イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年半振りにトルコ旅行に行ってきました^^<br /><br />以前は6月、殆ど夏のトルコだったので、今度は冬に行ってみたいと思い、1月を選んだのですが、<br /><br />思いのほか暖かく、春のような陽気になりました、<br /><br />目的は評判の良いターキッシュエアラインのコンフォートクラスと雪のカッパドキアです。<br /><br />前回とほぼ同じところを観光していますので、6年前の写真と比較しながらの写真をアップしたいと思います(*゚▽゚*)<br /><br />ツアー人数18人、その内女性が16人そして1人参加が10人でした。

2度目のトルコ訪問記ー1

2015/01/30 - 2015/01/30

旅行記グループ トルコ

torikago

torikagoさん

6年半振りにトルコ旅行に行ってきました^^

思いのほか暖かく、春のような陽気になりました、

観光バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

元々はコンフォートクラスの予約だったんですが、
    ビジネスクラスキャンペーン中だったから、格安でアップグレードしてもらっちゃいました^^
    窓際席をお願いしたら最前列に!

ラウンジも使えるとの事、
    UAのラウンジの方がゲートから近かったけど、多分喫煙は出来ないだろうと思い、
    通り過ぎただけ、
    時間も無いしね、

少ない時間なので、ANAラウンジに入りました、

奥の方に麺類などを注文できるコーナーがあったけど、
    食べ物は思ってほどじゃ無い感じ!

何だったかな?

取りあえず、暫く和食ともお別れなので、
    海苔巻きといなり寿司を頂きます、

空いてるし綺麗だけど、喫煙室は立ったまま、
    やっぱりお酒が飲めない私には余り魅力が有りません、

搭乗予定機

TK51便1K席
    ほぼフルフラットになります、ほぼです。

久しぶりにウェルカムドリンクを頂きました、
    (JALは有りませんからヽ(;▽;)ノ)

自家製ミントレモネード、美味しいです。

1回目の機内食始まり、
    ドリンクとナッツ

ナッツはちゃんとお皿に入っていましたよ( ´艸`)ムププ

• 前菜

前菜

パンと調味料
    塩と胡椒入れが可愛い、倒れないように底には磁石が付いてます。
    そして、右にあるのが可愛いランプなんですよ

前菜その2
    野菜が多い、

マッシュルームスープ
    これは美味し、

メインは和食を選んだけど、
    美味しかったのは、大根の煮物だけかな…

ターキッシュエアラインには、フライングシェフが乗ってます、
    隣の人がテンダーロインステーキを選んでたけど、見たら思わず思っちゃった、

選ばなくて良かったかも|゚Д゚)))

デザートは3弾攻撃
    チーズ盛り合わせ、ケーキ盛り合わせ、フルーツ盛り合わせ

食べられないから、フルーツと甘いもの1つだけ頂きました。

見ながら選ぶには通路側の方が良い様です、日本語も通じないので…

窓の外はこんな景色、川凍ってるのかな?

2回目の機内食
    やっぱり、生野菜が多い、

2回目は1回目に比べると少し簡素
    ビーフのなんとか、まぁ少しは食べられる、

イスタンブールの夜景が見えてきました

まもなく到着です、

今日から2泊はインターコンチネンタルイスタンブールです、

私の部屋だけ低層階、
    喫煙者は肩身が狭いです、それでもスモーキングルームを
    貰えたのでOK

イスタンブールのホテルは入口にセキュリティの機械があるんです
    これは以前に泊まったホテルのですが、

6年前に泊まった、バルセロ・エレシン・トプカピホテルのルームキー

今回は全ホテルルームキーは返却でした、

今回のホテルは新市街だけど、前回は旧市街、

エレベーターホール
    部屋も近くて便利でした、

広すぎず狭すぎず、使いやすい部屋です

バスルーム

無料のお水が2本

石鹸はフェイス用も別に有りました、

室内にも無料のお水2本

眺めは正面に、グランドハイアットホテル、横を向くと
    ボスポラス大橋、なんだけど真ん中にある、リッツカールトンが邪魔|゚Д゚)))

このホテルは外に出なくても(セキュリティ通らなくても)
    ロビーラウンジ奥に喫煙できるテラスが有りました(・∀・)ナイス!

空間が大きくて、ゆったりしたロビーラウンジ

照明もオシャレ

明日はイスタンブールの観光です…が、風が強いです(´・ω・`)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る