鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかった鈴鹿サーキット。<br />補助輪なしの自転車に乗れるようになったのでキッズバイクに挑戦するのが楽しみです。<br /><br />そこには感動の瞬間が待っていました(涙)<br /><br />またまた代筆:じゅんの妻

5歳児が行く!初めての鈴鹿サーキット!!

2015/02/14 - 2015/02/15

じゅん

じゅんさん

以前から行きたかった鈴鹿サーキット。

そこには感動の瞬間が待っていました(涙)

またまた代筆:じゅんの妻

JTB

午前着。
    鈴鹿サーキットホテル泊なのでまずはフロントでパスポート引換券をもらいます。

入場時間の10時を過ぎてしまいましたが、閑散期とあって人は少なめ。

早速、お目当てのキッズバイクに。
    3歳から補助輪なしの自転車が乗れれば参加可能です。

キッズバイク教習所といった感じでマンツーマンで教えてくれますが、うちの子はなかなか感覚がつかめずだいぶ時間をとらせてしまい、待ってた子供達にごめんね&丁寧な指導に感動。

いざ本番!
    がんばれ!がんばれ!

Aには届かず、Bランクライセンスをゲット!

これはチクタクトレイン。
    車掌さんの帽子をかぶって時間厳守できるかな?

、、、できませんでしたがカードがもらえます。

キッズバイクの待ち時間に10時〜販売のサーキットカートの券を買ってきました。
    12時40分から乗れます。

2枚買ったので私は息子と、じゅんさんは1人で乗ります。
    (パスポートと別料金)

最高でした!ほんとにおもしろい!
    顔がさむいさむいっと子供と二人で叫びながらいっぱい他の車を抜かしましたよ!

じゅんさんの車はいっぱいにアクセル踏んでも遅かったとか?

当たり外れがあるのかな?

お昼に選んだのはコース内パドックにある「SUZUKA-ZE」
    トンネルを抜けると素敵なカフェが。

じゅんさんは特製カレー、息子はお子様カレー(ポテト付き)

これは本日のパスタB。

鮭クリームパスタにワサビがのってます。
    これがなかなか美味しかった。

でんでんのお店前にあるでんでんむし。
    現在の進化したでんでんもいいけれど、昔のも味がありますね。

さて、その後もドライビングスクールや

パワーショベル、

エネワンなど楽しんで。

アドベンチャービレッジに。

100センチをなんとかクリアーしてアドベンチャードライブに挑戦。

大きな声で「パワー!!!」と叫べば速度があがります。

パラセイラーにも乗りました。

チェックインしてイースト館ファミリールーム。

アメニティはすべて4人分用意されていました。

わぁーい。

温泉のあと、5時半からのブッフェに行きます。

イースト館からも歩いていける「そら・たべよ」

お寿司、ステーキはその場で調理してもらえます。

とっても疲れたのでビールがおいしくておいしくて。

夜もカレー。

食べ終わってたいくつな息子は隣接している遊び場でお世話になります。
    ちゃんと保育士さんが子供達をみてくださいます、ありがたい。

この日はこれでおやすみなさい。

寒かったけれど楽しかった。

おはようございます。

フロントにエコチャレンジシートを提出、プッチコインをゲット!

温泉の後は同じ場所で朝食です。

いくら丼、卵焼きが対面式で調理してもらえます。
    いくら丼美味しかった〜。

息子もしっかり食べてプッチコインゲット。

悩んだけどせっかく来たんだし、と今日もパスポートを購入。

キッズバイクリベンジ!

Bライセンスからのランクアップに挑みます。

すると念願のAライセンス獲得!!息子ももらった瞬間すんごい興奮!
    これがあると親子でツーリングバイクに挑戦できるのです。

2日めでゲット、もう本当に合宿免許ですね。

私もとっても感激してこれだけでパスポート代元とれたって感じました。

うれしくてツーリングバイクは結局2回も堪能。

そしてじゅんさんと息子は今日もサーキットカート。

今日はとてもよく走る車だったようで大満足で戻ってきました。

コース前のサーキットホイールへ。

眺めがいい!

お昼はまたしても「SUZUKA-ZE」
    まさかのパスタAに息子もまさかのお子様カレー。

他にもいっぱい楽しんで温泉&温水プールでトドメをさします。

疲れはてましたが1.5時間の帰り道も鈴鹿サーキットの話で盛り上がりました。息子は寝てしまい、明朝まで起きられませんでした。

息子がゲットしたライセンスたち。

サーキットバスも売店で購入、とても気に入っています。

おしまい。

• ecchanさん 2015/10/26 19:43:02
    Aライセンスやったね!
    じゅんさんご夫妻さま、はじめまして。

鈴鹿サーキット前・後編の旅行記をご覧いただき、また
    ご投票もしてくださってありがとうございます。

じゅんさんご家族が泊られたイースト館拝見しました。
    男の子なら、やっぱりイースト館の方がいいですね!

ボクちゃん、キッズバイク2度目の挑戦でAライセンス取得できて
    良かったですね。ボクちゃんの満面の笑みと、じゅんさん奥様の感激が
    想像できて、私も孫を見てるようで思わず拍手です!!

4歳の孫娘は100?あるようですが、まだ自転車の補助輪が取れないので・・

サーキットカートは最高に気持ちいいですよね〜
    もう1周1人でぶっ飛ばしたかったです(笑)

私、じゅんさんのお母様と同年代のようなので、3世代で行かれた
    鳥羽の旅行記も興味深く拝見いたしました。

ecchanより

じゅん

じゅんさん からの返信 2015/10/27 09:05:23
    RE: Aライセンスやったね!
    > ecchanさん、はじめまして。
    投票と書き込みをありがとうございました。

鈴鹿サーキットは真冬に行ったので夏もプールと併せて体験してみたいです。
    なのでとても参考になりました。

また行きたいですね〜

ちなみに私達夫婦は子供が遅くにできたのでecchanさんよりおばあちゃんも息子さん夫婦も共にこちらが年上かと思われます(笑)

これからも楽しい旅行記を楽しみにしています。じゅんの妻より。

じゅんさんのトラベラーページ