横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年サンプリンセスでオンボードクレジットを申し込んでいたので夏の北海道周遊を決めた。<br />北海道は梅雨がないからでも有る。それに台風シーズンは避けたい。<br />で~ 6月2日の横浜に決めたのである。<br /><br />ツアー会社に依頼は送料の高いんです。 ヤマトのお店で頂くのを検討したが、雨の日に大桟橋まで引いて行くのは辛い、一つだけSGムービングに依頼、もう一つは、少し小型のトランクにして引いて行くことにした。<br /><br />みなとみらい線「日本大通り駅」で下車。大桟橋目指してゴロゴロ天気も良くて(^_-)-☆<br />そしたら、大桟橋近くにゆうパックのお店を見つけた。 帰りの荷物は安い此処にしょう?? <br />荷札を数枚頂いた。知人にもお分けしました。<br /><br />早めの1時に大桟橋に、 乗船手続きはスムーズに終わり、早速船内に?荷物を置いて <br />再び大桟橋に出て、ダイアモンドプリンセスを撮影!!<br /><br /><br />

ダイアモンドプリンセスに乗船

2014/06/02 - 2014/06/02

小さな旅日記

小さな旅日記さん

で~ 6月2日の横浜に決めたのである。

荷札を数枚頂いた。知人にもお分けしました。

再び大桟橋に出て、ダイアモンドプリンセスを撮影!!

ダイアモンドプリンセスを前方から~
    張り切って写したが、私の一眼レフで全体を入れるのは、これが限度です。
    万国旗がはためいて流石です。

ダイアモンドプリンセスの容姿

ダイアモンドプリンセスの容姿

8階窓付が、我がつつましい船室です。 救命ボート(救命筏)で視界不良。

日本郵船歴史博物館・日本郵船氷川丸です。近代日本海運の黎明期から今日に至るまでの近代日本の海運史が判る。

日本郵船歴史博物館 美術館・博物館

にっぽん丸も出港待ってます。

見送り人、息子が先に来てくれました。

長男が携帯で? お土産持って来たそうですが、手に出来なかったね。

嫁さんも大急ぎで駆けつけてくれ感謝です。

大きなタラップです。

タラップは外されました。

静かに離岸です。

出港の時にサイドスラスター が起こす波が判ります。

ヘリコプターも来ました。

横浜ランドマークタワーに別れを告げて~~

パシフィコ横浜やヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルは前回でも写したお馴染みの景色です。

お日様は雲の中です。

横浜ベイブリッジ通過の様子  橋の真下から〜
    橋のにぶつかりそう〜〜

橋の鉄骨です。

橋の真下から~

意外と早い速度で通過しました。

き返す、タグボートの姿も、ここで船内に~~ 明日は、釧路に向けて終日クルーズです。

ディナーはパス、この景色は見逃せない。

ベイブリッジ通過後の船尾の皆さん (前後しましたが~)

ここで10日間を過ごす訳です。窓辺に色々置けて便利でしたね~ 安いお部屋はそれなり、

津軽三味線の原田和孟さんです。

津軽三味線の原田和孟さんです。迫力の演奏です。

小さな旅日記さんの関連旅行記

小さな旅日記さんの旅行記一覧