ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行は3回目です。今回は友人と2人で行きました!<br />祝日含む3連休に有給2日を組み合わせ、5日間にできました。<br />往復とも7月に就航したばかりの成田〜ダナン直行便を使います♪<br /><br />2010年9月に南ベトナムのホーチミン&ミトー、2012年5月に北ベトナムのハノイ&ハロン湾に行きまして、中部のダナン・フエ・ホイアンも行けば、ベトナム制覇できるかな?と思った次第です(*^_^*)<br /><br />前回・前々回はメジャーな都市なので、お得なJTBのSALEを利用しましたが、今回はちょっとマイナーな都市のせいか安いツアーは見つかりませんでした。クラブツーリズムで見つかったのですが、お値段が…(^_^;)<br /><br />結局Expediaで航空券とホテルを予約し「フエ日帰り1日観光」と「ミーソン遺跡&ホイアン観光」の現地ツアーを申込みました。<br /><br />初めてExpediaを利用しましたが、4泊分の宿泊費、往復直行便の航空券、燃油サーチャージ、空港税など込み込みで一人39,500と格安でした♪ <br /><br /><br /><br />2014年10月11日(土)<br /><br />日本時間14:55 東京・成田空港発<br />ベトナム航空 VN319便にてダナンへ(所要:5時間40分)

ベトナム中部旅行1日目

2014/10/11 - 2014/10/15

1003位(同エリア1903件中)

旅行記グループ ベトナム中部旅行

taka

takaさん

ベトナム旅行は3回目です。今回は友人と2人で行きました!
祝日含む3連休に有給2日を組み合わせ、5日間にできました。

2014年10月11日(土)

日本時間14:55 東京・成田空港発

飛行機
ベトナム航空
その他
エクスペディア

Expediaは電話すると外国人オペレーターが応対したりと…ちょっと不安な面もありましたが、サービスが充実していてスマホで旅程確認できたりと便利でした。

成田第1タミ北ウィングの11Aゲートから搭乗、機材はエアバスA321型機でした。

ちなみにベトナム航空利用も3回目です。

機内食もベトナムビール♪ まぁまぁ良かったです。

現地時間18:35(日本より2時間遅れ)に到着。

空港内で両替を済ませ、タクシーでホテルに向かいます。
    (緑色のマイリンタクシーが安全とのことなので、それを利用しました)

ここでトラブル発生! Google map で調べた住所にホテルがありません…
    タクシーの運ちゃんも困惑気味。。。住所見せたら「全然違うよ」だって(-_-;)

なんとかホテルに到着できました。

安いのに新しくて綺麗なホテルでした。
    フロントのアオザイ着たお姉ちゃんも可愛かったし…

我々が泊まった部屋はツインルームですが、ベッドはシングル+ダブルの組み合わせ。
    暑がりの私は、エアコンの風向きを考慮してダブルベッドの方にしてもらいました。

とりあえず、近くのスーパーでビール買ってきて、部屋で乾杯して就寝。

2日目につづく

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る