アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年は、タイのバンコクにのめり込んだ1年でした。<br />5月に初めて滞在し、一目惚れ。<br />そして、8月の夏休みに再訪。<br />そのときにヒルトンのホテルマンに言われたのが、「タイのベストシーズンは12月、絶対に来た方がいい」…帰国後すぐに、年末年始のカレンダーを確認、気付いていたら、飛行機やホテルを、既に押さえていました。<br /><br />再就職後の慣れない職場での紆余曲折を経て、やっと迎えた3度目のタイ。ホテルマンの言うとおり、春のようなポカポカ陽気、毎日続く青空に恵まれた、最高の滞在になりました。<br /><br />Part2は、初めてのバンコク郊外へ、鉄道の旅とアユタヤ編…です。<br /><br />※旅の期間:2014年12月29日~2015年1月4日

微笑みの年末年始 #2 鉄道の旅とアユタヤ編

2014/12/30 - 2014/12/30

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん

2014年は、タイのバンコクにのめり込んだ1年でした。
5月に初めて滞在し、一目惚れ。
そして、8月の夏休みに再訪。

※旅の期間:2014年12月29日~2015年1月4日

鉄道 自転車 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

• YAMAさん 2015/02/02 00:00:28
    けっこう老舗です
    yeppoon_lover 様

こんばんは、はじめまして。

『子象寿司』は30年以上、『牛野屋』は20年以上、今の場所で営業続けていて、バンコクの日本食屋の中では古い方です、
    ちなみに、吉野家は一度営業不振でタイからは撤退し、現在は再進出中ですが、牛野屋ず〜っと営業が続いています。

タイ、おもしろいでしょう?
    私は、仕事とプライベートで年数回、タイへ行く生活が30年ほど続いています。

次も、楽しい旅行記を期待します。

YAMA

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2015/02/04 14:05:27
    Re:けっこう老舗です
    YAMAさん

初めまして。

私のハンドルのYeppoonは、オーストラリアの田舎町の名前で、その名の通り、長い間、オーストラリアばかり行ってました。
    昨年、バンコクにお邪魔したとき、あまりの居心地の良さから、一目で気に入ってしまいました(笑)

牛野家も、小象寿司も、当然、本家の存在を認識しての営業かと思いますが、思わぬ突っ込みどころを見つけ、ついつい、写真に…

今後、タイに行くとき、アドバイスを頂戴するかもしれません、よろしくお願いいたします。

yeppoon_loverさんのトラベラーページ