武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン3度目の日帰りスキーは 尾瀬岩鞍です。<br />天気は曇り。無風。気温も低くなく、こんなステキなスキー日和って<br /> ある!?<br />シ・ニ・ア 二人は  ガンガン 滑る スベル。<br />どこで休むの?<br />ゴンドラの 中??

2015年 3回目の日帰りスキーは尾瀬岩鞍

2015/02/05 - 2015/02/05

hana

hanaさん

今シーズン3度目の日帰りスキーは 尾瀬岩鞍です。
ある!?
シ・ニ・ア 二人は ガンガン 滑る スベル。
どこで休むの?
ゴンドラの 中??

群馬方面のスキー場に行くときは、赤城高原サービスエリアで
    おそばを食べます。
    今日は、けんちんそばです。
    ぶー次郎ラーメンに挑戦したいのですが、朝のラーメンは、
    さすがに、ちょっと。

赤城高原サービスエリアのおトイレです。
    清潔なトイレに いつもきれいな花が飾ってあります。
    多分めずらしい種類のつばきとオンシジューム。

にほんカモシカ(?)の赤ちゃんが2頭
    この上に お母さんらしきカモシカもいました。

小さくて くろくてまるいのが そうです。

ゴンドラから見えて 興奮して撮ったので、こんな写真です。

2時過ぎ 山頂付近は ガスってきました。

下の方のゲレンデで すべります。
    雪質は あいかわらず 最高です。

今日もタップリ滑って
    明日からの仕事を がんばります!