広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった広島にやっと行けました!<br /><br />夏だけど牡蠣・牡蠣・牡蠣を食べまくり、<br />幸せいっぱいな週末でした★

週末弾丸 広島 女二人旅

2014/07/20 - 2014/07/21

たむちゃん

たむちゃんさん

ずっと行きたかった広島にやっと行けました!

夏だけど牡蠣・牡蠣・牡蠣を食べまくり、
幸せいっぱいな週末でした★

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

広島駅について早速エキナカに有る「お好み焼き みっちゃん」へ
    並んでいたのですが、20分ほどではいれました!

中に牡蠣が入っているお好み焼き!
    美味しかった〜!

ネギ山盛りの!
    ビールを頼んでしまったから結構量が多くて食べきれませんでした。
    無念。。。

路上電車で宿まで!
    線路と線路の間がかなり狭い!

レトロな電車に癒され〜

宿に到着して平和公園記念公園まで散策

雨が降った後だったからかなり川が濁っていました。

宮島行きのフェリーがでてました!
    ちょっと割高かな?

原爆ドームにつきました。
    日本人のみならず、外人の方もたくさんいらっしゃってました。

原爆ドーム 名所・史跡

感情深いです。。

平和記念公園をゆっくりと回ります。

平和記念公園 公園・植物園

大きな鐘がありました。

自己を知れと書いてあります。

鐘を鳴らしてきました。

原爆が落とされる前・後です

この後に広島平和記念資料館に行き、原爆のことを調べたりしました。

きてよかったなぁと思います。

その後は腹ごしらえに広島のフェスに来ました!

丁度フェスが開催されている日でとってもラッキー

ビールに牡蠣!

めちゃめちゃ美味しかったです!
    焼き牡蠣最高★

なんだかんだ飲み食いしていたらあっという間に夜になってしまいました。

その後は市内にもどりOyster Barへ!

途中でリスペクトしている麒麟の看板があったのでパシャリ

Oyster Barの牡蠣!めちゃめちゃプリっぷりで美味しかったー!
    夏でこんだけ美味しいのなら冬ならどうなっちゃうんだろうか…

飲んで食べて宿に戻って爆睡しました。

そんなこんなで2日は宮島ー!
    TVや本でしか見たこと無いあの島が目の前に!!

観光客であふれていました。

焼き牡蠣のお店がたくさんありました!

またここでも焼き牡蠣とビールゲットして食べ歩き〜
    デブー

宮島って日本三景の一つだったんですね!

わ〜念願の鳥居!
    引潮のときにはこうやって道ができるなんて素敵

めちゃめちゃカッコ良かった!
    本当にパワーもらった気がします。

入り口!

神社内はひんやりして涼しかったです。

ドヤっ

こうやって歩いてても鳥居が見えます

本当に建物綺麗です

友人「五重塔!」

たまたま結婚式を上げている方がいて観光客(自分たち含めて)大興奮!

外人の方達は「Cool!」を連発してました。

和装にうっとり?

宮島でおみくじ!

どやさ〜!

すごい時代が入っている建物です。

神社内をでてちょっと細い道にはいると

こういった道がよくみられました

ちょっと一休み

宮島で牡蠣定食!

ぜーんぶ牡蠣づくし!

ごちそうさまでしたー!