千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北海道は雪に左右されるので<br />空港に向かう時も時間に余裕が必要<br />飛ぶか飛ばないかは空の機嫌しだいです<br /><br />空港に早くにつきすぎても大丈夫<br />充分時間つぶしが出来ます♪

時間つぶしは空港で

2015/01/29 - 2015/02/03

七味

七味さん

冬の北海道は雪に左右されるので
空港に向かう時も時間に余裕が必要
飛ぶか飛ばないかは空の機嫌しだいです

空港に早くにつきすぎても大丈夫
充分時間つぶしが出来ます♪

高速・路線バス スカイマーク JRローカル

今や北海道を代表する
    ロイズ製菓のチョコレート工場が
    空港内にもあります

チョコレートが出来るまでの説明が書いてある場所も
    ポップで楽しいです

何かやっている

近づいてみると・・・手作業なのね

デモンストレーションの貼紙があったので近づいて見ます

機械で箱詰め

箱詰めの様子がライブで流れています
    単純作業だけど、ちょっと面白い

箱詰めされたチョコレートは
    ショップで販売されています

キティちゃんの和風ショップもあります
    外国の人が喜びそう

こちらも北海道が生んだ
    若い人のアイドル
    初音ミクちゃん
    ボーカロイド・・・って、おばちゃんよく分からない^^;
    でも可愛いのでヨシ

お腹がすいたので荷物を先にあずけます

2月から便が半減になったので(急だったからビックリ)
    1日1便になったから混んいるかと思ったけれど
    どっちかと言うと閑散・・・
    私には使い勝手の良い会社だったので
    重ね重ね「頑張れ〜」

私の新千歳空港定番ラーメン

えびそば「一幻」

普通は太麺ですが私は細麺

細麺でも普通のラーメン屋さんと同じくらいです
    コシがあるので、食べ応えは充分。

「味噌(調味料)そのまま(スープの種類)細めんで」が定番注文

食後のデザートは欠かせません

と言う事で、お気に入りのこの店でソフトクリームを・・

並んだけれど、地方送りする人がいて時間がかかりそう。
    食べている時間がなくなりそうなので他にしましょ

そう言えば、ここのソフトは食べていない

濃厚なソフトクリームです
    ワッフルコーンで税込み308円は
    空港と言う立地の中では格安じゃないでしょうか♪
    これはリピ決定☆☆☆

花畑牧場の店舗では
    試食コーナーもありました

いつも土産物を買うこちら
    HPから5%OFFのクーポンをプリントアウトして利用します
    現金でもカードでも5%OFFしてくれますよ