箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校の修学旅行以来の箱根に、彼と温泉旅行に。<br />さすが晴れ女日本代表(?)のわたし。<br />見事な富士山を目の当たりにしてきました♪<br /><br />温泉も観光も満喫!<br />またひとつ思い出が増えました。

温泉旅行4 in 箱根湯本(^^)1

2015/02/13 - 2015/02/14

丸美さん

小学校の修学旅行以来の箱根に、彼と温泉旅行に。
さすが晴れ女日本代表(?)のわたし。
見事な富士山を目の当たりにしてきました♪

温泉も観光も満喫!
またひとつ思い出が増えました。

高速・路線バス 新幹線 JR特急 徒歩
じゃらん

新宿から、箱根ロマンスカーで箱根湯本へ。

新宿で、箱根フリーきっぷ(¥5140/大人)を購入。
    特急券は、事前に彼がネットで買ってくれました。
    YSMN ありがとう☆

向こうに着いたら、お昼を食べるので今回駅弁はガマンガマン。

箱根湯本駅構内にある「キャリーサービス」にスーツケースを預け出発!
    (対象の宿まで送ってくれます。Mサイズのスーツケースで¥800で、フリーパス提示して¥100 OFF♪の¥700でした。)

お目当てだった「湯葉丼 直吉」さんが、平日11時でもめっちゃ混んでいたので、諦めて。。。

登山バスに乗って、元箱根へ。

バスから降りてすぐのところにお食事どころを発見!
    今画像見て知りましたが、「箱根家」さんでした。

彼は、わかさぎの丼もの。
    わたしは、わかさぎ天ぷら 冷やしそばでした。
    おいしかったです。

わかさぎ食べたかったので選んだら、冷やししかないのですがと言われたので。周りのお客さんも同じ事言われてました 笑
    強風だったし、みなさん温かいものを注文されてました。

わたしたちが食べ始めたころ、お店に列が。
    危機一髪でした。
    ここのおトイレは石鹸が無く、手洗い所の石鹸はケースあるのに空っぽでそれがとても残念でした。。笑

箱根神社へ。

お目当ては、あの鳥居!!

おみくじは二人とも「末吉」笑
    知り合いに言ったら、「末」永く「吉」でしょ♪と。
    N先生ありがとうございます。

参拝って難しい。。。

箱根神社 寺・神社・教会

九頭龍かっけー!

清めました。

わたし辰年なんです。(特に関係なし)

出ました!
    お決まりのposing!

ここには絶対来たかったのです♪

強風で落ちそうになったし、観光客他にも居たのですぐ退却。

そして、15年ぶりの海賊船!
    15年かぁ〜

沢山いたので、座れなかったけど景色良かった。
    デッキに出てイイ眺めだったけど、尋常じゃない強風の為3分もたず 笑

桃源台へ。

ロープウェイに乗って、大涌谷へ。

草原リフトの次にロープウェイが大好きなんです!
    Mt.Fujiもとっても綺麗に見えて最高の景色!

ロープウェイは空いてる時間もあって、ふたりで貸切〜♪がありました。

山道を進む。

大涌谷 自然・景勝地

大涌谷もっくもく。

大涌谷 自然・景勝地

大涌谷駅のショップで、黒玉子を購入。
    店内の窓際に黒玉子を食べるスペースがありました。

5個入り ¥500

YSMNごちそうさま☆

大涌谷 自然・景勝地

それから桃源台まで戻り、登山バスで本日のお宿へ。

「星のあかり」さんです。
    お出迎えも温かく、丁寧な案内と楽しい会話ですごく好印象Startです♪

お電話すれば、「箱根カントリー入り口」までお迎えに来て下さいます。

早めの到着でしたが、快くCheck IN。
    こちらでお待ち下さいと個室へ。

さくらもちと足柄茶を頂きました。
    とっても美味しかったです。

「煌星(きらぼし)」と言うお部屋です。
    もちろんお決まりの客室露天付き♪

まず、こちらが和室。
    (なんか写りこみましたが…笑)

次に寝室。
    (またなんか居る!笑)

洗面所。
    アメニティは全てPOLA商品でした。

・歯磨きセット
    ・カミソリ
    ・麺棒、コットン
    ・化粧水
    ・乳液
    ・美容液(…あった気がします。)
    ・ボディークリーム
    ・ヘアクリーム
    ・Men's用品
    ・ハンドウォッシュ

バスタオルは4枚!!
    これはうれしいです♪
    フェイスタオル2枚
    ティッシュBOX(ギュウギュウで後ほど惨事が・・笑)
    化粧鏡、ドライヤー

こんな感じでした◎

Staffさんがみんなあったかい by 丸美さん

洗面所の先におトイレが。

ウォシュレット、温便座で綺麗でしたが、
    めちゃくちゃ極寒でした!!笑

かっけーコーヒーマシーンと、

Staffさんがみんなあったかい by 丸美さん

ポットとお茶セット。

他の設備として…

液晶テレビ 40インチ(和室) 26インチ(寝室)、
    内線、冷蔵庫、加湿器付空気清浄機、金庫

がありました。

Staffさんがみんなあったかい by 丸美さん

そして、こちらが客室露天風呂!!
    今までの中でいっちばんダントツに広い!
    足伸ばしても大人4人はいけそうでした。

一泊二日で7回入りました♪
    温度もちょうどいいし、夜は満天の星空!
    朝は青い空と朝日が!
    緑もいっぱいでとても癒されました☆*'

何とかナトリウムって言っていた気がします。(肝心なところ←)

大浴場には白濁のにごり湯(硫酸塩泉)をかけ流し。
    客室露天には美人の湯(弱食塩泉)って書いてありました。(公式ホームページ情報)

Staffさんがみんなあったかい by 丸美さん

檜のいい香りがします。

Staffさんがみんなあったかい by 丸美さん

ほい、待ってました!
    新鮮でキッラキラな美食和会席ちゃん達!!

