グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに友達と3泊4日でいってきました!実質丸2日しか遊べない格安プラン★<br />デルタ航空、グランドプラザ宿泊で47000円くらいです。

Guam 女子旅★弾丸ツアー

2015/01/31 - 2015/02/03

かえ

かえさん

デルタ航空、グランドプラザ宿泊で47000円くらいです。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

関空からグアムへデルタ航空で。
    機内食!きゅうり巻き冷たすぎた…
    いなり寿司は美味しかったよ

ホテル、グランドプラザまで送ってもらい、すぐ就寝。朝起きて、隣のABCストアでスパムおにぎり購入。アルパンビーチクラブでパラセーリング予約してたのでピックアップされてビーチへ。

パラセーリングは、船で移動!カメラもっていったらだめって言われたからもっていかなかったけど、みんな普通にもってきてた( ˙-˙ )撮りたかったよ〜。謎の三輪車?とかカヌーが無料で使えるので友達と遊んだ!

アルパンビーチクラブのご飯食べ放題ときいていましたが、カレーとカリカリにあがったチキン、ビーフン、サラダが取り放題でした!カレー美味しかった!そんなあほみたいには食べることはないかな笑
    食べてる時もスタッフの人が声とかかけてくれた〜★

食べた後は、カヌーでシュノーケルエリアまで!カヌー全然進まなくて歩いていったほうが絶対早いです。シュノーケルの道具かりて軽く説明うけていざ潜る!

お父さんにかりたデジカメの防水ケースにいれて魚撮影!やっぱり水入ってきたらどうしようと不安で、二枚くらいしかとらなかった。ニモには会えなかったけど、いろんな魚いたっ!

アルパンビーチクラブにホテルまで送ってもらったあと着替えてお買い物★
    まちをぶらぶら〜

買い物をしたあとは夜ご飯★
    JPストアーの近くのFridays!

大きいとのことだったので、友達と半分こ。
    水色の飲み物はお酒なんだけど、結構おいしかった

夜の街もぶらぶら!涼しくて最高★

夜のタモンビーチ
    現地の人?かな。泳いだり、砂浜で遊んだり
    音楽流して踊ってる人もいた

• グリーンリザートでカクテル飲んで景色眺める<br />グローブで知り合った男女がここで飲んだりしてたよ・・・<br />日本人もいたし、違う国の人も結構いた!<br />ここで一杯ずつのんで良い気分で帰宅〜

グリーンリザートでカクテル飲んで景色眺める
    グローブで知り合った男女がここで飲んだりしてたよ・・・
    日本人もいたし、違う国の人も結構いた!
    ここで一杯ずつのんで良い気分で帰宅〜

• グランドプラザから徒歩すぐのところにある、クラックドエッグ。<br />9時前に行ったけど、3組ぐらい待ちがあったかな。<br />店の前の椅子で10分ちょっと待ったらすぐ入れたよ!

9時前に行ったけど、3組ぐらい待ちがあったかな。
    店の前の椅子で10分ちょっと待ったらすぐ入れたよ!

パンケーキとエッグベネディクトとカフェラテ
    全部で30ドルぐらいだったかな
    パンケーキはちょっとパサパサだったかな笑
    でもおいしかった
    エッグベネディクトは美味しかったー!パンがもう少し分厚くてもよさそう。

一度ホテルへ帰って水着着用
    そして赤いシャトルバス一日乗り放題購入して
    イパオビーチへ向かう
    プロアの様子をみるべく、パシフィックアイランド前で下車!
    歩いてプロアを探す

綺麗なプルメリア★
    リゾート地は歩いてるだけで楽しいな〜

先にイパオビーチで泳いでから13時ころにプロア行きたかったから
    予約できるかきいたら、予約はもういっぱいでできないと・・・
    仕方なくまたきます、といいイパオビーチパークへ!
    広い公園!景色綺麗!BBQしてる現地人?の方もいた!

素晴らしい景色
    風が結構強かった・・・笑

海もめっちゃ透明!タモンビーチより好きだな
    ひとしきり泳いで魚をみた^^
    着替えるところがなくて、ふつうに外で着替えるはめに笑
    どこかにあったのかな?
    結構みんな人のこと見てないからふつうに着替えられたよ〜

プロア★
    13時過ぎに行ったら、まさかのガラガラ笑
    あれ、混んでるんじゃなかったの?と拍子抜け
    ラッキー♪

店内はこんな感じ
    窓際の席に案内してもらえたよ

豚・鳥・牛がすべてはいったコンボセット
    味付けがすっごい美味しかった!こりゃ1位なだけあるなと。
    大きいと先輩からきいてたから、二人で一つ。
    十分楽しめた!このケチャップごはんも美味しかったよ!

プロアのあとホテルへ帰って、マイクロネシアモール→Kマート。お土産購入!
    再びホテルへ戻って着替えて、ザビーチに行く。
    ホテルにピックアップのバスくるから待ってたら10分遅れくらいできた
    めっちゃ大きいバスでいっぱい日本人乗ってた
    このメインステージをみる感じでみんなBBQしながらディナー
    後ろの海がとても壮大で素敵だったな〜
    写真でみてわかるように、曇ってたので残念ながら夕日はみることができず・・・

一人一皿。お変わりも自由。白身魚がすごくおいしかった!
    自由にとれるところにサラダがあったよ〜
    このサラダもすごくおいしかった。ドレッシングが最高!

18時頃からBBQ開始で、ショーは19時頃から
    20時くらいまで約1時間あったかな
    日本語でアナウンスとかしてくれてめっちゃおもしろかった!
    参加型がおおくて見てて楽しかったし、最後はみんなステージあがって一緒に踊るっていう
    学生も多かったから、混ざって一緒に踊ってました

帰る間際にthe beachの看板とっておいた^^
    帰りも無事ホテルまで送ってくれたよー
    DFSにいきたかったからアウトリガーの人たちと一緒に降りたけど笑

ザビーチのあとは、お買い物して、ハーゲンダッツでアイスを食べて、グローブへ
    見事に日本人ばかりでした・・・笑
    グローブの写真はないので、先輩から頂いた夕日の写メ。
    私はこの写メをみることができなかったのです;;

でも本当にグアムはあったかくてのんびりしてて海はきれいだし最高だった
    毎年でもいきたいぐらいっ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る