パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラゲ見たい!泥パックしたいし!!ダイビングしたい!!!<br />という、女二人の海旅行!!<br /><br />日本の南の島から、海外の南のしまへ!!<br /><br />乗り継ぎ大変。<br />お金かかるけど、直行便じゃないとこれ以上休めない。。。<br /><br />どうやたら安く旅行できる???と練ってねって練った初のパラオ。<br /><br />換金?カード?海外キャッシング??じつは、自分のカードが、海外の現地通貨で、預金引き落としできるカード(ATM手数料のみ)と知った旅行一週間前。ラッキー!!<br /><br />旅行前日のウキウキが毎日続けばいいのに…<br /><br />最終日も楽しいはずなのに、もうすぐ旅行が終わっちゃうという気持ちで、ちょっとブルーに。。<br /><br /><br />帰る前から、次のパラオ旅行に向けての、パラオ貯金の話を始めた2人でしたw<br /><br /><br />だって。もういきたいんだもーーーーーん!!!!!!!!!<br /><br />皆様が、リピートする気持ち。しっかりわかりました!!

初!パラオ旅行だよ~

2015/02/03 - 2015/02/08

ponponkotaro

ponponkotaroさん

クラゲ見たい!泥パックしたいし!!ダイビングしたい!!!
という、女二人の海旅行!!

日本の南の島から、海外の南のしまへ!!

乗り継ぎ大変。
お金かかるけど、直行便じゃないとこれ以上休めない。。。

旅行前日のウキウキが毎日続けばいいのに…

だって。もういきたいんだもーーーーーん!!!!!!!!!

皆様が、リピートする気持ち。しっかりわかりました!!

タクシー 徒歩
デルタ航空 JAL ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

まづは、那覇で乗り換え!!

下るのに上るなんて。。。
    那覇から直行便でないかな・・とおもいつつ。

那覇成田間の安いチケットがあったので、即購入!したため、那覇で3時間まち〜〜〜

初のジェットスター搭乗にちょっと戸惑いつつも、始まったばかりの旅行にテンションあがりっぱなし。でも、ジェットスターのシートがくせもの!!体痛い。。。

待ち時間に、ユイレールで本屋さんまでお出かけ。

これまた久々な大きな本屋さんにテンションは上がりっぱなし!

出国する前からにもつが・・・

さっさ・・・さらに、今度は国際線への乗り継ぎで、時間があるある!!

ドナイしましょ??

とりあえづ、久々の成田空港内をうろうろ…

あれ??

デルタ航空カウンターが見つからない??

ま。いっか〜時間はある!!

取り合えづ。腹ごしらえ。

出国前最後のお食事は中華!!

おなかポンポンのパンパンになったところで、またカウンター探しへ…

やっぱりない?

係員さん?に聞くと・・

ありがちな、ターミナル間違いでした><

時間はたくさんあるので、移動〜

これも思い出〜♪

デルタ航空のカウンター発見!!

旅行会社の人に前日の22:30頃にメールでEチケット届きましたが・・・・プリントアウトすることもできづ・・・・
    旅行会社のカウンターに行こうとしたら、

デルタ航空のおにーさんが、

パスポートさえあれば、チェックインできます!!!

と、ごり押し?!するので、自動チェックイン機でチェックイン。

無事終了!!

帰りは??大丈夫かな??

荷物も預け終え、また空港内をうろうろ・・・・

ちょうどきれいな夕焼けをみれました!

ラッキーーーーーーーー

でもさむーーーーーい!!息しろーーーーい!!!!!

結構テンションあがってます!!

今からのフライトに備えて、ストレッチストレッチ。

さて。気になっていた機内食。

ライトミールっていう感じですが…まだ中華が胃の中に・・・

ホテルで食べよう。そうしよう。

おやすみなさい。。zzz

起きたらパラオに到着です。

思ったよりも暑くない。

というのが第一印象。夜中だから??

入国審査でEチケット提出・・・?
    もってませ〜ん!!!

