北上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前泊し気合十分でスキー場へ向かったものの強風と雪崩の危険で<br />閉鎖されたコースが多く消化不良で終わりました<br /><br />でもビジネスホテルが思いのほかよかったので夏油へ行くなら<br />また同じ行程で行こうと思います<br />

屋上露天風呂がある3000円台のビジネスホテル

2015/01/10 - 2015/01/11

こぐまラテ

こぐまラテさん

前泊し気合十分でスキー場へ向かったものの強風と雪崩の危険で
閉鎖されたコースが多く消化不良で終わりました

でもビジネスホテルが思いのほかよかったので夏油へ行くなら
また同じ行程で行こうと思います

じゃらん

モンテイン北上

正面玄関

ロビー

箱庭があってホスピタリティーも感じます
    ビジネスホテルの殺伐とした雰囲気ではないのがいいです

コーヒーは自由

北上駅からは離れているけれど不便さは感じません

駅までの無料送迎あり

省スペースではあるけれどお酒やカップラーメン、つまみが売られています

地酒やワインなどもあります

お隣の焼肉屋さんのキムチや冷麺が売られています

ルームキーを見せればお隣の焼肉屋さんで会計金額から10パーセントオフ

夫が出張した際の常宿などでお隣の焼肉屋さんもよく利用しているそうです

外に出たくないという方にはモスのデリバリもあります

北上といえばトロイカのチーズケーキ

食いしん坊の私なら徒歩5分ほどの距離にあるトロイカへ行きたいです

ロビー脇には製氷機、電子レンジ、ランドリー、
    コピー機、パソコン、プリンターなどがまとめられて設置されてます

デスクやクローゼットはありません

パンフレットは壁に立てかけてあります

洋服も直接壁にかけます

靴べらや消臭スプレーもぶら下げてあって狭いスペースを最大限活用してます

ありそうでなかったお助けグッズのホッチキスやクリップ

お風呂はワイドバスタイプにしました

屋上風呂は男女入れ替え制で週末は女性がメイン

夫だけ部屋のお風呂になると思ったのでちょっと広めを予約

こちらのホテルお風呂無しの部屋もあるんです

その分格安で人気なんでしょうね

アメニティは男性用だけ置かれています

一階のエレベーター脇にブラシやコットン、髪留めなど女性用アメニティが置いてあります

チェックインの時に女性のみバスソルトがシートマスクのプレゼントもあり女性客への配慮もあるホテルだと感じました

小さい窓ではありますが部屋からの眺望

サウナ

• 内湯

内湯

• 露天

露天

朝食会場

デザートにアイスもあります

お隣の焼肉屋さんのキムチが美味しかったです
    チャプチェもお隣さんのかしら?これも美味しかったです

トースターで温めたワッフルとロールケーキも期待以上

朝食はプラス600円とは思えない内容

夏油高原スキー場到着

お天気が良かったのはこの時間だけ

スキーは早々に諦めていつも行っている一関の桃の湯へ日帰り入浴

結果的にスキーというより温泉旅行でした

• 164-165さん 2015/02/25 19:04:48
    北上の紹介有難うございます。
    こぐまオンニさん こんばんは。
    新鮮な感じがして、拝見しました。
    東北にお住まいの様ですが、今年は雪が少なく、2月25日でも春が来た様な感じですね。雪かきが少なくて助かっています。

【164-165】

こぐまラテ

こぐまラテさん からの返信 2015/03/20 10:49:41
    RE: 北上の紹介有難うございます。
    164-165さん
    はじめまして
    北上にお住まいなんですね
    海外旅行をされるときは花巻空港からご出発されるのですか?
    南の島いいですね
    しかも50歳でダイビングとシュノーケリングに
    挑戦されたそうでとってもかっこいいです!
    164-165さんのように素敵に年を重ねていきたいです

少し時期は違いますが私もUSJ行きました
    旅行記を拝見させていただいたらまた余韻がよみがえってきました

> 私は北上市内に住んでいますが、モンテインホテル 北上 にはは行った事が有りませんでした。紹介して頂き、始めて内部の様子を知りました。

近くですとなかなか泊まる機会はないですものね

夫は出張でよく北上へ行くので近辺のホテルは5,6か所は
    泊まったと思いますがモンテインが一番きれいで良いそうです

> 夏油高原スキー場には20年以上スキーに行っていません。桃の湯には5年くらい行っていません。

美人の湯瀬見温泉も気になります

コメントありがとうございました

こぐまラテさんのトラベラーページ