グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は4泊5日。<br />しかも、帰国便を16時にしたので、<br />今までの中で一番のんびり過ごすことができました。<br />でも、<br />最終日には、まさかのビーチクローズ!<br /><br />4日目〜最終日です。

また来た!グアム その3

2015/01/29 - 2015/02/02

mayuさん

今回は4泊5日。
しかも、帰国便を16時にしたので、
今までの中で一番のんびり過ごすことができました。
でも、
最終日には、まさかのビーチクローズ!

4日目〜最終日です。

レンタカー

4日目
    デデドの市場へ。

なんと綺麗な朝焼けが!
    7時くらいです。

一通りぶらぶら。
    K子さん、
    今回も素敵なドレスを購入。

ここはTシャツ売り場。
    なぜにKISS?
    本物であるはずはない(と思う)が。
    2月の大阪公演に行くので、
    とりあえず気になる。

大好きなお粥。
    しょうががとても効いていました。

けっこう腹持ちがします。

お店の女のコ発見!
    いつも可愛い笑顔で、
    大好き。
    2年前から見かけなくなり、
    残念だったのですが、
    今回会えてとても嬉しかった。
    少し大人びてました。

おなじみとなった、
    親方とその旦那さん。

私たちを覚えていてくれました。

初めてグアム・ベーカリーに行ってみました。

シナモンロールと紫芋のケーキを買ってみました。

リテディアン岬に向かって、
    でこぼこ道を行きます。

8時過ぎくらいなので、
    まだ陽は差していません。

地元の家族が1組。
    ビーチチェアを並べてわいわい楽しそう。

私たちも、
    ゴザを広げて。

けっこう風があります。

まだ陽が低いので、
    木々の影が。

ようやくお陽さんが照りだしました。

この日は潮の流れがとても早く、
    センターのお兄さんが頻繁に訪れていました。

• あ〜<br />このまま私をそっとしておいてください。

あ〜
    このまま私をそっとしておいてください。

入りました〜

すごい流される〜

いつもより魚が多い〜

気をつけてね^

やどかり?

2時間以上居ました。
    まだいたいけどね。

帰る頃には、
    観光客がわいわいやってきました。

ビーチで食べ忘れたシナモンロール!

• で、

で、

恋人岬へ〜

コンクリのベンチに木の葉が!
    今まで気づきませんでした。

旦那さんは、
    ここで売ってるマンゴージュースがお気に入り。
    このベンチで飲んでます。

本当に綺麗な碧です。

何度来ても飽きません。
    ちょうどお昼どきだったので、
    観光客もまばらでよかったです。

さて、お昼ごはん。
    ルビー・チューズデイです。
    と〜っても美味しかった!

メスクラ・ドスとメスクラ2号店に行ったけど、
    どちらも満員でここにしました。

美味しいサラダの食べ放題もあり、
    また来たいです。

午後は、
    今日も海〜

朝も海でしたけどね。

海から上がったあとは、
    テラスでぼ=っと。

紫芋のケーキをかぷっ。

自然な甘さです。
    くせになりそうです。

さて、
    17時になりました。
    ピックアップのバスにのり〜

フィッシュアイ・サンセット・クルーズへ〜

ちょうど綺麗なサンセットが!

彼女はこのツアーで知り合った東京のお嬢さん。
    高校時代の先輩・後輩の二人連れ。
    とても明るくて、
    素直で、
    楽しいお嬢さん達でした。

唄の彼です!
    今回も楽しく歌ってくれました。

最後に「また会う日まで」を唄ってくれると思いきや、
    韓国のお客さんもいらしたからなのか、
    日本の唄は歌われませんでした。

そしてディナーショーへ。

音楽や衣装、
    少しずつメンバーも変わっていました。

このお姉さんが、
    そそとした感じなのですが、
    とても色っぽくて、
    ドキドキしてしまいました。

何度見ても楽しいです。

そして就寝〜

タシラウンジです。
    今回は、
    朝ごはんもカクテルタイムも、
    空席が目立ちました。

お世話になったお部屋。

朝食時にお世話になったスタッフ。
    とてもお茶目な彼。

こちらは、
    日本から持参した抹茶を一緒に飲んだ時の一枚です。

初めての抹茶は、
    スムージング・ティと表現されました。

近々北海道に旅行されるスタッフの方々ああるそうで、
    日本についていろんな質問をされました。
    とても興味があるそうです。

最終日〜

プールサイドでヨガ。
    気持ちよさそうです。

ビーチにはなんと、
    遊泳禁止の旗が!

旗の色は青。
    スタッフのお兄さんに尋ねると、
    Jellyfishだ!
    と。

それは、
    これ!
    クラゲちゃんです=

こいつのおかげで、
    最後の楽しみが消えてしまった・・・・

でも〜

嘆いていてももったいないので

ビーチを散歩したり、
    プールで泳いだり。

ツリー・バーは、
    スーパー・ボールの観戦で大盛り上がり。

そっちを見ているほうが、
    数倍楽しかったです。

そうこうしているうちに、
    チェックアウトの時間となりました。

チェックアウトを知らせるテレビ画面が悲しい・・・

さて、
    荷物はフロントに預けて、
    最後のごはんを食べに出かけます。

ずっと肉漬けだったので〜
    ここ!

満席だったけど、
    すぐ着席。

えび
    を、食べ尽くしました。
    満足、満足〜

お店をでたら、
    ゴディバの看板が目に入り〜

別腹、
    別腹、
    と、呪文を唱えながらシェイクとチョコをいただく。

ガソリンを満タンに、
    ガソリンスタンドへ。

お会計は併設のコンビニで。

おいしい シリーズ

なんと、
    ここへ来て急な悪天候へ。

まだ少し時間があるので、
    ツリー・バーへ。

すごい風!
    屋根の下では、
    立っているのが精一杯。

向こうから大きな雨雲がやって来ます。

タクシーで空港へ。

お兄さんが手を振ってくれてます。
    グアムでこんな光景は初めてみたので、
    なんだか感動しました。
    ちょっとね。

さよならグアム。
    今回も楽しかったよ〜
    と、
    余韻に浸りたかったのですが、
    天候のせいで、
    すぐさま見えなくなってしまいました。

明日から仕事なので、
    しっかり寝てやろうと思ったのに・・・

ベイマックスを最後まで観てしまった。

家に着いたのは23時すぎ。
    寒〜い寒〜いお部屋と、
    テレビに映ったマツコをみて、
    急に現実に戻ったのでありました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る