ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンでの2泊3日のバタバタ滞在、後半は近場をバイク2ケツでうろうろしてました。<br /><br />そんで最後の夜、宿のオーナー夫妻に用意していただいた夕食を、のんびりとしょーもないネタとか話しながらおいしくいただきました。<br />食べたのは鶏おこわとベトナム中部の名物Thit Heo Luoc Cuon Banh Trang(テッヘオロックコンバンチャン)。<br />どちらも美味でした!

2014 ダナン後半は市場をうろうろしてから、宿のオーナー夫婦とおいしい晩餐!

2014/09/15 - 2014/09/16

28位(同エリア1903件中)

しどにぃさん

どちらも美味でした!

マッサージやホイアン観光など、行きたいところはひと通り行ったので、あとは近場をうろうろしてみます

というワケでホン市場へ

この看板、市場内にあります
    なぜ外に出してない?

市派の2階は服飾に

バッグや靴など売ってます
    午後の早い時間、つまりベトナムの「お昼寝タイム」だったので、あちこちの床でおばちゃんたちが寝てました

市場を出て川沿いへ

何年かぶりに来ると、設置されている像が増えてました

それを見ながら散歩して

市場裏手の教会とかも遠目で眺めたりして

んで宿に戻ってダラダラして

そんなこんなでもう夜!

「夜の散歩をしよう」と相方に言われてビーチへ

屋台でちょっとお買いもの

ビーチでまだ空いてる店は1軒しかありません

閉店準備している店で飲み物を買って、さっき屋台で買ったコーン炒め(甘い味付けで、好みでなかった)などを突っついて

ボケーっとしてから宿に戻って

ダナン最後の晩餐です
    宿のダンナとごはんの話をしていて
    「もう特に行きたい店とかないんだよね」というと
    「ならおいしいのを買ってくるから、みんなで食べますか?」と言ってくれたのでした

オーナー家族と日本とベトナムのしょーもないネタをだらだらと話して、食事をいただきました

これがいちばん気に入った鶏おこわ
    やっぱもち米、ウマいです!

こっちの肉料理はThit Heo Luoc Cuon Banh Trang(テッヘオロックコンバンチャン)のネタになります

こうしてライスペーパーに野菜と一緒に巻いて食べます

こちらも美味

こっちのつみれ串も巻いて食べます

こうして最後の夜も楽しく更けて

• 翌朝<br /><br />タクシーで空港に移動して

翌朝

タクシーで空港に移動して

まずは乗継のハノイへ向かいます

ダナン空港、ずいぶん立派に改築されてました

ちゃんと喫煙所もあります

んでハノイに着くと
    「乗継便が遅れてます。待ってる間、このクーポンで食事でもどうぞ」とチケットを渡されたので、指定の店で昼食

2−3種類選べる中から、フォー・ボーを注文
    味はまあまあでした

ハノイにもちゃん喫煙所がありました

続いては最後のストップオーバーで釜山へ

• nenechanさん 2015/02/23 21:23:22
    おいしそう!
    しどにぃさんこんばんわー

ベトナムにはおこわもあるんですね

パサパサ御飯だけでなく、そういうのも食べれるところもあるんですね

市場はハノイの市場と似ていて、懐かしかったです nenechan

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/02/25 18:38:25
    RE: おいしそう!
    あるんですよぉ、おこわ!

タイに行ってももち米ばっかり食べていますが、ここベトナムでももち米はおいしいです。
    定食屋(コムビンザン)にもおこわを置けばいいのに、と思ってます。
    ベトナムはお安くおいしいごはんがいただけるので、やっぱりいいですね。

• kuniさん 2015/02/23 17:04:45
    いいね!ありがとうございました。
    しどにぃさん、こんにちは。

いつも旅行記をご覧いただき、いいね!ありがとうございます。

ダナンは旅友が行きたいと行っているところなので、旅行記からダナンの雰囲気を拝見させていただきました。

既にしどにぃさんをフォローしているものと思い込んでいましたが、まだしていなかったようで、僭越ながらフォローさせていただきました。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

kuni

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/02/25 17:56:43
    RE: いいね!ありがとうございました。
    ダナンは開発が進んでいますが、ビーチはきれいなままなのでいいですよ。
    それに日程を増やせばホイアンやフエとまとめてまわれますしね。

こちらからもフォローさせてもらいますね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る