オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりしてる暇なんてないっ!!<br />食べて買って、大忙しな女2人旅4日目です☆<br />ハレクラニ、カイルア、ブーツアンドキモズ、ラニカイジュース、チーズケーキファクトリー、ウルフギャング!

もぐもぐ&買いまくりハワイ④

2015/02/06 - 2015/02/11

teteさん

のんびりしてる暇なんてないっ!!
食べて買って、大忙しな女2人旅4日目です☆

おはようございます!
    目覚めの特大レモネード!!
    6時に起きて、カイルアのブーツアンドキモズに来ております〜

vipツアーのカイルア送迎プラン、1人$28で行きました。
    タクシーは高いし、朝早いのでバスは不便だし。
    送迎のみなので自由に過ごしたい私たちにはピッタリ☆
    ワイキキから45分ほどで到着しました。

ここに来たらやっぱりこれ〜マカダミアナッツソースパンケーキ!!
    おいひ〜★☆
    最後は結構甘ったるくなってくるので、2人で1つで十分です。

ちなみに7:45に着いて待たずに入店できました。
    そこからすぐに満席になりましたよ〜

腹ごしらえしたあとは、歩いてビーチへ向かいます。
    今日も天気いい〜!
    ハワイにいると、天気がいいだけで幸せな気分になる不思議。

いやぁ〜

うわぁ〜
    ここに生まれたらもう一生分の運を使い果たした感じですね。
    生まれながらにして(笑)

15〜20分で着くとの噂でしたが、私たちの足では30分かかりましたね〜
    やっと着きました☆

ほらほら海が…

どーーーーん!!!

うわぁ〜

きれーーー!!!
    (防水ケースごしの写真は曇りがちです)

ここでた〜っぷり2時間半、遊びます☆

が、ここでちょっとした事件が。
    私たち2人がイタリア人のおじさんに絡まれ、心配したアメリカ人のおじさんに追い払ってもらうという(笑)
    悪い人じゃないからとヘラヘラしててはだめですね…これだから日本人は!!

追い払った後もアメリカおじさんは
    「僕がここで見てるからね!」
    と言ってくれて、自分が目を離す時には近くの家族連れにお願いし(笑)
    さらに砂浜で車椅子が進まず苦戦していると飛んできてくれました。
    もうすっごいいい人でした…でも拙い英語ではありがとうしか伝えられなくて。
    悔しかったです。

ビーチを出てまたてくてく。
    いっぱい泳いでお腹すいたよ!
    ということでラニカイジュースに来ました。
    この頃から段々風が強くなり、強風→突風に!!
    あとで聞いたところ、この日は後日私たちが乗って帰る飛行機が1時間遅れて羽田に到着したんだとか。
    そりゃこんな風じゃ飛行機もうまく飛べないよ〜!

強風の中、初のピタヤボウル!
    味はアサイーボウルとあんまり変わらない?
    そのもの自体にあまり味がない感じ。
    でもこれ美味しかったぁ〜

このお店も風のせいか?一瞬停電でオーダーが全て吹っ飛び、ちょっと時間がかかりました(笑)

13時にカイルアに別れを告げ、40分ほどでホノルルへ戻ります。

急いでシャワーを浴び、お昼ごはん!!!
    有名なチーズケーキファクトリーへ☆

R子オススメのスムージー。

マッシュルームハンバーガー!

肉汁たっぷりでございます〜☆

オリジナルチーズケーキ。
    甘い〜(笑)
    チーズケーキだからサッパリいけるかと思ったけど…なめてましたね(笑)

「あなたが書いたの?!ひらがな!すごい!!」
    と言うと担当のお兄さん満足げ(笑)
    外国人にとってひらがなってすっごく難しいんですって。
    やるねぇ〜!!

その後はワイキキ周辺をプラプラ。
    これはキングスビレッジのファーマーズマーケット。
    ピーナツバターや蜂蜜を売っているお店。
    「ノーソルト、ノーシュガー」っていうお姉さんの声が頭から離れない(笑)

色々見てまわるも、特に目ぼしいものは見当たらず。

大好きになったABCストアとヴィクトリアズシークレットを中心に、お買い物は続きます(笑)

そうこうしてるうちにもう20時を過ぎ。
    そろそろ夕飯食べないと…最後の夜だし…とのことで、ウルフギャングへ。

外、というか廊下の席は待ち時間なしで入れました。
    店内は22時まで空きがないって!
    すごい人気〜!!

野菜食べなきゃと思って頼んだウルフギャングサラダ。
    肉とエビがメインだ〜(笑)!!
    とても美味しかったけども!

この中のいんげんが生だったんです。
    チャックスセラーではブロッコリーが生。
    茹でて食べるのが普通だったから、驚きました〜!

パンもおいし〜☆

さぁ来ました、メインのステーキ!
    どーーーーん!!!

レアで!!!
    うんまーーー!!!!
    にくぅぅぅ!!!

全部で$200弱、豪華な最後の夜を過ごしました。
    本当はこの後ビーチ沿いのバーでお酒を嗜む予定だったのですが、お腹いっぱいすぎてもう無理!
    お部屋に戻ってシャンパンの残りをいただき、
    (ラップ優秀!炭酸抜けてない!!)
    0時に就寝しました〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る