浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、さいたま市にあります『大崎園芸植物園』にて<br />開催されていた【洋ラン展」へ足を運びました( ◎ ´ ▽ ` ) ノ<br />まず、「浦和駅」まで行き、そこから出ているバスに乗って<br />約20分ちょっとで会場に着きましたo(●´ω`●)o<br />朝早く行ったので10時開園の前に目的地に到着してしまいました?(゚∀゚」)」<br /><br />それぞれのランには名前が付けられていたのですが<br />ひとつひとつメモを取るのが大変だったので<br />それは省略してあります。<br />どうぞつたない投稿でございますが、もし良かったら<br />パッと見て行ってくださいな(&#10047;´з`&#10047;)♪

さいたま市「洋ラン展」に行ってきたよ( ´ ▽ ` )ノ

2015/02/07 - 2015/02/07

taka45145225

taka45145225さん

先日、さいたま市にあります『大崎園芸植物園』にて
まず、「浦和駅」まで行き、そこから出ているバスに乗って
約20分ちょっとで会場に着きましたo(●´ω`●)o

それぞれのランには名前が付けられていたのですが
ひとつひとつメモを取るのが大変だったので
それは省略してあります。
どうぞつたない投稿でございますが、もし良かったら
パッと見て行ってくださいな(✿´з`✿)♪

JRローカル

さいたま市にあります「大崎園芸植物園」のバス停を
    降りたらすぐ目の前にこんな看板がありました( ◎ ´ ▽ ` ) ノ
    早速、入ってみましょう。

看板が出ていた場所を左に曲がり
    真っ直ぐ進んだ所に入口が見えてきました(*´ω`*)

こんな旗も掲げられていました。
    ここからはすべて洋ランの写真を
    20枚ちょっとかな? 相棒のデジカメで撮ってきましたので、
    あっという間だと思いますが
    一気にご覧くださいo(●´ω`●)o

こんなところですo(●´ω`●)o
    40分くらい会場にいました、
    写真を撮っている方々もたくさんいらっしゃいました(*´Д`*)
    男性の観光客の方のほうが多かったですかね〜。
    充分に楽しめました。大満足です( ◎ ´ ▽ ` ) ノ

• たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2015/10/11 20:58:10
    ホンにご無沙汰でした♪
    taka45145225さん

こんにちは〜!8ヶ月になっちゃうんですか・・・、月日の経つのは早いものですね・・・ホンに。

印象深い方は忘れることはないですね、間違いなく!ただ昨日は仕事中にサボってチェックしていなかったので、帰りのバスの中でチェックしたんですが・・・、最近老眼が酷くなってきて小さな字が見えません(泣)。文章はスワイプできてもタイムラインはできないので、文章だけ読んでいっていたところ見覚えのあるHNが。それで気付いた次第です、はい。

沖縄でもあり南の島にこだわっていたところはありますが、この半年ほどはなんとなく趣向を変えてみました。人が語らない戦争の側面なんぞをえらそうに書いてみたりして・・・。それはそれで楽しんでいるところはありますが。

沖縄という場所は?しがらみ?さえなければいい場所だと思います。台風がなければ北海道のように毎年鼻水が凍る思いをすることもありません。ただ沖縄を窮地に陥れたのは内地の人間だとマジで思われているところもあったりするんで。勿論その誤解を産むも解くも本人次第なので、島人に同化できるとこれ以上幸せなところもないのではないかとも思います。まぁシーズンに一回、7日間スパンで回っているレベルの私なんぞは論外ですが・・・。ちなみに私が最近石垣の常宿にしているペンションのオーナーも北海道のご出身で、以前は牛を飼っておられた経歴の持ち主です(笑)。

そうそう、以前スーパーのブログを書いておられたと思うのですが、今結構ウケるみたいですよ・・・スーパーネタ(笑)。新聞を取っておられない方が多い中、webでチラシをチェックされるそうなんですが、そこでなぜか閲覧数が増える不思議な現象があります。私の勤めるスーパーであったイベントをピックアップしたところ思いの他反響がありました。それがご縁で友達になれた4tra仲間もいたりします。非日常の旅行を取り上げるものいいのですが、日常のちょっとした出来事なんかを綴ることも目新しくていいのではないでしょうか?そういうのってやっぱり日常を知っているからこそできるものに違いありません!

あまり行動範囲が広くないとは仰っていましたが、そういうときこそ?Let’s viva JIMOTO&SAITAMA!?ですよ♪

次回作をお待ち申し上げております♪

風邪引きにもかかわらず明後日から石垣へとイケルカナ・・・状態のたかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。でした♪

taka45145225さんのトラベラーページ