バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアからエアアジアが撤退する前に、使っておこうということでまたまたバリ島に行ってきました。<br />観光はせず、毎日ビール飲みながらビーチでのんびりして来ました。

三か月ぶりのバリ島 再訪

2015/01/21 - 2015/01/26

pontan

pontanさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

見ての通り、エアアジアの座席はガラガラ… これでは撤退も仕方ないかな

今回はエアアジアのサイトからエクスペディア経由で予約したジンバランのクドガナン地区にあるホテルに泊まりました。
    部屋は暗いし、Wi-Fiはよく切れるし、タクシーの運転手は場所を知っている人が少なくて、バイパス沿いの便利な立地でしたがそれ以外には魅力がなかった。

ホテルのすぐ近くにトランス・サルバギタのクドガナンバス停があるので、町中への移動はサルバギタを使ってました。

とりあえずホテル側のバス停からはヌサドゥアヘ行けるのでバリコレクションまで来て、ランチします。

バリ コレクション ショッピングセンター

インドネシア料理もこんなにおしゃれになるもんなんですねぇぇぇ

バリコレクションからシンパン・シウルまでサルバギタで移動…

モルバリについに丸亀製麺が出来たのはほかの皆さんの旅行記や、在住の友達からの情報で聞いていたので行ってみなければ…と思っていましたが、やっと見れました! この時は食べてないけど

モル バリ ギャラリア ショッピングセンター

丸亀製麺も、ここプレンクンの誘惑には勝てなかった(笑)
    プレンクンに毎回通うのは味もあるけど、店員に一人ものすごいかわいい娘がいるから・・・っていうのもある(笑)

プレンクン 地元の料理

翌日… ホテルのプールはいつも中国人の親子が占領していた。

朝食も安宿並みのインスタントのミーゴレンでした。

この日は丸亀製麺のうどんを食べよう!とホテルの反対側の車線からサルバギタに乗車し、モルバリへ向かいます。
    入ったのは12時過ぎだったのですが、自分以外にお客さんが入っていなくて、既にやばい感じ??

インドネシアらしくサンバルもありますし、刻んだ生の唐辛子が置いてあったりもします。

店員多すぎじゃない?? 何もせずに会話してる店員だけでも7〜8人くらい居たと思う。

モルバリから次に出掛けたのはビーチウォーク。
    コーヒー飲みながら海を眺める。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

ビーチ散策してビーチウォークからディスカバリーモールまで歩く。

ディスカバリーモールの3階のバーで海を見ながら…

ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター

ビンタンビール

サンセットはこの日はこんな感じだった。

夜はちょっと早めにナシ・プダス

ホテルに戻ろうかと思ったけど、なんとなくまたカルティカプラザ通りの方に来てしまって、ディスカバリーモールの向かい側のメキシカンレストランに来た。
    呼び込みのお姉さんが可愛かったから。

ナシ・プダスで飯食った後だったけど、フライドポテトとビンタンビール。

音楽がガンガンに掛かってて、クタの喧騒には合っていた。
    値段も許せる範囲。

翌日はサルバギタで再びヌサドゥアへ。
    ビーチでゴロゴロしながら肌を焼きます。

1時間半ほどゴロゴロしてたらしっかりと焼けました。
    顔が痛いです。

ヌサドゥアからまたまたモルバリへ。
    そしてまたビーチウォークに向かいますが、今まで使った事無かった
    クラクラバスがどんなものかと乗ってみました。

車内でWi-Fiも使えるんですね。
    乗車してる時間が長くなる場合は、タブレットとか使えて暇つぶしにいいかも。

友達がクタビーチでパラソルと椅子のレンタルをしてるので、とりあえずサンセットを見るために行ってみました。

バリ島のサンセットは本当に綺麗だ

おつまみ用のマルタバを購入して

そのまままたプレンクンへ。
    いつも食べるのはだいたい一緒だから、あまり写真に変化が無い。
    店員も俺が行くと大体分かってる感じ(笑)

プレンクン 地元の料理

この日の夜はインドネシアのサッカーリーグとJリーグの提携1周年の記念として、ガンバ大阪対ペルシジャ・ジャカルタの試合が行われてテレビで放送されていました。
    4対0でガンバが勝利。 宇佐美がインタビュー受けてました。

翌日は滞在最終日。

クタのレストランでランチ。

アヤム・バカールとサラダのセット。

友達のパラソルにまた行って、ビール飲みまくり。
    カザフスタンから来たカップルと友達になった。

ビーチにハリセンボンが打ち上げられていたのを友達がバケツで持ってきたので近くにいた人たちみんな集まって写真撮影会になりました。