つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年3月、茨城県は筑波山の梅林へ妻と二人で出掛けました<br /><br />家から車で一時間もかからないのに、初めての梅林です(((^_^;)<br /><br />斜面に咲く梅はとっても綺麗な眺めでした。今年も来月に行ってみようと思います

筑波山梅林

2014/03/04 - 2014/03/04

ジマちゃん

ジマちゃんさん

春先のまだ寒い日に、妻と筑波山の梅林に行って来ました

平日だというのに沢山の人が見に来てました

斜面に咲くので歩くのには気を付けなきゃ!

まだ満開って感じじゃないですね

でも可愛い感じに咲いてます(^.^)

梅林からの眺めです。

これが筑波山梅林の魅力ですね!

梅林を降りて来ると、お茶屋さんがあります

このお饅頭はサービスだったかな?
    いやいや買ったんだっけなー?

とにかく美味しかったですよ

梅林入り口には沢山のお土産屋さんが出店しています

筑波山名物、茨城名物が沢山あります

「がまの油売り」のデモンストレーションです

伝統芸能ですね。

筑波山はとっても良いところですよー(^.^)

是非来てみて下さいませ。

てな事で、筑波山梅林への日帰りドライブでした