猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は泊ってみたいと思っていた星野リゾートに初宿泊<br /><br />期待とは違いおもてなしの姿勢を感じる演出はなく<br />スキーリゾートホテルとあまり大差はなかったけれど<br />ゴンドラに優先して乗れる宿泊者専用レーンや頂上にある宿泊者専用の<br />天空カフェなどVIPな気分が味わえたのがよかったです

星野リゾートに泊まってスキーを楽しむ

2015/01/23 - 2015/01/24

こぐまラテ

こぐまラテさん

一度は泊ってみたいと思っていた星野リゾートに初宿泊

期待とは違いおもてなしの姿勢を感じる演出はなく
スキーリゾートホテルとあまり大差はなかったけれど
天空カフェなどVIPな気分が味わえたのがよかったです

じゃらん

ホテル入り口を入ると正面窓ガラスからゲレンデが見渡せます

1時にチェックイン手続き

スキーロッカーもすぐに利用出来るのでとっても便利

チェックインは15時ですがスキーロッカー隣のクロークで
    荷物を預かっていただけます

お願いすれば荷物をお部屋へ運んでおいてくれるので
    スキー後お部屋へ直行することができます

ロビー

ラウンジ

ゲレンデに出るとお天気が一変

車を降りた時は青空が広がり山頂まで見渡せたのに
    風が強くなり先ほどまで動いていたはずのゴンドラが止まってる?

クワッドは強風のため超減速運転
    頂上までの乗車時間はなんと42分!

1本滑るのにどれだけ時間かかるんだか!

仕方ないので天候の回復を待つ間ビールを飲むことに

14時からハッピーアワー

いいこともありました

結局天候は回復せず休憩後1本リフトに乗って連絡コースを経由しホテルへ

2人でしたがトリプルルームを利用

ゆとりの広さはリゾートホテルならでは

お部屋の中はとってもシンプル

大浴場

内湯とサウナのみ

会津塗を想像させるようなシックなお風呂

チェックイン前チェックアウト後の温泉入浴は無料

翌日スキーを滑り終えてから自由に入れるのはとてもよかったです

朝もお昼もお風呂を独占できました

シャンプー類もシンプル
    クレンジング類は洗面所のみ

脱衣場

洗面所

食事の前にラウンジで食前酒を頂けます

会津銘菓の九重という砂糖菓子を使ったカクテル

いちごとポークリエット

豚といちご??と夫は嫌そうな顔をしたけれど
    俺好き!これ何個でも食べられる!!と言ってました

この後のお料理は期待が持てそうです

会津の郷土料理

こづゆ、わっぱめし、鰊の山椒漬け、そば、鯉の洗いなどなど

カツは衣多し
    洋食系のメニューはイマイチでした

本格的な手打ちそば

彩のよい野菜をいろいろな調理法で食べられるのがよかったです

一皿目

二皿目
    会津の郷土料理中心で取ってみました
    それと一皿目で美味しかったお料理のおかわり

右下のわらび、筍と鰊の煮もの、するめにんじん、鰊の山椒漬けは
    日本酒のあてに最高でした

スガハラの徳利で出された日本酒

デザートまでたどり着けなかった〜

ミニチーズケーキを1個だけ

• 朝食<br /><br />蒸し野菜と豆腐

朝食

蒸し野菜と豆腐

会津名物揚げまんじゅうう

個人的にはこのパンが美味しかった!
    オリーブパンに蒸し野菜のバーニャカウダソースをつけて
    食べたらさらに美味しい♪
    このパンをもう一度食べに行きたいです

おかゆビュッフェ

お粥、喜多方ラーメン、パンと炭水化物多めの朝食

和風キノコやデミグラス、ケチャップなど
    オムレツソースが自分で選べるのがいいです

デザートとドリンクコーナー

今回利用しませんでしたが宿泊者用の室内プールもあります

売店には水着も売られているので手ぶらでも大丈夫です

翌朝は快晴

ちょっとだけ雲がかかっているけれど磐梯山

前日の分を取り戻すために滑りまくります

週末となると激混み

お天気が逆だったらよかったのに。。。

コースから猪苗代湖も見渡せました

ゴンドラを登って頂上まで行くとホテル宿泊者専用カフェがあります

スキーをされない方はゴンドラ往復無料チケットのサービスを利用して
    頂上まで登ることができます

チェックアウト後も利用できるのでどんなところか
    興味があったので休憩で寄ってみました

ソフトドリンクは無料

有料メニューもあり

朝食後すぐでなければワッフル食べたかったな

色々な特典がある星野リゾート磐梯山温泉ホテル

スキーで泊まるならとても良いホテルだと思います