秩父 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

秩父人気旅行記ランキング70位(1024件中)

三十槌の氷柱を見に秩父へ

旅行時期 2015/01/27 - 2015/01/27 (2015/02/08投稿

秩父で有名な氷柱が見れる所が3つあるという情報を得たので、<br />初め近い芦ヶ久保の氷柱にしようとしたら、ライトアップは<br />週末しかやらないと書いてありました。<br /><br />『三十槌の氷柱(みそつちのつらら)』は<br />毎日ライトアップもされてるというので、大滝にあるココに決めました。<br /><br />2015年1月3日〜3月1日(氷の状況により終了が早まる)<br />ライトアップは1月17日〜2月15日<br /><br />3つのうち、ココだけは自然に出来た天然の氷柱だそうです。<br /><br /><br />氷柱というくらいだから雪道とかになっちゃうのかな?と思いましたが…<br />道路には雪など全然なくスムーズに現地に向かう事が出来ました。

秩父で有名な氷柱が見れる所が3つあるという情報を得たので、
初め近い芦ヶ久保の氷柱にしようとしたら、ライトアップは
週末しかやらないと書いてありました。

『三十槌の氷柱(みそつちのつらら)』は

2015年1月3日〜3月1日(氷の状況により終了が早まる)
ライトアップは1月17日〜2月15日

3つのうち、ココだけは自然に出来た天然の氷柱だそうです。

写真 48枚

テーマ:
花・自然・動植物
交通手段 :
  • 現地移動 :  自家用車
エリア:
埼玉 | 秩父
エリアの満足度:

秩父人気旅行記ランキング70位(1024件中)