取り合えづ、スマホでスクリーンショットとっていたので、それを見せてみる。。。セーフ!!
    おにーさーん!!!!!!!!っと思っちゃいました。

係員さんにピックアップしてもらいホテルへ。

ここで、事件が!!

初日に予定していたツアーが、海況がよくないため、中止。。。。

最終日に入れていた、

スペシャルロックアイランドツアーに急きょ変更!

何はともあれ、おやすみなさ〜〜〜〜〜〜い。

晴れです。晴れ!!

ウキウキで、ツアーにレッツゴーーーーーーーー☆

まずはミルキーウェイ!!!!!!

すべすべになるべくたっぷり泥パック!!

200万円分200万円分wぬったくりました☆

パラオ人がカメさんとマンタさんのイラストを描いてくれました!!

お次は・・

上って、下って、少し泳いで・・・

ジェリーフィッシュレイク!!!!!!!!!!!

く・ら・げ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ミニクラゲちゃんもいて、かわいい〜〜〜〜

クラゲちゃんにとって有害な日焼け止めと、ミルキーウェイの泥はよ〜〜〜〜〜く落としておきましょう!

けらないように、つぶさないように、優しくやさしく、そ〜っと。

ちょうど大潮でロングビーチもきれいに出てきてくれました!!!

ここでお昼ご飯♪

定番の

ジャーーーーーーーーーーーーーーーーンップ!!!!!

2日目.3日目は待ちに待ったダイビング!!!

知り合いの紹介で

ブルーマリンさんにお世話になりました♪

ボートコートも貸していただけるので、さむくありません!

うっかりマンタにあったり、

水中・水面でイルカにあったり

ブラックチップ・グレイリーフに会えたり。

初のカレントフックやドリフトダイビング。うん楽しい!!

なんだか宮古島より潜りやすい・・・?ちょっぴり上達した気がします!!

大興奮の3ボート×2日間でした♪

いやはやほんとにお世話になりました。。
    リピーターさんやパラオ在住の日本人も多いショップさんみたいで、楽しかったです☆

ツノダシノ群れ。ミヤコテングハギの群れ。バラクーダのっ巨大な群れ。インドオキアジの群れ。

最高!!

なんだかいつもよりも潜りやすい・・!!

パラオ最高!!

パラオに来る前に、いつもお世話になってるショップのガイドさんのゆうとおり!!

行くたびに近すぎるナポレオン・・ひとなっつこすぎ!!

4日目も海況がよくなくて、お目当てのシュノーケルツアーは催行されづ・・・

邪念を落とすべく

滝ツアーへ参加。

あれれ????モーちゃん???
    初日のスペシャルロックアイランドツアーのボートキャプテン???

あれま!!なんとラッキー!!

KBブリッジ。

日本語上手じゃないといいつつ・・ペラペラなモーちゃんにガイドしてもらい。

ジャンプ!!

お手本を見せてもらって、ジャンプ!!!

寒いけどたのしー!!!!!!

お昼ご飯たべて、ココナッツのお刺身食べて、大満足!!

ココナッツをわさび醤油でたべるなんて!!うまい!!

旅行中基本徒歩で移動をしていましたが、最後だけ、ちょっと雨が降っていたのでタクシーにのっちゃいました。

ダイビングで知り合ったひでさんのいる夢でパラオしめ!!
    早い時間から席も埋まっておいて、ごはんもおいしくて大満足!!

パラオでの夕食は

ベムエルミイハンバーガー(行ったことのある人からのおすすめ)
    タイ料理(ダイビングのガイドさんおすすめ)
    ドーナッツ(ガイドブックをみて。甘さ控えめでおいしい)
    居酒屋夢(ダイビングでご一緒したのと、ガイドさんのおすすめ)

でした!!あとは、ちょこっと、お菓子を買って食べたり。ハーゲンダッツのビックサイズを買ってたべたり。

どのツアーやダイビングもお水やジュースをたくさん?準備していてくれるので、飲み物にはこまりませんでした!

パラオの水道水飲んじゃだめらしいので。

すっごくたくさん写真も動画も撮りまくり!!

行く前に見てたblogの構図なんかも参考にしてとって楽しんでましたw