バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートでインドネシア観光ビザを見たら前回来訪バリ島は2010年2月でした。<br />その間にいろいろな変化が自分にもバリ島にもあったはずです。<br /><br />バリ島は快く私を歓迎してくれました。<br />長い文章は書き慣れていないので1日毎に書きたいと思います。<br />食べ物写真がメインとなったのは3日目の同じでした。<br /><br />8000歩以上、距離にして6.5km弱。

Mohon petunjuknya hari ini juga pt3

2015/02/11 - 2015/02/15

穀物姉妹

穀物姉妹さん

その間にいろいろな変化が自分にもバリ島にもあったはずです。

バリ島は快く私を歓迎してくれました。
長い文章は書き慣れていないので1日毎に書きたいと思います。
食べ物写真がメインとなったのは3日目の同じでした。

8000歩以上、距離にして6.5km弱。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今日もホテル朝食が美味しいです。
    明らかに朝からテンションマックス状態です。

モンキーバナナが美味しいので数本食べたいですが、他のものが食べられなくなるので我慢しました。

メインロビーからの景色です。
    インターコンチ宿泊の方は必ず撮影する場所ですね。

何を象徴する像なのでしょうか。

クラブプールへ行く道です。
    とにかく全てが絵になるのです。

ヌサドゥアのJari Menariです。
    インターコンチからタクシーで55000rpでした。
    ホテル待機のタクシーはちょっと変な気がします。
    タクシー会社の社員証もない。

ホテルから出て一般タクシー(バリタクシー)に乗りました。
    予約開始時間が9時から、15分前到着ですがまだ空いていませんでした。

スパの外観です。
    今回初めて利用するスパでした。
    男性がマッサージ施術してくれるので凝りを解消できると楽しみにしていました。

スパ併設のブティックです。
    買い物は興味ないので撮影しただけです。

スパの印象ですが特段優れているとは思いませんでした。
    ANTIQUE SPAの方が好きです。
    ジンバランから遠いし、出迎えサービスがなくなった?ので今回利用しなかったです。

ヌサドゥアからサヌールまでは有料道路利用しました
    動画でも撮りましたがとても景色が良かったです。
    10Krpですので安いと思いました。

今回はスパ終了時点でカーチャーターが待機するように手配しました。
    D社のチャーターでした。
    観光名所などは既に行ったことがあるので移動手段として利用すると予約時に伝えました。

レストラン横のお店です
    何を意味するのかわかりません。

マッシモレストラン名物?のジェラートです。
    食後にデザートとして食べました。

入店が11時半でしたのでまだ混雑はしていませんでした。
    ガイドさんが途中で予約してくれました。
    最初はテラス席だったのですが風通りが悪く、暑かったのでエアコン席に変更しました。

ワインを貯蔵する部屋も兼ねている様子でした。
    たくさん壺があったのでその場所から遠い席にしてもらった。
    デンパサールで一番優秀?な高校生グループが食べに来ていた。

ガイドさんいわく、彼らは親がお金持ちなのでその高校へ入学できた学生たちで、勉強する学校ですから、本来の学生はここへくる余裕は本来ないはずですと言っていました。

これっ、これって!
    マッシモで最初に提供されるチーズ味のふわふわした揚げパン。
    食べきれなかったので持ち帰りました。

普通に売っているAQUAが12Krp/本でした。
    高いかな??と思いました。

マッシモの口コミで書いたオードブル盛り合わせです。
    とても美味しかったです。
    オリーブオイルが大量に使用されているので後半は胃にもたれる感じもしました。
    2人で食べるボリュームではなかったのかな?

カプリチョーザなるピザ、アンティチョークもピザの上にのせるんだと初めて知りました。

美味しかったですが食べきれないので持ち帰りました。
    冷えたピザは美味しくなかったです。

手前がチョコ&イチゴ、奥はレモン&ピーチのジェラートです。
    濃厚であり、さっぱりとしたジェラートは別腹でした。

バリへ来たら必ず?立ち寄る「カルフール」です。
    以前来たときは写真のようなゴージャスは建物はなかった。

ガイドさんに聞くと外国人が多く住むコンドミニアムが最近多くなってきたそうです。
    バリに住みたくないですか?と聞かれましたが、ここは遊びに来る場所でやはり全てが自分の意志で行動判断できる日本が好きだといつも実感しています。

カルフール階下にあるフードコートでジュースを飲みました。
    オレンジとレモンです。
    2つで50Krpは日本よりも安いですがバリ島も物価が高騰しているなと実感しました。

カルフールはエコ節電しているのでしょうか?とにかく暑かったです。

White Sands海側でいつも写真撮ります。

ホテルに帰着したのが5時、少し休息が必要です。
    若い時はプールで遊んだでしょうがカラダは正直です。

1時間くらいウトウトしました。

今夜もカクテルタイム利用です。
    とても美味です。
    おかわり如何ですかと聞かれたけれど食べ過ぎ気味ですので、セーブすることも必要なお年頃でございます。

ストロベリーマルガリータ、アルコールを減らてもらうことを忘れて飲み切れなかった。

ノンアルコールドリング、ミントとライムソーダ味でとても美味しかった。
    普段からアルコールをたしなむことが皆無です。
    前回は2014年9月の台湾旅行時でした。

遠い過去に一度だけ利用したことがあるインターコンチ内にある日本料理店。
    クラブルームへ行く途中にあります。
    値段は日本と全く同じと考えて良いでしょう。
    鉄板焼きパフォーマンスがあるらしいです。

部屋から見た景色、ガラス越しに見える風景も絵になります。
    ガラスのインターコンチ、マークがさりげなくて好きです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る