チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の3泊は Kampangdin Hotel (カンペーンガム ホテル)<br /><br />帰国直前の2泊は At Pingnakorn Huaykaew Chiang Mai (アット ・ピナコーン・ファイケーオ ・チェンマイ)<br /><br />

チェンマイでは二つのホテル利用

2015/01/28 - 2015/02/06

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

徒歩
大韓航空

カンペーンガムホテル

バスローブが付いていた。朝食はコンチネンタル。
    3日も同じ物で飽きちゃったけど、
    ナイトバザールに近くて良かった。

ホテルのことで旅行記を1本作ろうと思ったのは
    このホテルが大変印象に残ったからだ。

大通りに面していないので自力で見つけるのは
    簡単ではないだろうが、オシャレなホテルだった。

お部屋です。

カップです。

ドアに引っ掛けておく“起こさないで“プレートです。

トイレットペーパーのホルダーです。

シャンプーです。スペルをちょっと見てください。
    SではなくCで始まっています。 これで納得したことがある。
    チェンマイやチェンライの地名が、時々、チェンではなく、
    シェンと聞こえることがあり、不思議だなと思っていました。

序でに、ラオスの事を、相手がラオって言うので
    話が分かりにくくなったことがあった。
    辞書で調べたら、ラオ が本来の国名だって。

廊下です。

ロビーです。

食堂前です。

このホテルのコンセプトなど聞く機会はありませんでしたが
    ポルトガルの博物館みたいだと思いました。

ロビー横のデスクの石の柱、
    本当の石です。

プール。
    ここで朝食を食べることも出来る。

ジムです。

水色のフレンチ窓。

サウナです。

どこだったか忘れちゃいました。
    ホテルの内部をこんなに写真に撮ったのは初めてです。

ジムの窓

朝食のブッフェも美味しくて綺麗で、素晴らしかった。
    この黄色いのはサツマイモだと思います。多分。

夜のホテルの外観。

欠点は:
    ①ホテルの名前の長さ。覚えるのは即、あきらめた。
    ②奥まっているのに 遠くからのマイクの歌が割と大きく
    ずっと聞こえる。しかし、10時にピタッと止まる。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る