小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原であそんできました。2日め。

小田原でのんびりしよう2

2015/02/13 - 2015/02/14

kerokero

kerokeroさん

小田原であそんできました。2日め。

JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ベッドから。昨日は岩盤浴にプールにとホテル内でたくさん遊びました。

気が付いたら陽が出てました。きれいだけどまぶしい…。

朝ごはんはもりもり。夕食よりは充実していたように思います。

朝食を食べ終えて部屋に戻ると何やら暑い…。
    太陽さんさん!あわてて窓を開けました。テーブルに置いておいたチョコレートがどろどろに溶けていました…。

ホテルの部屋から見える朝焼け。今日も良い天気です。

チェックアウト前にもう一度プールに入って、チェックアウト後はツアーについていたクーポン券でケーキセットを頂きました。

お昼時だったのでランチビュッフェをやっていました。

駅まで送ってもらうため、バスを待ちます。ロビーは広々。

2駅先の小田原に戻ります。ちょっと名残惜しい。

なんとなくレトロで趣のある駅舎です。利用者は案外多い。

階段の全ての窓から海が見えます。窓が開いていて、風が気持ちいい。

改札を入った所に梅が咲いていました。春ですねぇ。

駅まで戻ってきました。駅舎から海が見えるのがとても気に入りました。

小田原に戻り、観光案内所の方お奨めの「RYO」でランチです。
    これはまぐろの竜田揚げ。

海鮮丼です。980円と激安なので、内容はそれなり。美味しかったです。

バレンタインということで、商店街でバルーン?を飾っていました。

空に浮かんでいるようでとってもかわいい。

てくてく歩いて小田原城までやってきました。

お城の敷地内にさるがいるー!イモ食べてました。

お城です。疲れていたので内部は省略。

風祭駅に戻って、昨日作ったかまぼこを引き取りました。

そしてお茶。うーん、ちょっと思ってたのと違う…。

今回はツアーの設定でグリーン席なので楽々。さぁ、帰るぞ。

お土産の練り物たち。練り物大好き!
    お疲れ様でした!