岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、ワンコと一緒に東京から車で九州一周旅行に行きました。<br />JR九州が企画している九州八十八温泉めぐりが面白そうということで<br />さすがにお正月なので宿だけは押さえておきました。<br />行程はその日の宿がゴールということだけの行き当たりバッタリの旅<br />思いもよらず後半は雪に泣きましたが、また行きたいと思う旅となりました。

九州まで車で一周、ワンコと一緒に行き当たりバッタリで、目的は八十八温泉巡り 1 東京から下関まで

2013/12/27 - 2014/01/06

eli

eliさん

さすがにお正月なので宿だけは押さえておきました。

26日夕方東京を出発し、一路九州を目指します。
    27日に入ってからアパホテル岡山で一泊、6600円
    お安いので当然、部屋はとっても狭く、必要最低限ですが
    フロントの対応も感じよく、寝るだけなら十分です。

瀬戸内海ドライブ
    天気も良いので福山西で下りて、床浦神社でのんびり
    アド街で後日紹介されていた蒸し風呂は残念ながら年内の営業が終わっていました。

綺麗な海

道の駅 竹原で食事休憩
    裏通りのタコ焼き屋さんおいしかったです。
    マッさんの実家らしい竹鶴酒造などが並ぶ町並みを散策。

大芝島への橋を渡ってみるとオイスターハウスの旗を発見!これは行かねば

牡蠣がウジャウジャ入った大きな水槽
    オーナーご夫妻がいろいろ世話をしてくれます。
    生牡蠣は出していず、目の前で焼いていただきます。

こんな感じで焼けてきました。
    そんなにサイズは大きくありません。
    美味しく頂きました。

浜辺にこんなテント的な感じで営業しています

広島までドライブ

• 合掌

合掌

夜はやはりお約束の広島焼き
    美味しいお店が見つけられず残念?
    今夜のお宿はプリンスホテル下関??6400円
    フロントの方がとても親切。
    朝ごはんにフグ雑炊やらうどんやら選べます。
    とても美味しく頂きました。

明日はいよいよ九州上陸、温泉巡りです。