アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまスマーフの映画を見ていて、その後色々と検索していたらスマーフの村がスペインにあるとの事!<br />4トラベルで質問したりして、スマーフの村「フスカル」へ行く事ができました☆<br />ロンダからタクシーで片道29ユーロ、フスカルにはタクシーが無いのでドライバーに待っててもらうのに1時間14ユーロ。お金はけっこうかかりましたけど貴重な体験でした!

ロンダからスマーフの村、フスカルへ!

2015/02/20 - 2015/02/20

miku

mikuさん

タクシー

マラガのバスステーションからロンダへ。
    10ユーロちょっと、1時間45分程の移動です。

ロンダからフスカルへは今のところタクシーでしか行けないみたいです。
    マラガのバスステーションで「フスカル」と言ってもアイドンノーしか返ってきませんでしたが、ロンダでは「フスカル イズ タクシー」と誰でも知っているようでした。
    ロンダのバスステーションの前でタクシーのお兄さんに話すときちんと料金表もあり、色々と交渉していざフスカルへ!
    ロンダからは約30分、かなり山の方へ行きます。

フスカルの看板発見!

青い村が見えて来ました♪

パパスマーフがフスカルの案内看板の横にドドーン。
    タクシーにはこの前で待ってもらう事に。

モロッコのシャフシャウエンンもブルーシティで有名ですが、シャウエンのブルーは色んなブルーが混ざっています。
    スペインのフスカルもこれからどんどん有名になってくるんじゃないかな?
    ここは青の色が統一されていてとても綺麗!

ちなみにこの中にもスマーフがいます♪

さっそく村の中へ繰り出します。
    国旗発見!

ヒロインのスマーフ発見!(名前忘れちゃった…)

さりげなくスマーフ。

足跡!

辿ってみると…

きのこのウォールアート!

スマーフ達はきのこに住んでたのを思い出しましたw

村の中は若干入り組んでて迷路みたいな感じだけど、すごく迷う程ではありません。
    ガンガン進んでもどこかに絶対出るので安心♡
    そんな中見つけたお土産屋さん。
    多分唯一のお土産屋さんかな?

パパスマーフとヒロインスマーフがお出迎え。

中にはスマーフのお土産だらけでした(そりゃそうかw)
    フスカルの思い出になる物を…と考え、「フスカル」と書いてあったパパスマーフのピンを購入。1.5ユーロ。

お土産屋さんを出た後、町並が本当に綺麗だなーと心底思った瞬間。

フスカルは犬やネコが結構いました。

野良も居るけど、みんな村の人に可愛がられている感じがしました。

人懐っこいネコたん。

パパスマーフとヒロインスマーフの確率が高い。

村の入口にあるカフェ。
    ここでゆっくりお茶でもしたかったけど、タクシーが待っていると思うとできませんでした。
    なんせ1時間14ユーロ、それ以降1時間毎に14ユーロですからね〜。。

虹のスマーフ、この正面にはきのこのお家みたいのがあります。

これはインフォメーションだけど、だれもいませんでした(笑)
    虹スマーフの前にも似た様なのがあります。

一人だとこういう所に入って写真が撮れないのが辛い所。

村の入口の方のスマーフの絵は、もろに人が描いた感満載w

悪役の魔法使い!

村の入口にはホテルもありました。
    是非泊まってみたいけど、なんだか高そうだな〜。

フスカルはスマーフだけなら1時間ちょっとあれば充分だけど、他にも滝とかあるみたいなので1泊くらい滞在しても良いかも!

ただ、レンタカーがオススメですね。

• 最後はスマーフの腕の中で1枚&#9825;

最後はスマーフの腕の中で1枚♡

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る