倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁の友達が上海から2/3に日本初上陸<br />2/7時点でうどんの国から出ていないというじゃあ〜りませんか<br />というわけで、四国脱出・・・と画策も・・・<br />前日の晩、嫁から5時から法事と父が言ったと・・・<br />朝は娘の幼稚園最後の発表会・・・しか〜も、仕事で帰れず帰ったんは12時過ぎ<br />そこから5時過ぎまで弾丸倉敷への旅です

2015.2月 倉敷でお・も・て・な・し?弾丸美観地区→三井アウトレットパーク倉敷

2015/02/07 - 2015/02/07

齊天大聖

齊天大聖さん

嫁の友達が上海から2/3に日本初上陸
というわけで、四国脱出・・・と画策も・・・
前日の晩、嫁から5時から法事と父が言ったと・・・
そこから5時過ぎまで弾丸倉敷への旅です

というわけでうどんの国で釜飯の昼ごはん食べて2時くらいに美観地区到着

嫁の友達、男人→33歳学校事務と弁護士?掛け持ち。
    女人→24歳国語の教師のカップル、お金持ち?
    しかし、2/3から4泊、築35年齊天家に泊まりました・・・お金は寂しがり屋だからある所に寄っていく?

でも購買意欲旺盛ですね、
    はちみつレモン飲もうと立ち寄ったハチミツ屋さんでハチミツ2個お買い上げ、かきせんべい屋は男性のお口に合わず

しかし、広栄堂のむらすずめ気に入って6箱お買い上げでした

そしてそして、三井アウトレットパーク行ったら中国より安い!!って男人→NIKEの靴とか、女人→MKの鞄とか買っていました・・・齊天はおこちゃまの子守でした、でもここで四国で職場が一緒だった人と会うんだから、世間は狭いや(´・ω・`)
    時間があったら岡山城とか湯原温泉に行きたかった・・・おもてなしできたでしょうか?
    ここまで読んで頂いて謝謝

• 中国の風景さん 2015/03/26 05:48:05
    中国人の購買力
    ご無沙汰しています。中国人の購買力はすごいですね。新聞、テレビでも2月の春節で日本に来て爆買いして帰った、お蔭で東京都内の百貨店の売り上げが久しぶりに前年を上回ったとか言われています。ここでも日本の景気を左右するのは中国と言う事になるのでしょうか?
    最近松江の情報がありませんね、新幹線の駅も出来た松江のローカル情報をお待ちしています。

齊天大聖

齊天大聖さん からの返信 2015/05/27 22:31:22
    RE: 中国人の購買力
    お久しぶりでございます、まったく掲示板に気付きませんでした、すみません・・・松江に新幹線ですか、知りませんでした。
    昨年以降行けませんが、マイルは2往復以上たまっているのですが(^ム^)
    今年は行けるかどうか・・・またローカル情報発信いたします
    ありがとうございました

齊天大聖さんのトラベラーページ