ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロトルアへ向かう途中、また寄り道をしました。

ニュージーランド北島へ行ってきました。#7

2014/03/09 - 2014/03/16

Maki

Makiさん

ロトルアへ向かう途中、また寄り道をしました。

レンタカー 徒歩

最初の寄り道先はTe Pukeにあるkiwi360です。

説明です。

車を停めた横はキウイ園になっていてキウイがわんさかぶる下がっています。

ツアーもあるようでキウイの形をした乗り物に乗ってキウイ園を回るようです。私たちはツアーには行かずお店へ直行。

左がキウイ園、右にはお土産やさんがあります。

お店内で色々なキウイの種類を見せてもらったり、キウイのお酒の試飲も出来ました。(←これが本当の目的だったりしてw)

さて、お次の寄り道先、Okere Falls。

なんか面白そうな所です。

川の流れは結構速いですね。

どうやらこの隙間から流れ出てくるというラフティングがあるようです。

ここ、この間から! あー怖い!

しばらく歩くと洞窟のサインを発見。

怪しげな通り道にJ氏は嬉々と進んでいきます。

まだまだ進みます。

行き止まり。

残念でした! この先には行けないように柵が立てられていました。

この辺りは流れが緩やかです。

あるところでは地元の少年達が川へ飛び込んで遊んでいます。

こうジャンプして、、、

泳いで戻る、、、

お疲れ様です。

流れが急です。カヤックとか向き?

おまけ。せみの抜け殻。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る