川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は姪に頼んで、息子の家庭教師をしてもらいました。<br />(もうすぐテストなので)<br /><br />そのお礼と言っちゃなんですが、カフェランチに誘いました。<br />行先は、先週行った「Cafe Shibaken」<br />まったりな姪のイメージにぴったり。<br /><br />今日は結構混んでいました。

今日は姪と一緒に

2015/02/21 - 2015/02/21

whiteplumeria

whiteplumeriaさん

今日は姪に頼んで、息子の家庭教師をしてもらいました。
(もうすぐテストなので)

そのお礼と言っちゃなんですが、カフェランチに誘いました。
行先は、先週行った「Cafe Shibaken」
まったりな姪のイメージにぴったり。

今日は結構混んでいました。

今日いただいたランチは「キーマカレー」
    こちらの定番メニューのようです。

キーマカレーといってもそんなにスパイシーではなく、あっさりといただけます。

今日のスイーツは「パンプキンプリン」
    甘すぎず、かぼちゃのやさしい甘みが楽しめます。

姪も同じくキーマカレーをいただきました。

スイーツはスコーン。
    姪はスコーンが大好きなようです。
    (スコーン屋さんをやってみたいと一時期思ったようです)
    こちらは、、、食べてないので分かりません(^_^;)

先週と違い、今回は姪が一緒だったので、読書することなくひたすら姪と話しっぱなしでした。

お店を出た後は、目の前の公園などを散策してみました。
    御一行様が来ていたようで、ものすごく賑わっていました。

まったりとした姪と一緒に、まったりな時間を過ごしました(*´▽`*)