守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~たねや 守山玻璃絵館(クラブハリエ)~<br />http://taneya.jp/shop/shiga_moriyama.html<br />制限時間 90分、席数 45席<br />料金:税込2,160円 (小学生以上)/税込648円 (3歳以上~小学生未満)<br />  <br />大阪から念願のケーキバイキングに来ました。<br />9:00から受付していて、本日平日9:30につきお店につき、10:00の回は満席で次の11:30案内でした。ちなみにこの日は、11:00ごろ来た方は14:30案内、11:30ごろ来た方は16:30案内でした。朝くることをおすすめします!!!<br /><br /><br />~第1なぎさ公園~ <br />http://www.biwako-visitors.jp/search/flower_nws_18535_22.html<br />無料<br /><br />その間に菜の花畑を見に行きました。車でたねや守山玻璃絵館から20分くらいです。<br />ちなみになぎさ公園の近くにピエリ守山があります。待ち時間にはちょうどいいと思います。<br /><br /><br /><br />~たま木亭~<br />http://i.4travel.jp/redirect/jump?url=http://tabelog.com/kyoto/A2607/A260701/26002673/<br />滋賀から遠回りの帰り道宇治市へよりました。<br />有名なパンやさんで平日でも人が多い!!!<br />でも本当どのパンも美味しそうで、実際めちゃくちゃおいしかったです。<br />ちなみに駐車場はありです。警備員さんもいらっしゃるのでスムーズです。<br />

クラブハリエケーキバイキング・第1なぎさ公園~滋賀守山~&めちゃくちゃおいしいパンやさんたま木亭

2015/02/13 - 2015/02/13

めぇ

めぇさん

~たねや 守山玻璃絵館(クラブハリエ)~
制限時間 90分、席数 45席

大阪から念願のケーキバイキングに来ました。

~第1なぎさ公園~
無料

~たま木亭~
滋賀から遠回りの帰り道宇治市へよりました。
有名なパンやさんで平日でも人が多い!!!

• たねや 守山玻璃絵館(クラブハリエ)の受付をすまして、車で20分ほど先の 第1なぎさ公園へ。琵琶湖大橋の方へ向かいます。

地図を見る

なぎさ公園 公園・植物園

琵琶湖のそば!!

めっちゃ満開。すごくきれいでしたー

駐車場もあります。

少し曇がかかっているのが残念。晴れれば、きれいな雪山がみえます。

菜の花。

けっこう広いです。

第1なぎさ公園の近くはマンションが建っています。目印。

そして、たねや 守山玻璃絵館(クラブハリエ)へ戻ります。

今月はChocolate Lover’s Paradise!
    トリュフ、生チョコをはじめ 最高級のチョコレートをふんだんに使ったチョコレート好きにはたまらない味わい深いペーストリーブッフェですだそうです。
    月ごとに内容が変わります。

90分でケーキバイキング2,160円。ドリンクも豊富です。

雪がふっていました。

それにしてもおしゃれなかんじ。素敵。カフェだけではなく、滋賀県の店舗しか買えないケーキなど買えます。

そしていよいよバイキンーーーング!!!
    ショーケースは店員さんがきれいに盛り付けてくれます。まず1順目は混むので、ケーキは3こまでです。
    ちなみに苺のショートケーキ絶品です。

2順目!!2人で大量に盛り付けてもらいました。自分でとるものもあります。次から詳しく紹介!

たねや 守山玻璃絵館 グルメ・レストラン

まずはふわふわバームクーヘン。クラブハリエといえばこれ!!!
    焼きたてバームクーヘンの焼きあがりの時間は10:30、12:30、14:00、15:45です。

焼きたてはふわふわでおいしすぎましたー

たねや 守山玻璃絵館 グルメ・レストラン

続いてショーケースのケーキ。6こ盛り付けてもらえました。すべてめちゃくちゃおいいしー

こちらもショーケースのケーキ。店員さんがいいかんじにのせてくれます。

こちらは焼き菓子たち。自由にとれますがなかなかお腹にたまるものばかり。

パンもありますが、一瞬でてきて、すぐになくなります。ダッシュが必要です。ケーキの間に食べるといいですよねー

ピザ!!これも争奪戦。すぐになくなります。

キッシュ。めちゃくちゃおいしい。おかず系が少ないのでこちらも争奪戦です。

アイス。定員さんが配ってくれます。おいしー

サンルームみたいなところの席で素敵でした。本当めちゃくちゃおいしくて、行く価値あり!!また行きたいなぁ。

帰り道に遠回りして宇治市、パンのたま木亭へ。

平日なのにすごい人!!駐車場あり。

たま木亭 グルメ・レストラン

すごい種類です!!!

どんどん売り切れていきます。

お買い上げ。本当にどれもおいしそうなパンでした。