沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
応援している日本ハムファイターズを中心に、沖縄へキャンプ見学に行ってきました。<br />相変わらず、雨に当たりやすい雨女です。楽しみにしていたオープン戦も雨で中止。

2012 沖縄キャンプの旅 後編

2012/02/19 - 2012/02/27

ばにら

ばにらさん

★22日
    北上する途中の宜野湾で横浜DeNAベイスターズのキャンプを見ていきます。
    昨日も会った、大魔神も来ていました。

宜野湾海浜公園 公園・植物園

ハマの番長

名護球場で行われた、韓国チームとの練習試合は、2-1で負けました。

名護市営球場 名所・史跡

日本ハムファイターズ by ばにらさん

この日から3泊する、ルネッサンスリゾートオキナワ
    お得なプランなので、外の景色は街側です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

コスパも良く満足 by ばにらさん

★23日
    ホテルのビーチ いい天気になりました。

名護球場でヤクルトとの練習試合 0-3で負けました。先発は佑ちゃん。

名護市営球場 名所・史跡

日本ハムファイターズ by ばにらさん

★24日
    今日は、キャンプも休日なので、朝も遅め。
    ぶらりとドライブで訪れたお菓子御殿。お土産を買います。

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

早めにホテルに戻り、ゆっくりします。

ドライブ途中、すれ違ったのが楽天の選手が乗ったバス。ファイターズは休みだし、どこに行くか分からないし見送りましたが、後で調べると近くの球場で韓国のチームと練習試合が行われていました。
    暇にしてたので、行けば良かった〜。

★25日
    楽天とのオープン戦、5-7で降雨コールドで勝ちました。

豪快にスイングする中田選手

本日から2泊する前島りらっくすホテル
    バスルームが広く、バスタブの外に洗い場があり使いやすかったです。現在は名前も変わり模様替えしたようですが、部屋の造りは同じようです。

レッドプラネット 沖縄 那覇 宿・ホテル

★26日
    那覇の沖縄セルラースタジアム那覇でのオープン戦。
    読売ジャイアンツ−千葉ロッテマリーンズは雨の為中止

この時のチケット、危うく払い戻しできなくなるところでした。事前にネットで買ったチケットで、中止の払い戻しはクレジットカードに返金されるとばかり思っていて、何の手続きもしていませんでした。コンビニでチケットを発券したのでそのチケットを払い戻ししなくてはいけなかったんです。払い戻し期間も過ぎてしまって結局本社まで送りました。試合も見れなかったのに、手数料やら、郵送料やらばかりがかかりました。

沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡

しばらく練習を見ていましたが、室内の為見づらく、足下もドロドロになり切り上げます。

ゆいレールで、首里城へ

首里城 名所・史跡

記念撮影 by ばにらさん

首里城で行われている琉球舞踊【舞への誘い】を見学

ただ、開催日や時間を把握していなかったので、途中情報収集しながら向かいましたが、情報が得られず半信半疑で到着。

何とか間に合い、堪能しました。

首里城

守礼門

首里城 名所・史跡

記念撮影 by ばにらさん

ゆいレールで空港へ遊びに来ました。

★27日
    最終日、沖縄セルラースタジアム那覇にジャイアンツのキャンプを見に来ました。

沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡

試合前のキャッチボール

昨日オープン戦が流れたので、今日は韓国のチームと練習試合です。
    残念ながら、先発の澤村投手がほんの数球投げた所で、時間がないので球場を後にします。

ゆいレールの駅から、球場を眺めます。
    この後、那覇空港から沖縄を後にしました。