与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の盆休みpeachからのメールが…<br />「石垣の日」キャンペーン<br />関空〜石垣な、なんと片道¥1400(笑)<br />でも来年の1月〜2月かぁ。。。<br />取り敢えずクリック<br />あっさり往復取れました。<br /><br />よしっ!  与那国島へ行って最西端の碑とDr.コトーのロケ地を見て回ろう<br /><br />約5ヶ月待ち、ようやく出発となりました。

peachで行く3回目の八重山(与那国編)

2015/01/14 - 2015/01/16

ToraTora

ToraToraさん

去年の盆休みpeachからのメールが…
「石垣の日」キャンペーン
関空〜石垣な、なんと片道¥1400(笑)
でも来年の1月〜2月かぁ。。。
取り敢えずクリック
あっさり往復取れました。

よしっ! 与那国島へ行って最西端の碑とDr.コトーのロケ地を見て回ろう

約5ヶ月待ち、ようやく出発となりました。

Peach
楽天トラベル

定刻通りに石垣空港に到着しました。
    飛行機から降りた時のムッとするような生温い空気?
    離島に来たんだと実感できる
    この瞬間が大好きデス!
    戻ってきたよ〜 八重山〜

まずは定番スポットでパチリ

与那国行きRAC743便乗り継ぎまで
    約2時間待ち

さてさて何して時間潰そうかな?

やっぱ沖縄来たらこれでしょう( ^ω^ )

いい旅になるようにカンパイ*\(^o^)/*

雨だったのでマイクロバスで機材まで
    生まれて初めてプロペラ機に乗ります

ムッチャ楽しみです♪

約30分程で与那国空港に到着しました

こじんまりした離島の空港って
    感じでほっこりします

空港まで迎えに来てもらい今日から
    一泊お世話になるゲストハウス
    フィエスタさん。

とってもキレイでくつろげましたよ!

早速宿で自転車を借りティンダハナタへ。。。
    約15分位で到着
    道中、坂がキツく
    1月なのに汗ダクダク

祖納集落が一望出来ました

同宿だった方と2人で居酒屋「国境」へ
    呑んで食べて1人¥3000位だったかな?
    おいしかった〜〜

☆2日目☆

もうちょっとで。。。

やったぁ〜 最西端到達!

まさか自分の人生でこんな
    遠い島まで来れるなんて…

よくやった!自分(笑)

嘘みたい
    いや嘘じゃない

ほんまに来たんや。。
    すごい達成感

もう一ヶ所絶対に行きたかった
    場所へ向かいます♪♪

志木那島診療所

Drコトーのロケ地です☆

コトー先生が

彩佳が

和田さんが今にも現れそうで…

ずっと見入ってました
    ここでロケしてたんや
    ちよっとウルウル(T_T)

また続編してくれないかな?
    大好きなドラマでした。

与那国はカタカナ名多し

与那国空港の売店で購入

最西端到達証明書¥500なり

楽しかった思い出を胸に
    石垣に戻ってきました

与那国は八重山の離島の中でも
    色んな意味でスケールが違う
    ように感じました

次はどの島に行こうかなぁ?

やいまやまい、どっぷりです(涙)

ToraToraさんの関連旅行記

ToraToraさんの旅行記一覧