チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧市街をテクテク〜

テクテク チェンマイ 29日

2014/12/26 - 2014/12/30

mimiko

mimikoさん

旧市街をテクテク〜

近くのお寺巡りです。どんなんだろう?ワクワク〜
    ここは?

なんのための迷路?こういうのがなぜか怖いヘタレの私。迷って出られなかったらどうする?!

おっ、遺跡風。

わぁ〜!

中が見えるよ。上ってみると、

ピカピカの観音様がいらっしゃいます。普通に中にも入れるので、

誰もいない。しばし、対峙。

ははっ?お坊さんがスター化してる。

和みのお寺の隣の寺

しいて何もない寺だった。

チェンマイ門近くのローカル市場

雑多の人やモノが溢れてる。

大好きなエビ、イカ!パタヤでは当たったよなー↓

ハーブてんこ盛りみたいだな。

適当にブラブラ〜

この寺も野犬ウロウロ。怖いよね。

この辺りかなと思っていたら、野犬寺?の目の前が今夜の宿。バーンクライウィアン。人気のプチホテル。

後でね〜
    テクテク、再開。
    この辺り、街並みが素敵!

人力車も健在。女性ドライバーも見たぞ!

路地の突き当たりにあった寺

素敵笑顔のお坊さん。写真をまだ送ってなくてごめんなさい。持って行くから。

お坊さん自慢の寺

こういうストゥーパ、大好き。

いつの間にかパブリック公園に着いた。

白人老人の集会やヨガ、ジョギングなど、楽しんでおられましたよ。

川沿いで微笑んでいたおじさんと。この辺りは美容院があってもアートペディキュアしてないんですね。

ぐるっとホテル近くに戻ってきた。ワット チェンマイ。

お坊さん達の寄宿舎。

お参りしました。

木にはなんだか、気を感じます。ナンチャッテ…ほんとなんだけど。

そして、学校。

テコンドー?柔道?授業です。

すごい電線。修理中だったけど、感電大丈夫?

病院の横手を入っていくと、

入り口にはこの看板。
    チェンマイ、ロハス的?な日本人経営のレストラン。

結構な人がいました。

すぐに空いて、中側に。

雑貨や

お茶なんかも売ってまして、

本日のランチ。

店自慢のマンゴーチーズケーキは美味しかったね。

雰囲気とケーキ。美味しかったです。お米も美味しくて、残さず食べました。みそ汁は温め、おかずはチョウ薄味。コンセプトに合っているのでしょう。相席したブラジル人のキャロルは満足、普段ロハス的なものに興味のない私はほどほど、の感想です。

さあ、食べたしマッサージしたし、新しい宿へ向かって、荷物を持ってテクテクです。悪口ですが、このお店、案内とか書いてあるのにとても不親切です。政府の管轄だとしたらガッカリです。違うことを祈る!

到着。ホテルから近道がありました。あちこちに立て看板あり。

変哲も無いお家な感じだったけど、門を入れば、

見事こじんまり

プールは泳ぐには小さ過ぎ。また、本日は寒過ぎ。

部屋にこもるのもなんなので、水着でバスタオルに包まれ、公共のディベッドに寝転ぶということを選択。客は見当たらない、午後のゆったりした時間帯。この際、お客様ですを満喫。陽射しが心地良い。

バスタブあればなぁ…でも、お湯はバンバン、温かい。

高めのベット。脚を打ちました(;_;)アザすごい。

冷蔵庫の中のもの、スナック類、全て料金に含まれています。教えてくれないから、聞いたじゃん。。

夕飯に行く気もなくなり、まどろみが本格睡眠に。おやすみなさーい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る