シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳の娘とシンガポール旅行です。<br />セントサー島にあるホテルに滞在し、島のアクティビティや動物園、マリナベイサンズなどを満喫してきました。<br />子連れ旅行の参考にしていただけたらうれしいです。<br /><br />☆スケジュール<br />1日目:オーストラリアよりシンガポール<br />2日目:サンクチュアリコーブ<br />3日目:ユニバーサルスタジオ<br />4日目:シンガポール動物園とナイトサファリ<br />5日目:マリナベイサンズ観光<br />6日目:セントサー島<br />7日目:セントサー島 チャンギ空港へ移動<br />8日目:早朝の便で帰国

子供メインのシンガポール旅行

2015/01/16 - 2015/01/25

arinko

arinkoさん

6歳の娘とシンガポール旅行です。
子連れ旅行の参考にしていただけたらうれしいです。

☆スケジュール
8日目:早朝の便で帰国

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

シンガポールエアライン 機内食キッヅ用
    朝の便ののため朝食です。

シンガポールエアライン 機内食大人用

宿泊はモーベンピック セントーザに6泊
    到着後、娘と主人はホテルのプールへ。
    夕方だったせいか水は冷たかったらしく思ったよりはやく部屋に戻ってきました。
    私は荷ほどき。

VIVO Cityに夕食と買い出しのお出かけ。
    ホテルの前でマーライオンと一緒。
    インビア駅まで徒歩1分はとても便利でした。

インビア駅にあるマーライオン広場のコンビニ。
    飲み物とかの購入に便利。

写真はVIVO City、地下2階の スーパーマーケット。
    ここで水やお菓子をゲット。

夕食はVIVO Cityのフードコートで。

シンガポール 2日目
    今日はウォーターパークのアドベンチャーコーブへ。
    ホテルから徒歩で行けます。普通に歩けば15分ぐらいでしょうか。

お正月の飾りつけ1
    アドベンチャーコーブへの道のり。
    時間は午前10時、お店はまだまだ閉まってます。

お正月の飾りつけ2

ここはメインの広場みたいなんだけど、午前中の平日なのでガラガラです。

アドベンチャーコーブ入口に到着。10時ちょいすぎ
    行列も覚悟してたけど、待つことなく入場。
    チケットはシンガポールエアの半券を見せたら10%OFFになりました。
    持ち込み禁止の場所だけど、タオルにくるんでお菓子や水を持ち込み。
    他の方の口コミにあるような荷物検査はこの日はなかったです。
    ラッキーだったのかな?

カバナをレンタルしました!
    オンラインで予約してたので、入場したカスタマーサービスで部屋の鍵(?)のようなもらいカバナの場所へ。
    どこからとなくお兄さんがやってきて鍵を確認。カバナの説明を受けて終了。

お金はかかったけど、これは快適でした。
    ほとんどカバナの中にいることはなかったけど、カーテン占めれば着替えも楽々。
    持ち込んだお菓子も躊躇することなくボリボリいけます。
    お昼も持ち込んどけばよかったなぁ〜

カバナのカーテンの中です。
    椅子とテーブル

カバナの中にある金庫。
    棚もあり、着替えやタオルを置いておくのに便利。

レンタルしたカバナの場所。
    小さい子供用のプールの前です。

波のでるプール

身長107cmの娘が一人ですべれる唯一の滑り台。
    これは何度も何度もやってました。
    そんなに人が並んでないのも魅力のひとつ。

シュノーケル。
    他の方の口コミにもあったように、たしかに水温が低かったです。
    あたたかい時間帯に行きましょう。
    魚も思ったよりたくさんいて娘も大興奮。
    朝だったせいか行列なくすんなりとはいれました。

この窓からお魚と泳いでる人が見れます。

流れるプール。
    水が少しぬるめで快適。

レストラン。可もなく不可もなく。
    メニューはとてもシンプル。

休憩する場所もたくさんあります。
    平日だったせいかガラガラでカバナ必要なかったかも。

VIVO Cityのフードコート。
    アジア料理だけでなくよーく見るとイタリアンもありました。
    子供にはやっぱりスパゲッティ

VIVO Cityのデッキからの眺め

娘の誕生日だったので、朝食のレストランでケーキと歌の
    サプライズをサービスしてもらいました♪

ペンギン踊ってます

シンガポールズーの園内を回るバスです。

像のショー

像です

像のエサです(有料)

像のエサやり。1分で終了。

鳥とか猿とかのショーだったと。。。

夕方、すごい雨です

シンガポールズーの入口のフードコート。

ナイトサファリのファイヤーショー
    とても楽しめました

オープンしてすぐに行ったけど、すでにたくさんの人が並んでます。

このバスに乗っていきま〜す

フラッシュなしの撮影です。

ショーですね。

ショーのあと園内を徒歩でうろつきました。
    途中でバスに乗れたりするので、けっこう楽しめます。
    9時ごろ、もう誰も並んでないです。

マリナベイサンズの展望台です。

マリナベイサンズのキッヅエリア
    親はここで休憩できます、屋根付きです。
    このエリアにはカフェもありコーヒーなどお手頃な価格でした

植物園

植物園

ショッピングセンターのキャナル?

ショッピングセンターの外側、ここからショーが見れます。

Sentosa FUN Passを購入、セントーサを満喫します!
    まずはセントーサのマーライオンの中

セントーサのマーライオンの中

セントーサのマーライオンからの眺め

宿泊してるホテル

Skyline Lugeのゴンドラからの眺め。
    一番たのしかった!

Wings of Timeの入口

Segway
    子供にはちゃんとサポートつきます。

S.E.A. Aquarium
    大きな水槽です。
    ここは2時間あれば十分、いや1時間でもいいかも。

水槽のそばのキッヅエリア。
    塗り絵などを楽しんでます。

• Butterfly Park &amp; Insect Kingdomに行くために<br />マーライオン広場からエスカレータを使って登っていきます

Butterfly Park & Insect Kingdomに行くために
    マーライオン広場からエスカレータを使って登っていきます

• Butterfly Park &amp; Insect Kingdom<br />商売っ気のないお兄さんに、「鳥にエサやれるよ〜」とボッソと言われてお支払。<br />料金は忘れました。たしか$5以下だったような<br />

料金は忘れました。たしか$5以下だったような

安いエサ代でけっこう楽しめました。
    他の展示物は。。。。微妙。
    FUN Passでよっかた。

トランポリン。
    私たち夫婦は興味ないので、娘が3人分やらせてもらいました。

今日最後のアトラクション Wings of Timのショーの前に入口にまるマックで夕食。

写真はないけど 他には4D Adventurelandも行きました。

満足な1日でした。

最終日Port of Lost Wonderへ行き途中のエクササイズマシン

泡プール、大人気

Port of Lost Wonder
    ここは人口芝の休憩所、無料のベットマットレス(早い者勝ち)もありました。
    WiFiもあり快適なベットもあり、親子ともども楽しめました。
    レストランも思ったよりおいしかったですよ

更衣室やロッカーもあります。

ビーチ

ビーチのお手洗い兼更衣室

さようなら〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る