プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早いGWの旅行に家族3人で去年行き損ねたプーケット旅行<br />去年、子供のパスポート切れで行けずリベンジ!<br /><br />今回は個人旅行で好きなHotelを選び前半と後半で滞在エリアを変えました。<br />初めてのプーケットなので土地勘が全く無く空港までの距離や街中の交通ルート等全てわからない状態で出発w<br /><br />よかった点は滞在先を前半後半変えた事!!<br />前半に綺麗で静かなbeachのマイカオエリア<br />後半は街近で便利なパトンエリア<br /><br />毎日が新鮮で最高の旅行になりました!!<br /><br />ただ、残念なのはプーケットで絶対には行きたかったピピ島<br />思った以上に暑く子供が体力を使い過ぎず行けなかったのが残念w<br /><br />滞在先<br />Renaissance phuket resort and spa<br />Avista hideaway resort<br /><br />PHUKET TRIP GW 2013 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/10961582<br />PHUKET TRIP GW 2013 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/10961914<br />PHUKET TRIP GW 2013 #3<br />http://4travel.jp/travelogue/10973747<br />PHUKET TRIP GW 2013 #4<br />http://4travel.jp/travelogue/10976549<br />PHUKET TRIP GW 2013 #5 &lt;完&gt;<br />http://4travel.jp/travelogue/10996538<br />

PHUKET TRIP GW 2013 #4

2013/04/26 - 2013/04/30

ari

ariさん

去年、子供のパスポート切れで行けずリベンジ!

よかった点は滞在先を前半後半変えた事!!
前半に綺麗で静かなbeachのマイカオエリア
後半は街近で便利なパトンエリア

毎日が新鮮で最高の旅行になりました!!

ただ、残念なのはプーケットで絶対には行きたかったピピ島

滞在先

PHUKET TRIP GW 2013 #4
PHUKET TRIP GW 2013 #5 <完>

タクシー
ANA タイ国際航空

滞在していた時期が丁度、雨季に入る頃で
    朝はだいたい寝てる間に雨が降ってたんだね!?ていう
    どんよりしたお天気から始まる。
    そして数時間後にはじりじり太陽が顔を出す。

向った先はアラビアンな雰囲気なレストラン
    夜中のプールと同じ青のライトアップ

• でもアラビアンじゃなく朝は気持ちいいお外のterraceの方がいいよね&#9825;<br />見ての通り、terraceは席が少ないので空いてたらラッキー<br />しかも日陰だし虫もいないし最高!!

でもアラビアンじゃなく朝は気持ちいいお外のterraceの方がいいよね♡
    しかも日陰だし虫もいないし最高!!

sarada

フルーツ

ジャム

シリアル

• パン

パン

フレッシュハニー

おかゆ

パンを娘に譲り海老のお粥を3回もおかわりw
    お粥にcili in fish sauce(レッドペッパーとピッキーヌが入ったナンプラー)を掛けて
    食べるんだけど全然辛くなくて美味しいの~?
    ヤミツキで朝はこればかり

旦那さんはavistaの朝食を食べながら
    renaissanceの方が美味しかったな~って失礼な事を言ってたw
    確かに、renaissanceの料理の豊富さはavistaの倍!!
    その場で作ってくれる料理も卵料理以外にワッフルやクレープもあった。
    そして何を食べても美味しいの!!

