小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年東京に住みながら<br />初めて訪れたその場所は<br />とても魅力的スポットでした

東京の隠れスポットかも!?江戸東京たてもの園

2014/11/24 - 2014/11/24

くろねこ

くろねこさん

長年東京に住みながら
初めて訪れたその場所は
とても魅力的スポットでした

高速・路線バス JRローカル

小平公園内にある江戸東京たてもの園
    入場料はたったの400円!
    安い!安すぎる!!

ジブリ展開催中とあって
    この日は大盛況でした

写真撮影用のパネルをパシャリ

園内には江戸時代から昭和初期まで
    色々な建物が移築されています

こちらは農家さん

囲炉裏には実際に
    火がおこされてました

ボランティアガイドさんの
    話を聞くもよし
    ゆっくり雰囲気を楽しむもよし
    楽しみ方いろいろです

紅葉がいいかんじ

干し柿もいい味だしてる

素敵な洋館
    中の武蔵野茶房でランチを頂きました

向かいには
    財閥で有名な三井邸があったり
    写真館やレトロな邸宅が並びます

ここの良いところは実際に家にあがって見学できること!

化粧品店
    レトロな商品が並んでます

乾物屋さん
    奥に鰹節が並んでる(^ ^)

たまごや昆布もありまする

見覚えありませんか?
    そう!
    千と千尋の神隠しにでていた
    釜じいの仕事場
    こんな感じでしたよね
    ここがモデルになったそうで
    実は文房具屋さんでした

下町風
    このあたりには生花店や
    旅館があったり
    営業中のうどん屋もありました

子宝湯
    ここも千と千尋の
    モデルになった建物のひとつだそう

となりには千尋の両親が豚になってしまったあのお店もありました

ザ・銭湯
    やっぱり富士山ですね

蛇の目傘

• 都電<br />もちろん乗れます<br />子供がチンチン鳴らしまくってるー

都電
    もちろん乗れます
    子供がチンチン鳴らしまくってるー

万世橋交番のわきには指名手配が!

カオナシさん…
    手配されてますぜ

この日は特別ライトアップの日
    高橋是清邸からの紅葉が見事で
    ず〜っと見てたかったな

こちらのお宅
    二・二六事件の時に高橋是清が襲撃されたお部屋もあるんです

気軽な気持ちで行ってみたら
    まるっと1日過ぎちゃいました
    騙されたと思って1度は行ってみて欲しい魅惑のスポットなのでした

くろねこさんの関連旅行記

くろねこさんの旅行記一覧