飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張帰りの飯坂温泉日帰りの旅。<br /><br />インターネット限定日帰り福島パックで行ってきました。<br /><br />【2名様以上ならこちらがおトク!】日帰り 福島市内散策&エスパル福島でお買物(お買い物引換券1,000円分付)【インターネット限定】<br /><br />新幹線とお買い物引換券付きで13,200円。

飯坂温泉 共同湯「鯖湖湯」「波来湯」、円盤餃子の「照井」

2015/02/13 - 2015/02/13

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

出張帰りの飯坂温泉日帰りの旅。

インターネット限定日帰り福島パックで行ってきました。

新幹線とお買い物引換券付きで13,200円。

その他
新幹線

東京駅7:12発です。
    その前にインターネットで申し込んだので、チケットを東京駅八重洲北口へ取りに行かなければなりません。
    八重洲口北口を出てすぐに受取カウンターがあり、係員二人が手持ち無沙汰そうに待ってました。すぐに受取できて、時間もかからず良かった。

仕事が終わったのが17:00過ぎ。もっと早く終われば良かったのに。
    急いで福島駅に向かいます。
    こんな時に限ってタクシーが捕まりません。仕方なく、100円バスで福島駅へ。福島駅到着が17:20!
    おおっ!17:25発の福島交通「いい電」に間に合うか?
    急いで乗り場へ。「共同湯入浴サービス」一日フリーきっぷ800円を購入。
    なんとかギリギリ間に合いました。

早速、飯坂温泉駅に近い「波来湯」へ。
    地上から階段を降りて行きます。

地下っぽいところなので景色は望めません。せっかくリニューアルしたんだから川でも見れると良いのですが。
    ここは300円ですが、切符に付いていた共同浴場入場券で入れます。
    熱めと通常の温度があるので、熱めが苦手な方も大丈夫かな。。。
    熱い方はやっぱり44℃以上ありますかね。

そろそろおなかも空いてきたので、円盤餃子で有名な「照井」へ。
    駅から歩いて5分くらいでしょうか。

円盤餃子22個1,150円
    二人で22個はどうかと思ったのですが、4人で3皿食べている人もいたので、楽勝です。
    カリッとしていて美味しかった。

餃子だけではちょっと足りないので「太めん焼きそば」850円を追加注文。
    平日限定だそうで、時間がかかるためのようです。約10分くらいででてきました。

二人ともあまりお酒は飲めないので、ソフトドリンクのみです^_^;

おなかもいっぱいになったので、電車の時間とにらめっこ。
    もう一軒行っとく?
    と、鯖湖湯へ200円。雪が降ってきてまっしろ。

ここはやっぱり熱い!
    でも雰囲気が良いので好きです。

さて、発車まで10分を切ったので、急いで駅へ。

一日フリー切符ですが飯坂温泉往復で元が取れます。

帰りの新幹線に間に合いそうです。
    しかし、福島駅到着が20:03だと・・・。

そういえば、エスパル福島でお買物(お買い物引換券1,000円分付)がまだ引き換えてない!
    21時までやっているかな?!

福島駅に到着してダッシュでエスパル福島へ。
    案の定、「本日は閉店しました」の看板が・・・。

えい!と入ってインフォメーションへ。
    良かった、まだ人がいた。お買い物券500円×4枚に交換してもらい。
    どこでもいいから使えるところを。

時間も無いので、目に付いたお菓子のさかい「カリントまんじゅう」5個入り621円を二つ購入。差額の242円は現金で。
    なかなか評判良かったです。