ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーハ空港のトランジットで待ち時間にドーハ市内観光をしました。

Doha City Tour ドーハ空港の無料市内観光

2014/09/14 - 2014/09/14

おじょー

おじょーさん

カタール航空

ドーハ空港の中央に黄色いテディベアの巨大ぬいぐるみがあります。
    その黄色いテディベアの右手側(10メートルくらい横)に「Doha City Tour」のカウンターがありました。

このカウンターに朝早くから大勢の観光客が並んでました。
    第1班は、8時から。第2班は、10時から。
    と、情報を得ていたのですが、スタッフが来たのは、8時過ぎです。
    いち時は、50人以上の観光客が並んでいましたが、スタッフが現れた頃には、30人くらいに減ってました。

小さなマイクロバスにギューギュー詰めで空港を出発しました。

空港の敷地は広い広い。

至るところ工事現場でした。

ようやく町並みが見えてきました。

最初にバスを降りた場所は、ニューシティーを見渡せる対岸でした。

それから、ニューシティーに向かいました。

見かける車は、日本車ばかりでした。

近未来のような摩天楼が続きました。

暑いからなのか、人影は一切ありません。

巨大な鳩小屋に案内されました。

前にカイロで見たことがあったので驚きはしなかったけど、美しい鳩小屋でした。

白亜の屋外コンサート会場へ行きました。

ショッピングモールにも行きました。

美術館にも行きました。

反戦をテーマのパネル展と宇宙がテーマのオブジェを見てきました。

スークにも行きました。

ここでは、集合時間を決めて解散しました。

2時間後、無事空港に戻りました。

期待以上に面白かったです。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 610円/日~

カタールの料金プランを見る