でもね。お粥とcoffeeはavistaの方が美味しいと思うの?
    coffeeは大事でしょ!?
    なんていうんだろう…いちいち親切w
    子供も大人と一緒の対応をしてくれる言うかね。

• でもね。お粥とcoffeeはavistaの方が美味しいと思うの&#9825;<br /> coffeeは大事でしょ!?<br />ちょっと気遣いやホスピタリティもこちらのスタッフの方が上だと思った。<br />なんていうんだろう…いちいち親切w<br />子供も大人と一緒の対応をしてくれる言うかね。<br />

でもね。お粥とcoffeeはavistaの方が美味しいと思うの♡
    coffeeは大事でしょ!?
    なんていうんだろう…いちいち親切w
    子供も大人と一緒の対応をしてくれる言うかね。

毎朝、朝食後にテラスでお茶しながら1日のスケジュール会議!!
    ここで飲むcappuccinoが美味しかった!!
    こんな景色目の前にして飲むんだから美味しくないはずないよねw

大人達はゆっくりしたいけど娘は暇だからkids club

kids clubも綺麗!!

kids clubでは国籍のな子供達が沢山集まる。
    肌の色や髪の色、言葉も全て違ったって
    子供達は何も気する事も無くとにかく遊ぶ!!
    差別の無い世界。

• お部屋に戻る頃にはこんなsunsunなお天気&#9825;<br />食べた分、運動しましょう!!

お部屋に戻る頃にはこんなsunsunなお天気♡
    食べた分、運動しましょう!!

ビキニに着替えて設備のご紹介!!
    下に行く途中にダーツやビリヤード等のプレイルームがあるよ!!

club vista studio roomの方のPool

泊まりたかった子供NGのお部屋
    泳いでる人がいない静かなPoolの印象

レセプションから近いプールアクセス出来るPool

その下にもう1つあるPoolには子供用もあります!

メインプールに面しててお隣がキッズクラブ
    欧米人のお母さんが子供とキッズプールで遊んでるのをガラス越しに見ながら
    お父さんがジムで汗流してる。

私達は2個目に紹介した方のPoolで遊んでました!!

奥に見えるのがレセプション

タイルも水もとても綺麗で泳ぐのが楽しい!!

毎日泳いだ〜!
    新しくて綺麗で水もキラキラしててずっと水の中に居たかったの。
    何度も何度も繰り返し水と一体化

ピピで使う為に買った防水がここで活躍w

swimming

swimming

ゴロゴロして暑くなったら足だけポチャンと水に付けれるので泳げない方でも楽しめますよ。

沢山遊んだ後は1度部屋に戻り娘は昼寝zzz
    と言いたい所ですが旦那が昼寝w
    娘は塗り絵をしたり起きてましたが無理矢理旦那と昼寝させて体力を回復させることに!!

やっと起きた頃にはスコール
    いいだけ遊んだ後だったからよかった!!

ここは何でこんなに緑でいっぱいなんだろう!?

自分達のお部屋

傘さしてお散歩

Phuketでは滞在中の移動手段は何種類かあるんだけど私達はTaxiを使う事が多かったよ。

あとはバイクタクシーとかもあるけど子連れ旅行だから使わない!
    Phuketは観光地だからTaxiの看板持ったおじさんが常に居て値段の相場もはっきり書かれてるから使いやすかった。

Bangkokはタクシー方が安くトゥクトゥクは高めだけど
    Phuketはトゥクトゥクの方が値段は安い!

や〜でもThaiの運転怖かったよw
    峠のようなクネクネした道を100キロで駆け抜ける。
    ちょっとでも遅いとクラクション鳴らされまくりw
    もうどれに向けてどの車がクラクション鳴らしてるのかも分らないから!

バイクが異常に多く走っててノーヘルが現地の人達
    ヘルメットをかぶってる人はバイクレンタルした観光客
    一目で見てすぐ分かる。

原付に3人乗りや4人乗り当たり前!!
    小さなbabyを抱きしめ運転してたりヘビーだわ。
    赤ちゃん暑さにグッタリしてたもん!!
    ちなみに夜はこんな感じでネオンギラギラで音楽ガンガン!
    Thaiの人って優しいから子供が乗ると音無しにしてくれる。

Tuk tuk Phuket town 500B

Phuket townにあるCentral Festivalに行きました!!

1番歴史の残る建物が多いPhuket town
    そこに行かずに日本に沢山あるようなshopping mallに来ちゃったw

特にお目当ては無いけどせっかくPhuketに来てるから
    色んな地区を探索したいしね!!