Staffさんがみんなあったかい by 丸美さん

人生初の生わさび!うまっす!

Staffさんがみんなあったかい by 丸美さん

300匹くらいいけそう(;∀;)うますぎた。。
    味がよぉ〜くしみ込んでおり、最高でした。

Staffさんがみんなあったかい by 丸美さん

今回はたいらげるぞぉ--!!
    やわらかひぃ〜

Staffさんがみんなあったかい by 丸美さん

ここにきてGohaaaaaN!

最後に氷菓子。

お料理を運ばれる時、全てご丁寧に説明して下さるんですが、あの少年は笑顔がいい 笑

そして、氷菓子に至っては「料理長が甘いモノ好きで、3品なんです 笑」って言ってました(^^)Welcomeです♪

どれもこれも最高絶品過ぎて、結構な量でしたが、平らげました!(勝った!)

紫人参のシャーベット、風味がしっかりで味はさっぱりでおいしかったです。

Staffさんがみんなあったかい by 丸美さん
  • お部屋に戻ると、お夜食が…&#9825;<br /><br />やったね!<br />消化SPEEDが早いわたしにはとってもうれしいサービス♪

お部屋に戻ると、お夜食が…♡

やったね!
    消化SPEEDが早いわたしにはとってもうれしいサービス♪

Wii Uを無料で貸し出しており、太鼓の達人とマリカーとテトリスのぷよぷよとコラボしてるゲームを満喫♪

マリカー難しすぎっす。
    わたしのよし子惨敗。。。

翌朝、9時に朝ご飯♪

朝から露天風呂に入ったのですが、焼き魚のいいにおい〜♪
    お腹ぺっこぺこ!

大好きな湯葉を堪能♪

前日のお夕飯の時に翌日の朝食時間(8時or9時選択)と、焼き魚(あじ・かます・えぼだいから選択)を聞かれていたのも忘れ、呑気に「焼き魚の匂いだね〜♪」とか言っていたのは、わたすです。

満腹〜♪

前夜も行った天空テラス。

夜は満天の星空!
    昼間は、箱根外輪山とイタリ池を!

ただ、夜はめちゃめちゃ寒かったです。
    でも、流星群の時なんか最高だろうなぁ〜

*☆*"*:°☆彡

足湯もあります。
    タオルもありました。

入ればよかったぁ〜

テラスはかなり広くって、ベッド(?)、テーブルやら椅子やら半個室っぽいスペースやらいろいろありました!

10時までにキャリーサービスをお願いして、11時ころCheck Out!
    送るまで送って頂きました♪

さて、ロープウェイで早雲山へ。

ケーブルカーで強羅へ。

まっすぐガタンゴトン。

面白かった!

これまた15年ぶりの、彫刻の森美術館。
    行きは徒歩で行きましたが、途中歩道が凍結してて怖かった〜

美術館とか美術品って癒される〜

素敵な作品ばかりでした。

足湯もありました。タイツだったから入れなかったが 笑

彫刻の森美術館 美術館・博物館

靴ずれしてしまったDarling。
    お大事に。

強羅から登山電車で箱根湯本へ。
    運転ゆっくりで景色見れたり、噂のスイッチバックも見れたけど有名らしいナントカ橋は対向電車で全く見れず。

途中の停車駅で何かの理由で発車されず…その間ドア開きっぱで寒さ全開でした/(- ̄-)\寒

満員電車な時もあって大変な電車でしたが、都心の満員とはやぱ気分少し違いますね 笑。
    貴重な体験となりました♪

箱根湯本に着き、まずお昼ご飯で「直吉」にリベンジ!

すぐに入店でき、念願の湯葉丼を!!!

ほんとにすっごくおいしかったです。

しかし、画像の左上がお茶だったのですが眠さで頭が働いておらず…まさかのかけ醤油と勘違いして湯葉丼にかけちゃいました。。
    一気に目が覚め 笑
    でも、全部を入れる前に気付けたし、味も無事でした 笑

湯本駅のお土産屋さんで購入。

黒チョコめっちゃおいしい♪

さて、特急券を買ってロマンスカーで新宿まで。

このマークがある乗り物はすべてフリーパスでOKなんです♪
    美術館なども¥100引きされたり、お土産屋さんでも5%OFFしてもらいたり、お得すぎる!箱根に行く際にはぜひご活用を!

おわりに…箱根神社でこんなものを買ってくれました。

「和合」と書いて「なかよし」と読む。
    おまもりがききますように。。☆

今回も素敵な景色いっぱい
    おいしいものいっぱい
    ロープウェイいっぱい 笑
    観光地もいっぱいで最高の旅となりました。
    YSMNありがとう(*^^*)

丸美さんの関連旅行記

丸美さんの旅行記一覧