草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内の実家に新年のご挨拶をした後 義母を誘い草津の日帰り入浴施設『大滝乃湯』へ今年最初の温泉へ浸かりに行ってきました。<br />リニューアルしてさらに充実した施設内や草津の湯を堪能し その後 叔母の経営するお店にて新年会!お正月も過ぎて のんびり湯ったり過ごした1日を簡単にまとめてみました。

2015年・初温泉~日帰りで湯ったり過ごす草津温泉『大滝乃湯』

2015/01/10 - 2015/01/10

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

年明け最初の温泉は名湯・草津温泉!

大滝乃湯 温泉

日帰り温泉『大滝乃湯』へ

2年程前にリニューアルしてから初入館

きれいな館内でとても楽しみ!

女性専用合わせ湯が新設

マッサージ室や

貸切の温泉も新設!

入浴前に食事処『湯乃華』にて食事を

こちらも新設された綺麗な食事処です

ラウンジカフェ グルメ・レストラン

まずは・おつまみ付き

塩分たっぷりの枝豆

高原野菜のサラダ付きカレー

ハンバーグ定食。

どれも期待を裏切る美味しさです!

貴重品ロッカーは無料

この先撮影禁止なので・・

パンフレットより。
    白濁色の『煮川源泉』を贅沢にも掛け流ししているので最高のお湯を堪能できます!
    個人的にはお湯はもちろんですがサウナが高温な所が大満足です。

西の河原露天風呂も近々リニューアルオープン!こちらも楽しみ!

お風呂上がりはカフェラウンジにて

娘はアイス食べ

私のお楽しみ!湯上りビールセットは・・

娘の手が伸びます (^_^)

湯ったりまったり大満足した後 凍結道路の運転を家内に任せ帰路に

その後 叔母の経営するお店に移動して貸し切っての新年会!
    飲んで食べて歌って浸かった草津温泉日帰りの旅が終わりました。

以上です。