益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県芳賀町の県道69号線にある「道の駅はが」に行きました、キッチン和京で食事をして芳賀温泉ロマンの湯に入浴をしました、ゆっくり休んだ後、市貝町にある「道の駅サシバの里いちかい」に寄ってから益子町に移動して栃木百名山である「芳賀富士」に登りました。<br /><br />道の駅はがは、駐車場が420台収容できる大きな道の駅で、露天風呂があり食堂・売店がある芳賀温泉ロマンの湯と物産館の友遊はが・食事が出来るキッチン和京中心で長時間楽しめるようになっていました、周辺はいちごの産地ですので関連商品が多く販売されていました。<br /><br />道の駅サシバの里いちかいも周囲にいちご畑が多いので農産物直売所にはたくさん販売されていました、道の駅はがよりかなりコンパクトな道の駅でした。<br /><br />登った芳賀富士は標高272mの益子町大平にある小さな山で大平山とも呼ばれているようです、頂上には三角点があり眺望が楽しめます、登山口の駐車場から往復30分もあれば登れます。

栃木・道の駅はが(芳賀温泉ロマンの湯)と芳賀富士に登る

2015/02/07 - 2015/02/07

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

道の駅はがの入口にある道路標識、県道69号線沿いにあります、そばに芳賀町役場があります、食事と温泉入浴をしました

道の駅はがです、大きな道の駅で多くの人がいました、久し振りに来ました、前回は8年位前で芸人仲間の講演会のお手伝いで来ました、その時も温泉に入浴しました

道の駅はがの友遊はがの建物

道の駅はがの友遊はがの物産館の出口と鯛やきの店富次郎

道の駅はがの友遊はがにある物産館、いちごの産地らしくイチゴを利用したお菓子がありました

道の駅はがの友遊はがにあるフラワーコーナーにはお花が売られていました

道の駅はがの友遊はがの友遊直売所の野菜売り場

道の駅はがの友遊はがに撮影用パネルがありました

道の駅はがにたくさんののぼりがありました

道の駅はがで芳賀町観光写真展が行われていました

芳賀町観光写真展が行われていました

道の駅はがの食事が出来るキッチン和京入口、アイス工房はがジェラート、惣菜工房いもあんがあります

道の駅はがのアイス工房はがジェラード、いちごなどを利用したアイスクリームがあります

道の駅はがのキッチン和京入口

道の駅はがのキッチン和京店内

道の駅はがのキッチン和京でカキフライ定食を食べました

道の駅はがにある池

道の駅はがにある交通公園、子供用遊具があります

道の駅はがの芳賀温泉ロマンの湯入口

道の駅はがの芳賀温泉ロマンの湯玄関附近、2つの源泉を持つ日帰り温泉、入館料は600円、10:00〜21:00まで

道の駅はがの芳賀温泉ロマンの湯の建物に入るとありました

道の駅はがの芳賀温泉ロマンの湯浴室入口

道の駅はがの芳賀温泉ロマンの湯マッサージコーナー

道の駅はがの芳賀温泉ロマンの湯の休憩所

道の駅はがの芳賀温泉ロマンの湯の売店

道の駅サシバの里いちかい農産物直売所、市貝町にある道の駅

道の駅サシバの里いちかいのまちおこしセンター

道の駅サシバの里にあるふれあいスペース、食事処があります

道の駅サシバの里いちかいの農産物直売所入口

道の駅サシバの里いちかいの農産物直売所、周辺はイチゴの産地です芳賀町同様イチゴが多く売られています

芳賀富士へ行く遊歩道に道票がありました、入口小さな駐車場がありました

芳賀富士へ行く遊歩道沿いにありました

芳賀富士入口にある熊野神社の鳥居

芳賀富士入口にある熊野神社本殿

芳賀富士へ行く遊歩道、歩きやすい道です

芳賀富士頂上に到着、休憩用ベンチがあります

芳賀富士頂上、標高272mで三角点があります、ここに来るのは3回目です

芳賀富士頂上、説明板がります

芳賀富士頂上からの眺め、眺望が良い山です

芳賀富士へ行く道路に残雪がありました