ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチのsaleで片道1990円を発見し<br />義妹ちゃんと決行(о´∀`о)<br />旧正月みたいでお店とかの心配もあったけど<br />すごく楽しい旅行でした\(^-^)/<br />

旧正月ソウル

2015/02/19 - 2015/02/21

やすハニー

やすハニーさん

ピーチのsaleで片道1990円を発見し
義妹ちゃんと決行(о´∀`о)
旧正月みたいでお店とかの心配もあったけど
すごく楽しい旅行でした\(^-^)/

ピーチの4:20発の飛行機でソウルへ
    こんな早い時間、ガラガラやろ〜って思ってたけどほぼ満席( ̄ー ̄)
    やっぱ考える事は一緒ね〜
    早朝に到着してバスで明洞へ
    飛行機でもバスでも爆睡してました!!
    旧正月当日だから道が空いていて早かったよ!
    ホテルには入れないから
    チェックインだけして荷物預かってもらいました。
    今回のホテルはサボイホテル
    明洞内だから便利なんだー

とりあえず腹ペコなんで
    いつも行くお粥屋さんへ
    カルクッスとお粥と餃子をシェアーしました。
    安定の美味しさ\(^o^)/
    けど明洞餃子の餃子が1番美味しいな。
    お粥は安定の美味しさ。
    お腹もいっぱいになりカロスキルへ

バスでカロスキルにきました。
    妹が留学中なのでおうちに行きまーす!
    仮眠、仮眠!笑
    バス内は貸切でしたー!
    さすが旧正月ですね!
    カロスキルもこの通り静か!

結局、仮眠できなかったけど
    ゆっくりできました!
    ネットでカンナムの地下商店街は2月休みなし!
    って書いてたから行ってみることに(^^)
    まさかの全店休み!笑
    屋台でトッポギ食べてバスで明洞へ
    部屋に入れるからまたまた休憩ー笑

明洞ぶらぶらした後は晩御飯\(^o^)/
    ちなみに旧正月は12時から屋台とか出るみたいです!!
    新沙にあるコプチャ!
    ホルモン専門店です!!
    いつも行列で待ち時間やばいのに
    旧正月だから空いていてました!

やっぱうますぎる〜!幸せ(о´∀`о)
    いつも〆まで食べれないけど
    お昼食べてないし〆までたどり着けましたー。
    ここのお店ほんま最高ー!
    お腹もいっぱいになり妹とばいばいして
    明洞戻ってぶらぶらしてホテルへ!
    マッサージかヨモギ蒸し行こうかーって話してたけどさすがに旧正月なので
    夜中は空いてなかったですー。
    そのうち寝てましたー。笑

二日目
    昨日早く寝ちゃったから
    目覚ましなしで起床(*´ω`*)
    用意してからホテル横で朝食!
    ワッフル超美味しいの

12月からいちごワッフルあるんだけど
    ほんと美味しくて即間食!笑
    明洞の屋台に売ってるいちごは
    買ってホテルで食べるのオススメ!
    甘いし、でかくておいしいよ!

またまた妹と合流して
    今日は高速ターミナルへ
    旧正月の次の日から空いてるよ!
    事前調べ\(^o^)/
    shopping楽しんだー
    端から端まで!笑
    荷物ぱんぱん!携帯用のガラガラ持って行って
    大正解でしたー。
    買い物はやっぱり高速ターミナルだね!
    安くて可愛いのいっぱい(о´∀`о)

お昼は地下内のご飯屋さん
    食堂って安くて美味しいから大好き!

高速ターミナルの後は
    ホテル戻って荷物置いて休憩して
    ロッテマートへ
    おみあげや自分用にたくさん購入!

ロッテマート後は荷物置いて
    夜の晩御飯へ
    晩御飯はタッカンマリ!
    その前に乗っちゃいました(^o^)v
    東大門の乗り物!
    グアムより激しかったよーー
    スリルもまんてん!

で、タッカンマリ!タッカンマリ
    タッカンマリは元祖ぢゃなくて
    明洞タッカンマリがお気に入り!!

タッカンマリほんま好きー
    妹のセルカ棒大活躍!笑

ご飯の後はまたまたshopping!
    久しぶりにドゥータ行ったけど
    え?こんなに高かったっけ?
    完全に中国人向け。
    店内は改装されてきれなってるー

東大門は閉まってる所多かったねー。
    信号渡った方は明かりもなくー。
    大好きな204行けなかったー。
    旧正月は東大門shoppingはオススメしません。

東大門をいつもより早めに出て
    ホテルへ戻りました!
    マッサージでもしよってことで
    この時間に空いてるのを探して
    ホテル近くに発見して電話して
    アロママッサージしてきました!
    お姫様コースにしたからフルセット!!
    ヨモギ蒸しもできました!満足(о´∀`о)

3日目
    いよいよ最終日!!
    チェックアウトもあるから荷物詰め!
    キャリーバックは、もちろんパンパン(*ToT)
    残念ながらお天気は雨で超寒かったー
    妹の家に荷物おきに帰り、
    大好きなチムタクで朝、昼兼用ご飯!
    大阪にも店舗ありますよ!!

ご飯の後は、妹の仕事場に行って
    イデに移動して最終shopping(о´∀`о)
    shopping後に明洞に戻り7分チゲ食べて
    バスに乗り空港へ

今回の旧正月の旅行は
    食×shopping×美容に堪能できて
    超楽しかったー(о´∀`о)
    そして常にバス行動なので楽チン!!
    旧正月悪くないー!!
    むしろ道が空いていて不便ない!
    旅費安くなるしこの次期りピしたいなー!
    日本人より中国人観光客が多いー。笑
    楽しかったからケンチャナ(о´∀`о)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る