那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦の朝、ホテルの朝食に雑煮が出ていた、嬉しい<br />さて早めに出発だ、安里→県庁前まで行き、福州園→波の上ビーチ→波の上神宮と行く、<br />ああっ信号機がついている初めてみたなあ、ついているの、<br />そしてお参り、お神籤、大吉でしたよ。ふふっ<br /><br />はらへったのでタコスヤでタコライス食べようと思ったらつぶれてた(&gt;_&lt;)<br />うーむどうしようと思ったらなんとA&Wが国際通りに復活してたよ、やったね<br />昼飯はここだとハシャぐのさ、二階で国際通りを眺めながらむしゃむしゃ、<br /><br />食後カルビープラスでお買い物、A&Wのトイメンだからね、<br />再びゆいレールに乗り込み次は首里城に向かう、<br />首里駅になぜか勢力を伸ばしている35コーヒーに行きテイクアウト、<br />パンフレットに半額券見つけてたんで110円だよ、儲けあるのか?サーセン<br /><br />駅からバスで首里城に向かうが驚愕の事実が発覚、<br />なんと料金同じで国際通りから同じバスが出ていたよ、帰りはこれで戻ろう<br />お約束、守礼門の前でパシャリと撮影だ、<br />少し登ると、入口前でもようしものが琉球舞踊だ、正月はこれがあるから楽しいよね、<br />甘酒も振る舞われる、さて二年ぶりの首里城に入るか、<br />ゆいレールの1日乗車券を見せると割引なのが嬉しい <br /><br />中にはいると、ラストエンペラーをおもいだす広場みたいのがスゴいね<br />南殿、正殿、北殿の順番でまわる、しかしまた拡張されていた、年々拡張されているのだ、<br />毎年のように行く意味はあるよね、<br />堪能したあと、近くの弁財天堂にいく、<br />これがもろ初期のジャッキー映画にでるような感じだなごむよね<br /><br />さて首里を楽しんだあとバスで帰ることにした、<br />首里駅に帰るも国際通りに帰るも値段同じなんで県庁前まで乗ることにした、<br />途中、石畳道通るなど観光気分でよいね、<br />さて県庁前につくと、パレットくもじのブルーシールヘ、<br />ゆいレール1日乗車券パワーでシングル値段でダブルを頼める、暖かい沖縄だからこそ食べられるね!<br /><br />旅も終盤、県庁前→那覇空港へ、ANAフェスタで、<br />沖縄限定妖怪ウォッチノート購入、甥のお年玉にいたしました、<br />ツレは空港内のDFSで受け取りしましたが、またまたかいもらし?を購入してたよおいおい<br />やっと沖縄のラウンジに入ると泡盛をいただく、酒盛りだあ<br />那覇空港→関空につくと寒い、<br />そして雪景色が広がっていたのだった、沖縄に行ったかいあったよなあ<br /><br />長々読んでくれたかたありがとう<br /><br />---関連---<br />2014-2015年年末年始 沖縄のたびPart1<br />http://4travel.jp/travelogue/10969231

2014-2015年年末年始 沖縄のたびPart2 首里城や波の上宮

2015/01/01 - 2015/01/01

1953位(同エリア7230件中)

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

元旦の朝、ホテルの朝食に雑煮が出ていた、嬉しい
ああっ信号機がついている初めてみたなあ、ついているの、
そしてお参り、お神籤、大吉でしたよ。ふふっ

はらへったのでタコスヤでタコライス食べようと思ったらつぶれてた(>_<)

食後カルビープラスでお買い物、A&Wのトイメンだからね、
再びゆいレールに乗り込み次は首里城に向かう、

駅からバスで首里城に向かうが驚愕の事実が発覚、
お約束、守礼門の前でパシャリと撮影だ、
甘酒も振る舞われる、さて二年ぶりの首里城に入るか、
ゆいレールの1日乗車券を見せると割引なのが嬉しい

毎年のように行く意味はあるよね、
堪能したあと、近くの弁財天堂にいく、
これがもろ初期のジャッキー映画にでるような感じだなごむよね

さて首里を楽しんだあとバスで帰ることにした、
途中、石畳道通るなど観光気分でよいね、
さて県庁前につくと、パレットくもじのブルーシールヘ、

旅も終盤、県庁前→那覇空港へ、ANAフェスタで、
沖縄限定妖怪ウォッチノート購入、甥のお年玉にいたしました、
やっと沖縄のラウンジに入ると泡盛をいただく、酒盛りだあ
那覇空港→関空につくと寒い、

長々読んでくれたかたありがとう

---関連---
2014-2015年年末年始 沖縄のたびPart1