簡単です。
    VISAはe-VISAを白黒印刷したものでOKです。でもeVISAの写真って横に大きくなるのが納得できへん。e-VISA用の写真は(東海地方に多い)カメラのアマノで撮ってもらったけど、CD-Rデータのみだと機械の証明写真より安上がりです。

空港内に携帯電話会社の出店があり、SIMカードを買いました。短期なのでSmart社(最初に目に止まった)のデータ通信専用5GB,5$のを買いました。設定までショップのお兄さんがやってくれました。端末は日本で使っているAsus Zenfone5ですが普通に使えました。通信速度は、遺跡内では遅いですが、市内では結構速かったです。

空港からホテルへトゥクトゥクで行ってもらい(5$)、チェックインしました。朝だったけど部屋に入れてもらえました。今回のホテルは「The Villa Siem Reap 」シヴォタ通りから一本西のタプール通り沿いにあります。このあたりは、このようなヴィラタイプのホテルが集まっています。

まずは買い出しというわけでラッキーモールに出かけたのですが、そこでトゥクトゥクに捕まってしまい、アンコールトムに行くことにしました。写真はアンコールトムの南大門です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る