シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オロロロロロ!マーライオン記【後編】でございます。<br /><br />初めてのシンガポールへ行くも、マーライオンがまさかのメンテナンス。<br />変なガイドさんや事情ありカップルとの出会いなどなど。<br /><br />そしてシンガポール旅行は後半です。<br /><br /><br />【日程】<br />1月22日(木):羽田空港の深夜便にて出発<br />1月23日(金):午前7時頃到着。街の散策ツアー、ナイトサファリへ<br />1月24日(土):ラッフルズアーケード、マリーナベイサンズショー、リバークルーズ<br />1月25日(日):インド人街で怪しいもの巡り<br />1月26日(月):帰国

オロロロロロ!マーライオン記 【後編】

2015/01/22 - 2015/01/26

たらこ

たらこさん

オロロロロロ!マーライオン記【後編】でございます。

変なガイドさんや事情ありカップルとの出会いなどなど。

そしてシンガポール旅行は後半です。

【日程】
1月22日(木):羽田空港の深夜便にて出発
1月25日(日):インド人街で怪しいもの巡り
1月26日(月):帰国

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は、ラッフルズアーケード内の「ロイヤルチャイナ」でランチです。

ロイヤル チャイナ 中華

1品1品美味!しかも安い! by たらこさん

事前に予約していたので「アイ・ハブ・ア・レザーベイション・マイネーム・イズ・・・」と超苦手な英会話に挑戦。

・・・とりあえず席に案内された(涙)

調理は1品1品美味です。
    しかも二人で35ドル程度で、ラッフルズアーケード内のレストランではかなり安いです。

ラッフルズホテルのオリジナル商品が沢山ありますよ。
    ラッフルズのドアマンの人形はとっても可愛い。
    値段はやはり高めですが。

ラッフルズホテルのロゴが付いていると、高級感に浸りちょっとうっとり。

「ロングバー」を発見です。

値段が高くて入る勇気が・・・。
    今回は見送りです。

続いて、「セント アンドリュース大聖堂」を訪れます。

セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会

白亜の美しい教会 by たらこさん

白亜の教会で美しく、そして厳かです。
    もちろん中も入って見学することができます。

中はとても静かで神性な空間であります。

夜はシンガポールの夜景を楽しみます。

普段9時には眠たくなるおじいちゃんですが、この日ばかりは目がパッチリです。
    マリーナ・ベイ・サンズのショーを鑑賞します。

やはりエンターテイメント都市であるシンガポールは勢いがあります。

ここでインド人に話しかけられる(焦)

うう・・・何を言っているのか分からん。
    すかさず彼女がフォロー。

どうやら、ショーは何分くらいあるのかを聞きたかったらしい。

・・・って中学英語て対応できるだろう。
    勉強しないと。

続いて、「リバークルーズ」に乗り込みます。

シンガポールの夜景は最高です。

シンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験

きらきらシンガポール by たらこさん

高層ビルの夜景が美しいです。

やはり、シンガポールの夜景にはうっとりさせられますね。

・・・ぽっ。

・・・さらに、ぽっ。

戻って来ました。

街全体がエンターテイメントとなっています(凄い)

そして最後の日は、「リトル・インディア」を訪問です。

高層ビルが立ち並ぶ街とは一変、ここは「雑踏」です。
    太陽の日差しと多くの人で溢れかえる熱気が少し怖い。

・・・誘拐されないだろうかとビビる俺。

MRTリトルインディア駅から10分程歩くと「スリ・ビーラマカリアマン寺院」を発見し見学です。

リトルインディア 散歩・街歩き

雑踏の中で by たらこさん

食事は・・・
    出ました怪しいカレーです。

一体具材は何なのか。
    本当に食べて大丈夫なのか。

・・・パクリ。

あっ意外に食べられる。

下痢にならないか心配だがまぁ大丈夫だ。

旅行の最後は中国茶を飲んで寛ぎます。

・・・と、言うわけで日本に帰国です。

さすが、国を挙げて観光に力を入れているだけのことがあって、まさにエンターテイメント都市です。

街はゴミが落ちていないし、治安もいいので安心して観光ができます。
    アジアの旅行では一番良かったです。

唯一、俺がアイスコーヒーを注文したら通じなくて、彼女が頼むとすんなりと注文できるのが気になりましたが・・・。

英語勉強しようとっ!

日本に帰りシンガポール料理をまた食べたなったので、都内のシンガポール料理店に行ったのであります。

【完】

シンガポール海南鶏飯 水道橋店 グルメ・レストラン

• 蔦之丞さん 2015/08/13 19:30:01
    次回のシンガポールは
    やはりレッドクラブは食されなかった様ですね〜
    knightサファリーに行ったのは40年も前になるかな?
    一人旅が多かった頃です

次回シンガポールに行かれる時は
    是非、セントーサ島に行かれる事をお薦めします
    彼女さんと2人なら一日いても足りないくらい
    楽しめます!
              蔦之丞
  • fuzzさん 2015/08/07 06:28:48
    オロロロロロロ!
    たらこさん、おはようございます。

シンガポール旅にお邪魔してます。

ツアーに参加の妙なメンバー。いますいます。

私もバリ旅行でホステスと客のカップルが一緒でした。気まずい(笑)

ホステスの声が高くて嫌でも話が聞こえてきて、すぐ何者か参加者全員に

ばれてしまったみたいです(´艸`*)

たらこさんの時のガイドさんもナカナカの人でしたね。私は母と海外旅行に行くと

添乗員同行ツアーで渡航するのですが、そうすると団体さんでの旅行になります。

すると必ず人間模様を見る事になりますが、ガイドさんも海外慣れしているせいか

ズバっとした物言いの方が多いですし、迷惑をかけるグループって言うのも

割と多いですね。私達もそうならないようにと母は集合時間20分も前から

集合場所に行きたがるので・・・・・・・・・・です。

旅は楽しいですね。観光地巡りも街歩きも楽しいのですが、人間観察による

その後の人生に参考になる出会い(良くも悪くも)って結構何年たっても

忘れないもので、あんな人間にはなるまい。あんな態度をとるまいと心がけてます(笑)

fuzz

たらこさんのトラベラーページ