水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギャラクシードームもグロリアスシャンデリアも一晩に何回か、フルカラーイルミネーションと音楽の連動演出を行っていたのですが、パンフを貰っただけで(安心しちゃって)読まないPHOは、実際に現地に看板の出ていた噴水のウォーターシンフォニーが20:00からだと言うのしか頭に有りませんでした。<br />だもんで、再びラクーアエリアに戻って観賞しました。ホントお客さん少ないです。ほぼ20分のショーを最初から最後まで立ち去らずに見たのはPHO以外に30代らしき女性の2人連れだけ。皆少しの間だけ立ち止まりはしても、寒いので直ぐに歩き去ってしまいます。<br />その後は残りのアトラクションズエリア、ミーツポートエリアを見に行きました

東京ドームシティで120分~またまたまた独りウィンターイルミネーション <ウォーターシンフォニー+アトラクションズエリア+ミーツポートエリア>

2015/02/08 - 2015/02/08

旅行記グループ 分単位でも Enjoy Tokyo!!

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん

これを見かけて噴水のショーが行われる事を知りました

20時を3分ほど過ぎて(19:59からリハーサル的に水だけが動きましたが)、曲と共に水が動き始めました。通して20分のショーです

誰もが知っているクラシック中心の曲目でした。12月25日まではクリスマスバージョンでした

後はご自身でお好きな音楽を頭に浮かべ、説明無しでご覧ください

水の勢いが強いと、見ているところまで飛沫が飛ぶので、あまり前で見ない方が良いかも?

ちょっと体が冷えましたが、楽しい20分間でした

カレイドスコピックダイス。
    アトラクションズエリアに在ります。
    シンメトリーなパネルを5角形の12面体に配列することで、万華鏡の世界観を演出する高さ2.5m・幅2.8mのモニュメントです

ミラーキューブ。
    内側外側ともにハーフミラー構造で中からは無限鏡、外からは透明感のある、高さ約3mの不思議な箱のオブジェです

何やら中が凄そうです

おぉ〜っ、万華鏡の世界です!

360度、見える範囲全てが美しい

もっと見ていたかったのですが、他のお客さんが入って来たので外へ出ました(別に交代制では有りません)

ミーツポートエリアはもう少し先(南)です

ミーツポートエリアにはファンタジーコスモスが在ります。
    蛍光体のアートにブラックライトを照射し、独特のイルミネーション空間を演出したもので、今までのLEDの光とは違うポップなオブジェです

後ろのミーツポート(ビル)は1〜5階までズラッとレストラン&カフェが揃っています。またも寄りたい気分・・

一番北のラクーアエリアから来て、ミーツポートが南端ですが、アトラクションエリアのバイキングゾーンに在るデコレーションツリーを見ていません。そちらへ向かいます

デコレーションツリー。
    バイキングゾーンと言うのは、アトラクションの乗り物のバイキングが在る所だからです

6mのツリーはバレンタインバージョンになっていました。
    クリスマスよりバレンタインデーが近いですからね

さて、アトラクションエリアを出て、帰る事にします。
    顔はめてませんから、念の為w

汐留カレッタでイルミネーションを見た帰りに山手線のラッピング電車を見かけて写真に撮って、(旅行記の)オマケとして載せました。
    また今回も偶然にも彼らと巡り合い、イルミネーションと妖怪ウォッチは引き合うのでしょうか?

PHOはコマさんとコマじろうが好きです。

最後までご覧いただき、有難うございました

分単位でも Enjoy Tokyo!!