トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月31日	(土)	 広島ー成田 春秋航空 11:15-12:35<br />          東京ーIST(イスタンブ-ル) 22:30-04:20<br />2月1日	(日)	 ISTーローマ・フィウミチーノ空港 08:40-10:20 ーローマ・テルミニ駅ーバチカン・サンピエトロ寺院 <br />2月2日	(月)	 ローマーキウージ(列車)ーモンタルチーノ(ワイナリー見学)ーピエンツァ(レンタカー)<br />2月3日	(火)	 ピエンツァーシエナ(レンタカー)<br />2月4日	(水)	 シエナーサン・ジミニャーノ(レンタカー)<br />2月5日	(木)	 サン・ジミニャーノーピサ(斜塔)ーフィレンツェ(大聖堂)(レンタカー)<br />2月6日	(金)	 フィレンツェ博物館見学(ウフィツィ美術館、アカデミア美術館)ーローマ(コロッセオ)<br />2月7日	(土)	 ロ-マーIST(イスタンブ-ル) 07:40-11:10<br />2月8日	(日)	 IST(イスタンブ-ル)NRT(成田) 14:15-08:55(翌日着)<br />         成田ー広島 春秋航空 17:30-19:15<br />-------------------------------------------------------------------

イタリア 冬のトスカーナを巡るレンタカーの旅 ピエンツァ~シエラ  H27.2.3

2015/01/31 - 2015/02/08

beegchikoさん

1月31日 (土)  広島ー成田 春秋航空 11:15-12:35
          東京ーIST(イスタンブ-ル) 22:30-04:20
2月1日 (日)  ISTーローマ・フィウミチーノ空港 08:40-10:20 ーローマ・テルミニ駅ーバチカン・サンピエトロ寺院
2月2日 (月)  ローマーキウージ(列車)ーモンタルチーノ(ワイナリー見学)ーピエンツァ(レンタカー)
2月3日 (火)  ピエンツァーシエナ(レンタカー)
2月4日 (水)  シエナーサン・ジミニャーノ(レンタカー)
2月5日 (木)  サン・ジミニャーノーピサ(斜塔)ーフィレンツェ(大聖堂)(レンタカー)
2月6日 (金)  フィレンツェ博物館見学(ウフィツィ美術館、アカデミア美術館)ーローマ(コロッセオ)
2月7日 (土)  ロ-マーIST(イスタンブ-ル) 07:40-11:10
2月8日 (日)  IST(イスタンブ-ル)NRT(成田) 14:15-08:55(翌日着)
         成田ー広島 春秋航空 17:30-19:15

鉄道 レンタカー

ピエンツァのホテルの玄関ドア

ホテルの入り口がある路地

メイン通りのロッセリーノ通り

冬のせいか観光客はほとんど見ることがない。

町のメインの城壁の門。

ホテルから食券(?)をもらって外のレストランに朝食に向かう。

• 朝食<br /><br />飲み物とパン一つづつ、コーヒーを頼んだら普通にエスプレッソだった。<br /><br />もう一つはカプチーノ<br />

朝食

もう一つはカプチーノ

ピエンツァの大聖堂

町から見えるトスカーナ・オルチャ渓谷の風景

糸杉が並ぶ風景は美しい。

町の東南の門。この門を出て1分ほど歩くと駐車場がある。

レンガでできた道路面。濡れるととても滑りやすい。

町の南東側。この辺りの町並みはとても古い。

二度ほど訪れた食品店。

ピエンツァ城壁外の駐車場。ホテルまでは歩いて7〜8分程度。

さあ、ピエンツァの町を離れてシエナに向かいます。

駐車場の崖の上にあるハトの巣

日本ではまず見られないよね。

ピエンツァからシエラへ向かう途中の風景

これって、普通の家?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る