まずは遅めのlunch
    もうlunchなのかDinnerなのか分からない時間w

このお店は美味しかったからご紹介
    Phuket townのCentral Festival内のレストランURBANFOOD
    ここでもあたしはトムヤムクンで旦那はカオパットを注文
    娘は確かパスタだったかな。

ここでもあたしはトムヤムクンで旦那はカオパットを注文
    娘は確かパスタだったかな。

このレストランのいい所はサラダやお惣菜をビッフェ出来るの。
    普通に美味しかったし子供が居る人には便利だよね!!
    特にほうれん草のクリーム煮はとっても優しい味で美味しかった!

Thaiはspa massageが充実してるんだ!

とても素敵な高級spaから…
    街や海で気軽に出来るlocal massage
    お家で簡単に出来るhome spa

至る所にspaやmassage shopがあるの!

Thaiに行ったら絶対行くと決めてたhome spa shop
    Thaiに上陸した頃には全く忘れてたんだけど偶然通り掛かったの!

• THANN &amp; HARNN<br /><br />Spa shopを全世界で20か国以上展開してる<br />Thaiを代表するspa brand<br />オリエンタルなボトルに魅かれHarnnを選んだよ。<br />香りは絶対にLemonglassと決めててLemonglass&amp;kaffir lime

THANN & HARNN

Spa shopを全世界で20か国以上展開してる
    Thaiを代表するspa brand
    オリエンタルなボトルに魅かれHarnnを選んだよ。
    香りは絶対にLemonglassと決めててLemonglass&kaffir lime

• THANN &amp; HARNN

THANN & HARNN

Lemonglassのさっぱりした香り
    あたしにとってこの香はThai trip!
    寝る前に全身にmassageしながら塗ってこの香に包まれながら
    ふかふかのbedで眠るのがとても幸せ

お隣のBig cに行きこうとしたら信号も歩道がないから渡れないの!!
    目の前に見えるのにどうやって行くの!!って困ったけど
    ゲイのお兄さん!?お姉さん!?に聞いたら場所を教えてくれたw

Central Festival から無料のバスでBig cに移動

乗って思ったけど絶対に道路を作った方がいいのにって思ったw
    Hua hinでもあったんだけどUターン禁止で超ずっと走ってUターンとか多かった。
    標識がわからないからなぜここでUターンしないんだろうって思う事がたたあるの。

きっとThaiの交通ルールなんだろうね。

やっと来れたレア感のあるBig c!
    海外のスーパー大好きだけどここは凄く不便過ぎ。
    もう二度と来る事は無いだろうと思うw

帰りも行きと同じ暴走トゥクトゥクに迎えに来てねってお願いしてるから
    またバスでCentral Festival に戻らないと駄目なの。
    もうここにもトゥクトゥクが居るからこれで帰りたかったよw

次回、Phuketに来る時はもっと中心部のPhuket townを歩きたいな。

創業1988年の老舗シーフードレストランSavoy Seafoodで
    last dinnerをする予定が完全に迷子w

結局 辿り着けずと言うか諦めソンロイピー通りに面してるレストラン

や‐ん。レストラン名忘れちゃった!!!!!!

入り口でSeafoodが選べるから蟹を選ぶの。
    好きな調理法で料理してくれるんだけど
    私はこの旅二度目のプーパッポンカリーで注文

飲み物はトピカルなココナッツのカクテル

南国に来たら頼まずにはいられないcoconut
    見た目は可愛いけど中身はアルコールが濃くて酔うw

あたしのプーパッポンカリー美味しそう!

行き当たりばったりだったけど食事してる最中に
    生演奏で歌ってくれて最高の最後の晩餐になりました。
    歌が上手で旦那がchipいっぱいあげてたもん!

PHUKET TRIP GW 2013 #5に続きます!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る